Разгон Athlon 64 X2 4800+

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Товарищи помогите! Хочу разогнать свой процессор AMD Athlon 64 X2 DualCore 4800+, я являюсь обладателем 2 материнских плат одна Asus M2N-X,а вторая ASRock ALiveNF4G-DVI. Какая из матерей лучше подойдет для разгона? И до скольких гегагерц можно разогнать данный проц (не для рекорда,а для повсякдневной роботы)? Охлад Zalman CNPS10X Performa :super:
Fishnya
Alex

Qeb: одна Asus M2N-X,а вторая ASRock ALiveNF4G-DVI
" target="_blank

питальник слаб очень, шо там, шо там
Jumper007
Member

Qeb
Процессор очень стар и слаб.
Нет разогнать его конечно можно, даже если придположить что мать не будет слабым местом, процентов на 20% где-то можно разогнать, на то время когда этот атлон только вышел это было очень даже не плохо, но сейчас это вообще ничто. Для примера, возьмем самый средний на сегодня процессор амд - атлон 750К (700грн), он, грубо прикинув, будет раз в 8 производительнее чем ваш атлон в стоке, и раз в 7,9 производительнее этого атлона в разгоне. А если 750к разогнать так разы перейдут за 10-ку. Такие вот дела :-/
Qeb
Junior

Jumper007:Qeb
Процессор очень стар и слаб.
Нет разогнать его конечно можно, даже если придположить что мать не будет слабым местом, процентов на 20% где-то можно разогнать, на то время когда этот атлон только вышел это было очень даже не плохо, но сейчас это вообще ничто. Для примера, возьмем самый средний на сегодня процессор амд - атлон 750К (700грн), он, грубо прикинув, будет раз в 8 производительнее чем ваш атлон в стоке, и раз в 7,9 производительнее этого атлона в разгоне. А если 750к разогнать так разы перейдут за 10-ку. Такие вот дела :-/
Єт и так понятно что он стар и слаб и что любой новый бюджетник лучше его в десятки разов! Но все-же хочеться попробовать разогнать) :-/
Andrey235
Member

Jumper007:атлон 750К (700грн), он, грубо прикинув, будет раз в 8 производительнее чем ваш атлон в стоке, и раз в 7,9 производительнее этого атлона в разгоне. А если 750к разогнать так разы перейдут за 10-ку. Такие вот дела :-/
Как там жизнь, в вашей галактике? 750К мощнее 4800+ в реальных приложениях раза в 2, максимум 3. В какой-то синтетике, заточенной под все новые инструкции 750К, превосходство будет выше.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
Qeb
А что, попробовать совсем влом? Ведь все под рукой, и желание вроде есть.
gehka3
Катярко

Qeb
За многолет существования этого атлона масса в сети инфо о разгоне на разнообразных МП, может и на этих двух разгоняли - поиск решает
Qeb
Junior

Andrey235
Я вот пробую разгонять его на Asus M2N-X, то разогнал только на 8%, тобиш с 2.5 до 2.71! но как только пробую больше разогнать то все настройки биоса сбиваются! Я вот на форуме и спрашиваю ! через какую материнку гнать и до скольких этот проц вообще может гнаться,может я его разогнал до 2.7 а он больше не может гнаться,а я его тут мучаю и себе голову ломаю ! :spy:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
gehka3:Qeb
За многолет существования этого атлона масса в сети инфо о разгоне на разнообразных МП, может и на этих двух разгоняли - поиск решает
искал! Инфы про разгон 0! :insane:
nebulus
Junior

Что-то можете почитать тут:

http://www.overclockers.ru/lab/26152.shtml" target="_blank
http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml" target="_blank

В двух словах, поднимая частоту FSB при низкой частоте памяти (используем меньший делитель) ищем максимум частоты CPU ( в т.ч. и с разумным поднятием напряжения его пиания), затем используя меньший множитель CPU, поднимая частоту FSB ищем максимум памяти (варьируя таймингами и делителем). Затем выбираем оптимальный множитель ЦП, делитель памяти и частоту шины.
vik-pa
Member

nebulus:Что-то можете почитать тут:

http://www.overclockers.ru/lab/26152.shtml" target="_blank
http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml" target="_blank

В двух словах, поднимая частоту FSB при низкой частоте памяти (используем меньший делитель) ищем максимум частоты CPU ( в т.ч. и с разумным поднятием напряжения его пиания), затем используя меньший множитель CPU, поднимая частоту FSB ищем максимум памяти (варьируя таймингами и делителем). Затем выбираем оптимальный множитель ЦП, делитель памяти и частоту шины.
Добавлю множитель HT поставить на 3(600) при разгоне не должен превышать 1000.
Ну вот и готовая инструкция :rotate:
SANTA2014
Junior

если это проц о котором я думаю то 2.7 для него будет потолок (при 217мгц по шине)
мать для него подойдёт любая (какая больше по душе ту и ставь ) это-же не phenom на 125вт.
Qeb
Junior

vik-pa
;) проблема в том что у меня на мамке можно только 200,400,800,1000. 600 нету! что тогда выбрать 400,или800? :-/
vik-pa
Member

Qeb
На 400 может система не стартонуть.Пробуй 400 на 800 потолок разгона по FSB 250
250x12.5=3125 :lick: НЕсбыточная мечта .
Последний раз редактировалось vik-pa 16.02.2014 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Qeb
Junior

vik-pa
сейчас попробую
:rotate:

Добавлено через 23 минуты 42 секунды:
vik-pa:Qeb
На 400 может система не стартонуть.Пробуй 400 на 800 потолок разгона по FSB 250
250x12.5=3125 :lick: НЕсбыточная мечта .
на 400 только что попробовал -fsb 220 потолок ,221 и выше-СБРОС! поставил 800 смог fsb225 !Буду потихоньку добавлять! Спасибо за совет! :super: :beer:
Andrey235
Member

Qeb:искал! Инфы про разгон 0! :insane:
Это ж ядро Brisbane? Тут полно результатов.
wessonsm
Member

Qeb

На Easycom есть обзор материнки M2N-X, там шину на ней смогли поднять аж до 218МГц :banghead:
Попробуй лучше на AsRock, может что и получится.
Процессоры Brisbane (это ведь Брисбан?) с переменным успехом гонятся до 2,9-3,0ГГц.
Qeb
Junior

Andrey235:
Qeb:искал! Инфы про разгон 0! :insane:
Это ж ядро Brisbane? Тут полно результатов.
Смотрел!Из всех разгонов нету материнских плат как у меня!

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
wessonsm:Qeb

На Easycom есть обзор материнки M2N-X, там шину на ней смогли поднять аж до 218МГц :banghead:
Попробуй лучше на AsRock, может что и получится.
Процессоры Brisbane (это ведь Брисбан?) с переменным успехом гонятся до 2,9-3,0ГГц.
Я пол часа назад шину до 225 поднял!После подсказки vik-pa
Andrey235
Member

Qeb
Да какая разница, будет это 2.7 или 2.8! Вся платформа хорошо устаревшая, и профит от тех +100-200МГц глазом не заметишь.
wessonsm
Member

Andrey235, разве весь смысл разгона в профите?
Qeb
Junior

Andrey235:Qeb
Да какая разница, будет это 2.7 или 2.8! Вся платформа хорошо устаревшая, и профит от тех +100-200МГц глазом не заметишь.
Эт был мой первый опыт в разгоне ! смысл разгона не в производительность,а в интерес) хотя пару процентов скорости проца все же плюс)
Тема поднималась пользователем Qeb 17.02.2014 14:29.
Ответить