Новости
Последние статьи и обзоры
Ваше мнение о блоках питания...или какой блок у тебя?
-
ShakaL
Member
[Viru$]
Да не скажи - всетаки 5 вольт в сотках доминирует .
Да не скажи - всетаки 5 вольт в сотках доминирует .
-
XIII
Member
...есть следующая проблема-появились беди на втором винте за полгода,терзают смутные сомнения насчет БП-COLORSit 400U-GSPE (400 Wt),хотя жаловатся неначто пользуюсь им уже полтора года проблем с ним небыло,вот и хочу проверить его тестером,сколько он выдаёт по +12,и какая сила тока...какие должны быть нормальные показатели...
-
ShakaL
Member
XIII
12 вольт 11.5-12.5
5 вольт 4.7-5.3
я привел максимальные отклонения - на самом деле все должно быть меньше .
12 вольт 11.5-12.5
5 вольт 4.7-5.3
я привел максимальные отклонения - на самом деле все должно быть меньше .
-
XIII
Member
тоисть максимальные?12.5 и 5.3 это максимум?
-
rezOff
Member
XIII э есть такая прога сама типа тестит по всем напрвлениям но как называется и где искать убей не помню
-
ShakaL
Member
rezOff
Она показывает то что показывает мониторинг на матери - без вольтметра никак .
Она показывает то что показывает мониторинг на матери - без вольтметра никак .
-
carlsson
Junior
Уже пол года юзаю Chieftec GPS-400AA-101A
После каког-то отстойного Повер Мастера за 80 грн. казался бесшумным, а теперь подумываю о смене вентиля
До замера напруг мультиметром руки так и не дошли...
До замера напруг мультиметром руки так и не дошли...
-
ShakaL
Member
carlsson
а ты вентиль просто почисти
у них запылять вентили не рекомендуеться абсолютно
а ты вентиль просто почисти
у них запылять вентили не рекомендуеться абсолютно
-
carlsson
Junior
ShakaL
Да не в этом дело (недавно разбирал, чистил). Просто к хорошему быстро привыкаешь
Да не в этом дело (недавно разбирал, чистил). Просто к хорошему быстро привыкаешь
-
ShakaL
Member
carlsson
У меня такой же питальник - но у меня дурацкий вентиль в нем с самого начала - слушал другие работают намного тише при большем нагреве и нагрузке .
Кстати сегодня утром на работе помер бп Чиф 420-302-DF
Сам по себе а весел на тачке простейшей
Cel 2.4
256 Рам
865gv
короче хавать тока там было нечему
но вот умерли у него сборки - я в шоке !
У меня такой же питальник - но у меня дурацкий вентиль в нем с самого начала - слушал другие работают намного тише при большем нагреве и нагрузке .
Кстати сегодня утром на работе помер бп Чиф 420-302-DF
Сам по себе а весел на тачке простейшей
Cel 2.4
256 Рам
865gv
короче хавать тока там было нечему
но вот умерли у него сборки - я в шоке !
-
XIII
Member
У кого в городе появились FSP GLN.... и HLN.... и самое главное какие на них цены,а то бессмыслено покупать PNF.... и тем более Bluestorm 
-
Sturmfuehrer
Junior
Тот еще ацтой, сам юзал 350Вт, как винт не сдох - удивляюсь просто.XIII:.терзают смутные сомнения насчет БП-COLORSit 400U-GSPE (400 Wt)
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Сейчас юзаю Hipro на 400 Вт, отличный БП, шел с корпусиной Фоксконн, 12В шину держит как вкопанный, распайка элементной базы на уровне....замодил чуть его, заменил, вентиль, вырезал решетку да гриль поставил.
Мой след. БП будет от Chieftec или FSP, накрайняк Hiper, обязательно с 120мм и двумя линиями 12В.
-
NF
Member
НеаShakaL:А по поводу перекоса - так хмм это не только серия HPC это все БП ATX 1.4 так себя ведут .
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Seasonic 300W (20pin) питает А643200@2500, 512x2 DDR400, x800/128MB/, Samsung-160GB, SBLive!, DVD, DVD-RW, Sat-tuner, 2x80mm coolers. Напруги в норме, к шумности претензий нет
Без проблем работает при напруге ~180V при кратковременном падении напруги до ~120V
P.S. Об Атрикс-500 слышал, что еле дотягивает до реальных 350W.
- Вложения
-
-
XIII
Member
Sturmfuehrer
дружок а ты случайно не путаеш БП,на счет "ацтоя" это ты перегнул конечно...
это не самый крутой блок но стрес тест он выдержал на отлично теперь сомнений нет с БП все ок!
дружок а ты случайно не путаеш БП,на счет "ацтоя" это ты перегнул конечно...
это не самый крутой блок но стрес тест он выдержал на отлично теперь сомнений нет с БП все ок!
-
BIRHOF
Member
XIII
А чем плох Bluestorm??? Єто не наезд просто интересно,мне его посоветовали я и взял.
А чем плох Bluestorm??? Єто не наезд просто интересно,мне его посоветовали я и взял.
-
svin
Member
Почему? Потому что ты так сказал?XIII: бессмыслено покупать PNF.... и тем более Bluestorm
Bluestorm очень достойный БП.
Ты б для начала свой профиль заполнил, а потом уже рот раскрывай.
-
XIII
Member
BIRHOF
Bluestorm и PNF сделаны на одной схеме,по сути дела это одни и теже БП,просто Bluestorm поставили на ранг ниже и снизили цену вот и получился PNF,только без оплетки кабелей...
svin
че ты мелеш вообще
,я что говорю что это плохие БП просто их сняли с производства и должны заменить более перспективными...глаза раззуй я написал на форуме какой у меня БП..
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
svin
это так в нагрузку http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... ower/16664
Bluestorm и PNF сделаны на одной схеме,по сути дела это одни и теже БП,просто Bluestorm поставили на ранг ниже и снизили цену вот и получился PNF,только без оплетки кабелей...
svin
че ты мелеш вообще
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
svin
это так в нагрузку http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... ower/16664
-
svin
Member
XIII
Так что мне сейчас кинуться и всему форуму искать какая у тебя конфигурация и какой БП?
Ну так вот с твоих слов вытекает, что всем у кого стоит PNF старой серии их нужно срочно поменять, так как они не устраивают тебя.
Так что мне сейчас кинуться и всему форуму искать какая у тебя конфигурация и какой БП?
Ну так вот с твоих слов вытекает, что всем у кого стоит PNF старой серии их нужно срочно поменять, так как они не устраивают тебя.
-
XIII
Member
svin
1.Какой у меня БП написано на этой странице...
2.Модель PNF как модель новее Bluestorm,а по сути это один и тот же БП,я ж тебе ссылку скинул там про все это написано...
3.Если "вниматочно" прочитать то что я писал то тебе станет ясно что я ничего не имею против БП FSP Group,а даже напротив хочу купить БП этой уважаемой фирмы,но поскольку я стороник прогреса то покупать БП которые скоро будут заменены в продаже я не хочу, и потому спрашиваю у кого в городе появились новые модели...
Теперь я думаю тебя просветила мысль что ты не о том думал когда что то мне писал,если не просветила то прочитай ссылку внимательно и перечитай еще раз мои слова...
ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА(я имею ввиду этот спор)
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
svin
Да кстати где из моих слов вытекает:"что всем у кого стоит PNF старой серии их нужно срочно поменять, так как они не устраивают тебя"????
1.Какой у меня БП написано на этой странице...
2.Модель PNF как модель новее Bluestorm,а по сути это один и тот же БП,я ж тебе ссылку скинул там про все это написано...
3.Если "вниматочно" прочитать то что я писал то тебе станет ясно что я ничего не имею против БП FSP Group,а даже напротив хочу купить БП этой уважаемой фирмы,но поскольку я стороник прогреса то покупать БП которые скоро будут заменены в продаже я не хочу, и потому спрашиваю у кого в городе появились новые модели...
Теперь я думаю тебя просветила мысль что ты не о том думал когда что то мне писал,если не просветила то прочитай ссылку внимательно и перечитай еще раз мои слова...
ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА(я имею ввиду этот спор)
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
svin
Да кстати где из моих слов вытекает:"что всем у кого стоит PNF старой серии их нужно срочно поменять, так как они не устраивают тебя"????
-
DevDM
Member
Взял на днях FSP Epsilon FX700-GLN - убойная штуковина. Напруги держит железно. Правда чуток шумноват, но поменяю вентиль - и будет все чудесно.