Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

falameezaar спс за наводку,на скорую руку сделал,но еще можно поковыряться ;)

Изображение

Добавлено через 21 минуту 24 секунды:
Не нашел правда загрузки GPU :(
ALEX-SS
Member

Вот и приехала ко мне Tesoro Durandal Ultimate black switch - в целом впечатление очень положительное, печать намного приятнее, и играть тоже но пока нераспробовал, неочень красная подсветка (жаль что нет синей) но всеравно с нею удобнее - думаю привыкну со временем. Жесткость так в меру - хотя вроде черные считаюца жесткими свичи. Как для 1-й механики то впечатления на 4 ;)
exhh
Member

ALEX-SS
Синяя подсветка имхо ваще ниачём) разве что под общий дизайн пк.. белый цвет самый тру, либо ргб чтобы самому уже решать что и как.
А по поводу блек свичей, то жёсткость у них очень ок в большинстве случаев, но вот нажимать мизинцем доп. клавиши вроде шифта/таб/цтирл это просто сущий ад, особенно когда их надо использовать очень часто, при наборе текста либо игре в кс/бф.. в этом плане ред не создают никакого дискомфорта, а лучше всего конечно бы использовать микс из разных свичей, но это совсем другая история.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
ALEX-SS:Как для 1-й механики то впечатления на 4 ;)
Поверьте, тесоро дюрандал альтимейт это в худшем случае "5-", и то из-за разных личных предпочтений у каждого.. и как для механики 2012!!! она очень даже тру.
ALEX-SS
Member

exhh
Мне вот нравится синий и что теперь :D
Вобще клава прикольная - привыкаю потехоньку ;)
Только маленький ентер конечно бесит - все время по нему промахиваюсь и попадаю на \ кнопку :insane:
Ну насколько она тру мне оценить трудно но за цену в 2400грн думаю вполне адекватный вариант :super:
StreetFIGHTER2000
Member

moto:Кто в курсе есть ли доп плагины для клавиатуры Logitech g19s о параметрах видео.к во время игр?
Аида, Эверест, MSI Afterburner (этот только по видяшке все параметры выводит, загрузку видеопамяти в том числе), ну и фрапс еще имеет свой плагин (показывает фпс)
moto
Member

StreetFIGHTER2000 спс,с аидой уже разобрался,обновил версию до последней и там все нашел по загрузке цпу,гпу и тд... Запустил фрапс в танках показывает что задействован DirectX-9,винда 7 стоит,в чем проблема?

Изображение

Добавлено через 6 минут 13 секунд:
Изображение

Добавлено через 15 минут 42 секунды:
Прикрутить бы фпс к аиде для полного набора...
Jampwnz
Member

moto
фрапс 5мб ОЗУ ест, если RIva tuner не нравится.
Stephan
Junior

moto:Кто в курсе есть ли доп плагины для клавиатуры Logitech g19s о параметрах видео.к во время игр?
А как вам вообще эта клавиатура? Я все собираюсь купить толковую клаву и вот выбор почти пад на g19s Правда давать 6к как-то не готов. На олх нашел за 3, но все-равно для меня много, потому лучше переспросить. Стоит она своих денег? Или что-то подобное можно взять дешевле из других моделей?
Jampwnz
Member

Stephan
у нас на форуме продают новые с русской раскладкой по 2,5к. Лично мое мнение - платить за экранчик такие деньги - нонсенс, я за механику, пусть и без экрана. На клавиатуру не смотрю, не хватало еще отвлекаться от игры глядя на фпс на этом самом экранчике.
Schumi F1
Advanced Member

Stephan
У меня была G15 v2, очень похожа на G19s, только попроще. И в одно время так привык к экрану (выводил туда темпу ГПУ, загрузку, частоты) что уже не представлял как без него можно. Но потом взял механику и понял что этот экран как мертвому припарка. Я вот у друна как-то попробовал на мембранке на ноуте текст набрать - не смог. Кнопки как киселем залиты, половина букв не нажимается. Лучше конечно взять механику, чем мембранку но с гирляндой. А там по финансам смотрите.
Jampwnz
Member

Schumi F1
на ноутах ножницы, не совсем и мембрана. Мне комфортно на ноутбуке работать, но от ноута MSI с механикой SS не отказался бы, конечно :D
Clever
Member

Добрый день, много времени работаю на клавиатуре (печатаю), насколько я понял мне нужна клавиатура с механизмом Cherry MX Blue, что можете посоветовать, желательно по-дешевле?

Нашел Zalman ZM-K500 за 1500, но правда там механизм Kalih, подходит он мне, стоит ее брать?
Другой вариант это лишь Razer BlackWidow 2013 за 3800! И еще рейзеровские механизмы за 3000 нашел, но судя по отзывам они не ахти. И больше ничего не нашел... Из чего выбирать то, куда смотреть или копить 3800 что ли?
Schumi F1
Advanced Member

Clever
для первой механики и Каилхи подойдут. Тактильно не такая уж и большая разница. Для печатания не обязательно брать синие, можно и другие. Синие конечно приятнее будут, но очень шумные.
exhh
Member

Clever
Уточните ваш запрос хотя бы, как я понял вы хотите именно Cherry MX Blue, и купить клавиатуру именно в Украине? Просто вариант заказать из-за границы, то что не найти тут, всегда рабочий.
Clever
Member

Schumi F1, я так понимаю Каилхи это копия Черри? Даже цветовой окрас механизмов и их предназначение одинаковы?

exhh, мне по сути нет разницы какой механизм, я просто сужу по обзорам в которых Черри Блу позиционируют и советуют как механизм "для печати", ред/блек - для игр. Да, вариант из заграницы тоже рассматриваю, сейчас на страницах этой темы нашел вот такой вариант Azio Backlit Mechanical Gaming Keyboard. Буду благодарен если можете посоветовать что-нибудь еще :)
exhh
Member

Clever
То что вы нашли, это каилхи а не черри.. советовать что либо сложно, тк вы сами не знаете чего хотите.
Jampwnz
Member

что за Plugger тип свичей? В лоу сегменте амазона много таких
Clever
Member

exhh:Clever
То что вы нашли, это каилхи а не черри.. советовать что либо сложно, тк вы сами не знаете чего хотите.
Я видел что это каилхи.
Я же написал чего хочу, хочу механическую клаву с подходящим механизмом для моих нужд, недорого :spy:
exhh
Member

Jampwnz:что за Plugger тип свичей? В лоу сегменте амазона много таких
Мембрана с пружинкой как в механике, но всё равно это мембрана.

Добавлено через 17 минут 52 секунды:
Clever:
exhh:Clever
Я видел что это каилхи.
Я же написал чего хочу, хочу механическую клаву с подходящим механизмом для моих нужд, недорого :spy:
Хорошо, напишу более доступно.. типов механических переключателей достаточно много, и одними черри они не ограничиваются, и даже если выбирать из черри и каилхов, хоть каилхи это 100% китайский рипофф с черри, это не делает их черри свичами.. у разных людей по этому поводу разные мнения, и другими словами можно сказать, что это разные свичи. Ко всему из того что вы узнали для себя, это то, что кто-то позиционирует блу как для набора текста свичи, а блек/ред для игр, при этом ни слова о браунах, и то что по своей сути это лишь дело личных предпочтений на чём вам будет удобнее набирать текст, как и играть. Тк главное отличие блу/браун от ред/блек, это только наличие тактильной отдачи, которая не даёт совершать повторные нажатия если не вернуть ход свича на 2мм, в остальном на 99% они идентичны, за исключением блек свичей, а именно силы нажатия для только чтобы дожать свич до упора в 4мм. И эта вся простыня была написана для того, чтобы вам стало понятно, что ваши так называемые "нужды" из запроса, ограничиваются лишь вашими личными предпочтениями, а не мнением других людей в данном случае.

Сами же механические клавиатуры из себя представляют не только набор свичей, это ещё корпус(цвет, дизайн, материал), подставка для рук(наличие/отсутствие), цвет, подсветка(цвет, РГБ, возможности подсветки), доп функции, фирма(тут интересная история про мерседесы и тазы, и чем же они всё таки отличаются), наличие в Украине или за её пределами.. как и цена, которая из описания, должна быть подешевле(а это мягко говоря субъективно), без указания цифр и сравнительных данных.

Так лучше?
Clever
Member

exhh:ограничиваются лишь вашими личными предпочтениями, а не мнением других людей в данном случае.
Именно мнением других людей ограничивается выбор клавиатуры в данном случае ;) Вы понимаете что это тоже самое что спросить у пешехода какая ему коробка передач нравится опелевская или шкоды, а потом еще спросить о предпочтениях, форме и цвете ручки и тд. Откуда ему знать это?

У человека который никогда не имел дела с механикой не может быть предпочтений :learn:
Ответить