Обзор процессорного кулера Zalman CNPS8000B

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Обзор процессорного кулера Zalman CNPS8000B

ИМХО , с моей колокольни - полная несуразица сравнивать данный кулер с Перформой , два разных класса , а надо было с одноклассниками тестить . Сами же сказали : CNPS8000B, невысоком кулере, предназначенном для HTPC систем.

А там где можно башню бабахнуть , там и мысли не будет тулить сие поделие .

Да и честно говоря не совсем понятен выбор i7 для теста , как по мне стоило пробовать что-то из топ Пней или корок 3-их. :-/

Короче за обзор + , но есть промашки ;)
kaery
^_^

Попытавшись снять пропеллер, я обнаружил, что это сделать совсем не просто без повреждения радиатора.
да ладно, это же проще простого :-P
siruf
Advanced Member

deserteagle777 Так нет же одноклассников :shuffle: о чем я и пишу. Не титаны же ради теста закупать. Или конструкция не та, или совсем других денег стоят кулера. Поэтому решил взять перформу, тем более что цена одинаковая и кулер популярный, с чем угодно можно сравнить.

П.С. а мысли тулить у народа все же встречаются, поэтому решил оговориться на эту тему.
tw-r
Advanced Member

deserteagle777, kaery

это же siruf: :shuffle: еще один обзор ради текста :kbd:
одноклассников полно http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 436-685605" target="_blank

вообще раз такое дело - инфляция и т.п. почему заранее не собирать железо для тестов? ведь есть же желающие померяться СМ, так вместо закупки комплектующих - почему не спросить кто хочет предоставить на тест свое железо? или огласить список моделей, предлагаемых к тестированию и собрать с желающих по 5-10 грн на покупку недостающего?

скажем, анонс:
есть две интересных модели А и Б, просим откликнуться владельцев кто может дать свои железки на тест на неделю или соберем сумму для включения в тест еще и вариантов С или Д?

я бы без своего Арктика прожил как-то неделю ради науки или 10 грн пожертвовал на образование
Арктик купил т.к. не было нормальных тестов Титана. Где хвалят его, где ругают. А за 10 грн узнать правду из проверенного источника думаю каждый захотел бы.
siruf
Advanced Member

Myp4uk_psx редакция не требует от обозревателей какого-то лимита печатных знаков. Не знаю почему ты себе это вбил в голову.

Приведенные модели кулеров я рассматривал. Обрати внимание что они отличаются по цене, по конструкции тепловых трубок, по габаритам.
Более того, у меня еще лежит вот этот кулер https://www.overclockers.ua/cooler/silv ... -nt06-pro/" target="_blank, но подумал что сравнение будет не очень информативным.

По поводу поддержки тестов - если дальше будет ухудшаться экономическая ситуация в стране, то возможно так и придется делать.
Но вообще то люди не очень любят платить, им больше нравится все на халяву.

П.С.

Вопрос 1) - чем мои статьи тебе так допекают?
Вопрос 2) - почему ты ничего не пишешь, если владеешь единственно "правильным" мнением по любому вопросу?
Вакансии еще открыты, вперед https://www.overclockers.ua/vacancy/" target="_blank
И спасибо, это твой первый пост в мой адрес без явных личных оскорблений
Temur
Member

siruf а почему не попробовать уже сейчас?
DneprShark
Member

Господи, чего вы так набросились на него? :spy:
Хороший обзор :super:
vitaxa11
Member

Хороший обзор,не пойму сарказма...
Lem
Member

Поддержу автора-хороший обзор.....без сарказма,а умные пусть попробуют лучше написать-действительно,вакансии открыты...:up:
tw-r
Advanced Member

Еще раз повторю-тестировать микрокулер на открытом стенде - глупо. Результаты искажаются и не имеют практического смысла. Кто не верит-попробуйте сами. Температуры боксового кулера на открытом стенде и в миниІТХ корпусе отличаются и значительно. Так что у автора бенч-сессия получилась а не тест. В личку ему неоднократно писал что не стоит придумывать велосипед, практического смысла в таких "обзорах" нет.
siruf
Advanced Member

Myp4uk_psx Велосипед придумываешь ты.

О том что эффективность кулера отличается в разных корпусах - это общеизвестный факт. О том что эффективность вентилятора отличается в зависимости от наличия препятствий перед ним и за ним - тоже несложно догадаться, меняется скорость воздушного потока.

Скажи - вот возьму я миникорпус. Сразу возникает два вопроса - какой корпус брать?
И какой практический смысл будет нести такой тест для людей, которые пользуются другим корпусом?

Именно поэтому используется открытый стенд - чтобы не искажать результат. А ты говоришь - нет, давайте возьмем корпус и там протестируем. Можно ведь взять глухой корпус и там боксовый кулер и ноктюа Д-14 внезапно окажутся одинаковыми по эффективности - перегрев будет и с первым, и со вторым. Потому что горячему воздуху нужно куда-то выходить.
HanTamerlan
Member

Отличный тест-автору спасибо.
Myp4uk_psx:Еще раз повторю-тестировать микрокулер на открытом стенде - глупо. Результаты искажаются и не имеют практического смысла. Кто не верит-попробуйте сами. Температуры боксового кулера на открытом стенде и в миниІТХ корпусе отличаются и значительно. Так что у автора бенч-сессия получилась а не тест. В личку ему неоднократно писал что не стоит придумывать велосипед, практического смысла в таких "обзорах" нет.
Ваше предложение по методике тестирования-революция :eek: На самом деле споры, как правильно тестировать кулеры уже длятся очень давно, но большинство пришло к мнению, что главное сравнивать несколько продуктов в равных условиях.
Если Вы хотите тестить кулер в корпусе, то в каком именно? Или надо 10 корпусов? Или в том корпусе, который Вам лично интересен (что был "практический смысл")?
Чтобы был "практический смысл" надо учиться анализировать результаты тестов, делать логические выводы(или прочитать выводы, сделанные другими) и понимать степень погрешности этих выводов и их опасность.
Лично я, прочитав данный тест, сделал для себя вывод-мне такой кулер не нужен :D Куда уж практичнее :laugh:

Добавлено через 9 минут 54 секунды:
siruf:Myp4uk_psx Велосипед придумываешь ты.

О том что эффективность кулера отличается в разных корпусах - это общеизвестный факт. О том что эффективность вентилятора отличается в зависимости от наличия препятствий перед ним и за ним - тоже несложно догадаться, меняется скорость воздушного потока.

Скажи - вот возьму я миникорпус. Сразу возникает два вопроса - какой корпус брать?
И какой практический смысл будет нести такой тест для людей, которые пользуются другим корпусом?

Именно поэтому используется открытый стенд - чтобы не искажать результат. А ты говоришь - нет, давайте возьмем корпус и там протестируем. Можно ведь взять глухой корпус и там боксовый кулер и ноктюа Д-14 внезапно окажутся одинаковыми по эффективности - перегрев будет и с первым, и со вторым. Потому что горячему воздуху нужно куда-то выходить.
Опередили :weep:
Не берите близко к сердцу. Есть ряд людей(и их с каждым годом все больше-благодаря инету), которые любят критиковать все и вся, тем самым повышая самомнение и пытаясь выдать себя этаким профи в глазах других. А вот людей, которые не боятся что-то делать, к сожалению, все меньше и меньше.
Andrey2005
Member

Хороший обзор, жаль что выбор подобных кулеров не велик. Башни это хорошо, но компактность и обдув сокета тоже часто нужны.
Еще бы результаты боксового для контраста. Я на боксовом куллере для пробы разгонял i7-2600@4.3Ггц, не помню точную температуру, но за 90 градусов вроде не вышел.
Ответить