у меня стоит задача собрать домашний кластер для рендера трехмерных сцен в 3d максе.
на данном этапе имеется 2 пк по 8 гб озу на борту у каждого и проц. amd fx 8150
крепится все это на корпусе из профилей:

но проблема в том, что процессоры amd fx очень прожорливы сами по себе, 125 Вт, хоть и стоят дешевле....
больше боюсь за проводку, нежели денег за свет
сейчас 2 нода жрут 900 Вт
1) 600 Вт (основной, на борту gtx 260, wi-fi, и аудио карточка)
2) 300 Вт
квартирная проводка держит кажись 2.5 КВт
в будущем будет решаться вопрос с сечением проводки.
...............
было принято решение собрать нод на базе 2 проц. от intel
к душе припал:
Intel® Xeon® Processor E5520 Socket 1366, 80 Вт,
4 ядра 8 потоков, что очень выгодно для рендера, по 8 бакетов (bucket) на 1 проц. и того 16 бакетов на 1 нод.
еще одна проблема, материнки с сокетом 1366 стоят неоправданно дорого, порядка 4т грн в то время как процессор стоит 600 грн
б.у материнки с сокетом 1366 я не нашел, поэтому цену указал из магазина, процессоров в то же время уйма, куда не глянь, б.у и новые, а куда б.у материки подевались?
тактика поиска:
искал процессор, а под нее мамку.
понял что такая тактика не продуктивная, и начал искать наоборот, с мамки.
на аукро встречаются мамки по выгодной цене с сокетом 771 и 604 но процессоры с этими сокетами, по 8 потоков мне не встречались, кажется мне что и не встретятся никогда, ибо не существует....
----------------------------------------------------------------------------------------
собственно сам вопрос, и просьба:
помогите найти 2 процессора по 8 потоков работающих в паре, и подходящую под них мамку..
ну или ваши советы, стоит ли вообще собирать нод на базе интела? будет ли он продуктивнее amd? ибо amd в сборе максимально прост и дешев.
замучился уже,
бюджет на мамку могу выделить до 2000 грн, на проц. до 1000 грн за штуку