Добрый день!
Решил создать тему, т.к. уверен что есть люди, которые (относительно) недавно начали изучать php (или любой другой язык програмирования) и работают разработчиком.
Поделитесь, с чего вы начинали. Курсы, уроки, частные занятия. Что бы вы посоветовали новичку ?!
Прошу сильно камнями не кидать и не слать бороздить просторы вселенной
Новости
Последние статьи и обзоры
уроки php
-
Johny
Member
-
MaG!STeR
Member
Если честно, то мой опыт с PHP начался с функции mail.Johny:Поделитесь, с чего вы начинали.
Поставить на компе связку Apache+PHP+Mysql и читать официальный справочник: http://www.php.net/manual/en/langref.php" target="_blank, http://www.php.net/manual/ru/langref.php" target="_blankJohny:Что бы вы посоветовали новичку ?!
-
Johny
Member
Я поставил openserver и слушаю уроки борисова.MaG!STeR:Если честно, то мой опыт с PHP начался с функции mail.Johny:Поделитесь, с чего вы начинали.
Поставить на компе связку Apache+PHP+Mysql и читать официальный справочник: http://www.php.net/manual/en/langref.php" target="_blank, http://www.php.net/manual/ru/langref.php" target="_blankJohny:Что бы вы посоветовали новичку ?!
Но вот в моей голове не все хочет "закрепляться"
-
DEVES
Member
Мне очень помогли видеоуроки Евгения Попова. Парень молодец
Записал множество обучающих/поясняющих видео на различные темы. (php, mysql, css, всякие cms и т.д. )
Записал множество обучающих/поясняющих видео на различные темы. (php, mysql, css, всякие cms и т.д. )
-
MaG!STeR
Member
Параллельно выполняй примеры из уроков, программирование "на слух" не возьмешь.Johny:и слушаю уроки
-
hgtrwds
Member
в виндовс - lamp сейчас оптимальноMaG!STeR: Поставить на компе связку Apache+PHP+Mysql
но лучше сразу ставить линукс и учить vim, виндовых серверов в сети мало, а парень настроился серьёзно
-
Rost
Advanced Member
На своем опыте скажу, что можно не тратить денег на "Курсы, уроки, частные занятия" в интернете просто море материалов, которые могут помочь в изучении абсолютно бесплатно.Johny:Поделитесь, с чего вы начинали. Курсы, уроки, частные занятия. Что бы вы посоветовали новичку ?!
Я свой путь в программировании фактически начал с HTML + PHP. Учил, в основном, по различным статьям, начиная с базовых элементов и заканчивая структурой и логикой работы фреймворков. Паралельно начал углубленно изучал материалы по БД.
если не закрепляется, например, порядок атрибутов в некоторых функциях php, то это норма. Там полная анархия. Главное чтоб закреплялись принципы и подходы. Как и почему используют MVC, почему удобны и популярны ORM и.т.д.Johny:Но вот в моей голове не все хочет "закрепляться"
-
Johny
Member
Я начал с борисова - тоже очень нравится методика обученияDEVES:Мне очень помогли видеоуроки Евгения Попова. Парень молодец![]()
выполняю примеры, но сейчас это чтоб "чисто набить руку". подумывал досмотреть полностью курс, и попробовать что-то наваять своеMaG!STeR:Параллельно выполняй примеры из уроков, программирование "на слух" не возьмешь.Johny:и слушаю уроки
hgtrwds
Сейчас работая в техподдержке в крупной компании получаю 3к грн. И это еще меня взяли по знакомству...
Дальше вообще ничего светлого ( в плане карьеры ) не вижу. Вот решил попробовать пойти по пути разработчика, тем более знания лишними не будут.
Rost
Принципы и подходы должны формироваться в полуавтоматическом режиме( я так думаю) но к сожалению пока такого не происходит...
Господа, сколько времени у вас ушло, пока вы своими знаниями и умениями не начали зарабатывать на жизнь?!
-
Rost
Advanced Member
У меня примерно через полгода-год достаточно вялого изучения (я тогда был на втором курсе, приходилось много времени уделять универу) появились первые заказы на фрилансе. Еще спустя год, я начал работать "на дядю" в одной из ИТ-компаний представленых в Киеве. Примерно так.Johny:Господа, сколько времени у вас ушло, пока вы своими знаниями и умениями не начали зарабатывать на жизнь?!