Последние статьи и обзоры
Новости
Авиация и космические технологии
-
Clay Allison
Member
В этой теме предлагаю обсуждать самолёты, вертолёты, космические аппараты и т. п.
ЗАПРЕЩЕНО системы вооружений, ракеты/снаряды/тощо
ЗАПРЕЩЕНО системы вооружений, ракеты/снаряды/тощо
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ниогда не говори никогда. Может через 10 лет то будет как в Турцию на самолете слетатьfreedom2686:Omelya
Я всю жизнь мечтал и мечтаю об этом. Однако не суждено.

-
Феном Феномыч
Member
Да неф там делать, лаги по сетке, радиацияOmelya:А от хто хотів би в космос полетіти? я б всю вою заначку віддав би шоб полетіти

Kronus:Эх, до чего страну довели

-
Бедный студент
Member
Вроде год назад набирали людей для будущего полета на Марс. Требований практически никаких не было. Жаль, что узнал поздно. Может Маск бесплатно будет первые билеты на Марс раздаватьfreedom2686:Omelya
Я всю жизнь мечтал и мечтаю об этом. Однако не суждено.

Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
Радіація - це загальна назва випромінювання. В космосі переважають a і b- частинки, що легко поглинаються (декілька міліметрів алюмінію повністю може зупинити потужний потік такого випромінювання)Феном Феномыч:Да неф там делать, лаги по сетке, радиацияOmelya:А от хто хотів би в космос полетіти? я б всю вою заначку віддав би шоб полетітиЧисто на будущее, для людства, чтоб свалить, когда придет время.

-
Феном Феномыч
Member
Кое кому и не повредитБедный студент:Радіація

-
Andrey2005
Member
Але випромінювання досягає поверхні землі не зважаючи на магнітне поле та десятки кілометрів атмосфери, тому міліметри обшивки явно набагато слабші.Бедный студент:декілька міліметрів алюмінію повністю може зупинити потужний потік такого випромінювання
Мені стало цікаво, і я трохи погуглив поглинання.
Товщина матеріалу для ослаблення гамма випромінювання в 2 рази:
Сталь - 2,5см
Вода - 18см
Повітря - 15000см
Тобто 0,15км повітря=2,5см сталі, тобто 15км повітря=250см сталі
Звісно що для різного випромінювання будуть різні цифри, але явно видно що наша атмосфера на порядок краще захищає ніж оболонка корабля.
Цитата з вікі
Всього Земля одержує від Сонця менше однієї двомільярдної його випромінювання.
-
Бедный студент
Member
Гама-випромінення, як бачите, і на Землі, коли немає обмеження по масі немає, обмежити важкувато. В космічних кораблях для дальніх перельотів пропонували використовувати прослойку паливних баків навколо жилих модулів.Andrey2005:Але випромінювання досягає поверхні землі не зважаючи на магнітне поле та десятки кілометрів атмосфери, тому міліметри обшивки явно набагато слабші.
Общий поток ГКЛ (галактические космические лучи) и образованных ими КЛ на уровне моря в средних широтах сравнительно невелик, так что эквивалентная доза облучения ГКЛ составляет около 30—40 мбэр в год и не представляет какой-либо опасности для здоровья людей. Однако в межпланетном пространстве за пределами защитных слоев атмосферы Земли и вне зоны геомагнитного поля доза облучения ГКЛ значительно возрастает и достигает 150—300 мбэр в сутки, или около 50—100 бэр в год, что создает определенную опасность для космонавтов, особенно при длительных космических полетах к другим планетам Солнечной системы. В связи с этим конструкторы будущих космических кораблей должны предусматривать специальную защиту для экипажей этих кораблей.
-
Феном Феномыч
Member
Бедный студент
В общем сомнительное удовольствие, с учётом мусора на орбите. На вкус.
В общем сомнительное удовольствие, с учётом мусора на орбите. На вкус.
-
Бедный студент
Member
Случайно наткнулся на очень смешное видео. Тесла, хромакей, павельйон... Слабонервным, беременным и лицам не достигшим 16 лет смотреть не рекомендуется

-
_SerGe_
Member
-
Kronus
Member
_SerGe_
А в конце статьи весьма интересный опрос.
А в конце статьи весьма интересный опрос.
- спойлер
-
_SerGe_
Member
Kronus
імхо. буде як з мостом, всруться, але побудують
імхо. буде як з мостом, всруться, але побудують
-
Феном Феномыч
Member
Если как с нашим, то_SerGe_: буде як з мостом,

-
Victor Kotyara
Member
Гиперлупа.
-
Феном Феномыч
Member
Теоретически место выбрано правильно, ни ЖД, ни авто дорог человеческий не будет. Вполне возможно, что холахупу построить будет дешевле, да ещё и под контролем не здесь.
-
Бедный студент
Member
Отправьте своё имя к Солнцу!
До 27 апреля вы можете заполнить анкету на сайте NASA и получить свой «билет» к Солнцу. Ваше имя будет записано на карте памяти, размещённой на борту новой миссии NASA.
Запуск миссии Parker Solar Probe (Солнечный зонд Паркер, назван в честь американского астрофизика Юджина Паркера) планируется 31 июля 2018 года на РН Delta IV Heavy. Parker Solar Probe будет изучать солнечную атмосферу с расстояния в 6.2 миллиона километров — ни один космический аппарат так близко к нашей звезде ещё не подлетал.
Заполняйте анкету тут: http://go.nasa.gov/HotTicket
Источник: Alfa Centauri
До 27 апреля вы можете заполнить анкету на сайте NASA и получить свой «билет» к Солнцу. Ваше имя будет записано на карте памяти, размещённой на борту новой миссии NASA.
Запуск миссии Parker Solar Probe (Солнечный зонд Паркер, назван в честь американского астрофизика Юджина Паркера) планируется 31 июля 2018 года на РН Delta IV Heavy. Parker Solar Probe будет изучать солнечную атмосферу с расстояния в 6.2 миллиона километров — ни один космический аппарат так близко к нашей звезде ещё не подлетал.
-
Kronus
Member
Конечно же, это все не бесплатно! Каждый желающий увековечить свое имя на солнце, должен перечислить один биткоинБедный студент:Отправьте своё имя к Солнцу!
Света всем!

-
Бедный студент
Member
Чого ж? Звідки ви таку дурницю взяли?Kronus:Конечно же, это все не бесплатно! Каждый желающий увековечить свое имя на солнце, должен перечислить один биткоин
Света всем!
![]()
![]()

Я свій сертифікат вже отримав

Відсилають PDF Надрукую і в рамку.
-
gehka3
Катярко

-
Феном Феномыч
Member
gehka3

-
KimRomik
Member
gehka3
Фигасебе! Я только что осознал, что сегодня 12 апреля - День космонавтики! А ведь еще за 10 минут до этого я невольно откуда то вспомнил про Гагарина и прочитал про него в Википедии. Когда чтение дошло к дате знаменования, я все еще переваривал кашу в голове, даже не помнил какое сегодняшнее число. Потом пошел читать на Оверы и тут твоя картинка ставит все на свои места!

Фигасебе! Я только что осознал, что сегодня 12 апреля - День космонавтики! А ведь еще за 10 минут до этого я невольно откуда то вспомнил про Гагарина и прочитал про него в Википедии. Когда чтение дошло к дате знаменования, я все еще переваривал кашу в голове, даже не помнил какое сегодняшнее число. Потом пошел читать на Оверы и тут твоя картинка ставит все на свои места!