Наушники плохо звучат от встроенной звуковой.. Что делать?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Scoffer:В заморочених конструктивно, а не по ціні.
Думаю, что если это единственный девайс во всей продуции с двумя трансами, то кто-то там о чём- думал и не только о цене, а то б влупили импульсный БП позолоченной вилкой и чтоб им можно было управлять с мобилы и всех делов.

Кто мне на пальцах объяснит физику событий?
Надел наушники, врубил, что-то ухо подрезает. Посмотрел на усь - 11:30, High gain on. Убрал, крутанул на 13+, норм.
SilberV
Member

А я тут себе игрушку купил :)
ИзображениеИзображение
Обзоры хвалят. Сижу, слушаю - ну вроде ничо так :)
feson
Member

SilberV:А я тут себе игрушку купил :)
А там внутри риалтек или циррус...тоже можно сказать интегральное решение..... :idea:

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Читаем спеки - юсб приемник..асинхрон.. внутри 16х ядерный проц с озу 512Мб....и пзу 32мб....цапа 394КГц 32 бит.....и ушной усилитель 1 Ватт на канал.....и все в одном монокристалле...... :gigi:

Отправлено спустя 48 секунд:
И банка 10 000мкф..там же.... :laugh:

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вот так будут выглядеть цапы будущего.... :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А если в него воткнуть внешнее питание то усилитель ушника переходит в чисто класс А....и эта флешка отапливает жилую комнату 20кв метров зимой.... :super:
Opteron
Member

Что-то много разговоров и мало готовых изделий.
ТС, когда уже будет готова канарейка за три копейки?
Тут вроде как групповое прослушивание вырисовывается, готов даже купить ваш чудо-агрегат.
Объективности никак гарантировать не могу, исключительно ради фана, друзей повеселить.
Но вы ведь их и не для похвалы затеяли, а для коммерции?
В DAC-листе всякая ультра-бюджетка прошлых годов и конструкций - Modi, Пегас, Valab, китайцы разные, имя им легион.
Короче, всё, что в сусеках наскреблось.
Весело уж точно будет.
SERGBILL
Member

Opteron: Тут вроде как групповое прослушивание вырисовывается, готов даже купить ваш чудо-агрегат.
О да, ждёмс)))
спойлер
Изображение
SilberV
Member

feson: Вот так будут выглядеть цапы будущего.... :lol:
А ему понравился
Народ в реддите пишет, что вполне себе использует эту штуку как ЦАП и вешает дальше усилитель:
https://www.reddit.com/r/headphones/com ... s/fbay2jq/
https://www.reddit.com/r/headphones/com ... d_dac_amp/

И да, внутри Cirrus Logic. И чо? :)
MaxA
Member

SERGBILL:О да, ждёмс)))
Мы тоже ))
спойлер
Изображение
SilberV:Народ в реддите пишет, что вполне себе использует эту штуку как ЦАП и вешает дальше усилитель:
Явно получше, чем ушной выхлоп. Его бы со стрекозой забодать.
YuGo
Member

Opteron:Что-то много разговоров и мало готовых изделий.
ТС, когда уже будет готова канарейка за три копейки?
Я честно говоря, думал что уже все, кто хотел, нашли это изделие на торговом ресурсе, или обратились в личку ;)
Усь был презентован еще 10 страниц назад, обсуждались его схемные решения, комплектующие, а feson даже озвучил за меня цену и выдал свой маркетинговый прогноз по продажам :D
Более простую и дешевую модель я еще нигде не выставлял на продаж. Да и проект не задумывался как коммерческий, заработок в абсолютных цифрах просто смешной..
Хотелось устранить очевидные косяки встроенной звуковухи, не тратя при этом лишних денег. И тема нацелена прежде всего на небогатую аудиторию, как первый шаг к хорошему звуку. А дальше уже проводить сравнительные тесты с жирными брендами и делать выводы.

Сегодня-завтра добавлю важную с моей точки зрения информацию по встройкам, софту и как по максимуму их "выжать". А еще делать правильные оценки и не вестись на чужие фантазии
MaxA
Member

YuGo:Я честно говоря, думал что уже все, кто хотел, нашли это изделие на торговом ресурсе, или обратились в личку
А можно просто сюда ссылку бросить?
feson
Member

Да на лохе - ищете волноваха регион усил.....и там все будет.... :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
https://www.olx.ua/obyavlenie/usilitel- ... HLcRo.html
MaxA
Member

feson:ищете волноваха регион усил.....и там все будет....
А если их там много, если у них там секта, поселение :horror:
feson
Member

SilberV:
feson: И да, внутри Cirrus Logic. И чо? :)
Говорят что Cirrus Logic получше чем рилтек....они оба одновременно выкатили такое интегральное решение....
...сам интересуюсь ради зоопарка....
Со стрекозой сравнивать бестолку...в стрекозе вроде 3 стаба по питанию....что есть тут...думаю что ничего.... :weep:

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Хотя мы платку этого чуда не видели....может расколоть кто то этот пластиковый тюбик...и явить миру...че там под капотом... :shuffle:

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
MaxA:
feson:ищете волноваха регион усил.....и там все будет....
А если их там много, если у них там секта, поселение :horror:
Да нет...аудио чуваки...не только там делали на тдашке....и у них так нехило получилось....
https://mysku.ru/blog/aliexpress/55886.html

Отправлено спустя 58 секунд:
А я real64 - верю...толковый чувак... :up:
MaxA
Member

feson:...сам интересуюсь ради зоопарка....
Ради зоопарка вот чем надо интересоваться https://www.bursonaudio.com/products/su ... -opamp-v6/
feson
Member

Это уже не зоопарк - а дурдом... :lol:
YuGo
Member

feson:Да на лохе - ищете волноваха регион усил.....и там все будет.... :gigi:
Ты как всегда, в своем стиле..Или мимо, или по соседям :lol:
да, осталось пару штук прототипов в пластике.... За бесплатный PR благодарить не буду, а то народ заподозрит нас еще в сговоре с целью раскрутки продукта :laugh:

Для всех с вопросами - в личку.
MaxA
Member

feson:Это уже не зоопарк - а дурдом...
Кто знает. Не послушав утверждать сомнительно, себе в топовые девайсы ставят.
YuGo
Member

Выше мы уже разобрали, какую роль играет усилитель при работе в связке со встроенной звуковой картой. И насколько важно, чтобы он не вносил отсебятину, а только согласовывал нагрузки и доводил уровень громкости до нужных уровней. Но для хорошего звука нужно, чтобы весь тракт звучал. А если в нем будет слабое звено, то оно станет только еще сильнее косячить. Я немного забегу вперед и расскажу на своем примере.
Когда я собрал усилитель, понаходил драйвера, настройки звуковой, плеера, софта и пр. - появился достойный звук и вроде бы хороший результат.
Наушники я тоже выбирал по принципу дешево и сердито, я уже говорил, что это совковая ортодинамика. Почему? - во первых, я не люблю крашеный звук с понятиями "темного и светлого", во вторых - в Украине нашлись абсолютно новые складские залежи 25-летней давности, в третьих - смешная цена для такого звука. Правда сразу понял, какой там разброс параметров и как они по разному играют. И помог мне услышать эту разницу как раз усилитель с низким импедансом. Все прекрасно знают, насколько капризны -изо и -орто излучатели, но я выбрал лучший вариант из 5 купленных пар и был доволен. Позже вместо макетных появились заводские платы, корпуса в металле, улучшились несколько параметров и стали слышны новые ньюансы, а именно неравномерность в области нижней середины, которая стала напрягать. Заметнее всего вылазила на рояле и просила сделать коррекцию эквалайзером. Но общий характер звука меня устраивал на все 100. Пришлось опять повыбирать и сменить экземпляр, помог один добрый человек! :beer: Сейчас середина практически линейная, очень честная и информативная. Совок иногда делал маленькие чудеса :) Если бы это еще и сопровождалось стабильностью.... Это есть яркий пример, как важны все звенья цепочки звукового тракта, как помогают вскрывать и решать проблемы.

Но двигаться мы начали от оконечного звена и пришли на гнездо линейного выхода звуковухи материнки. Обязательно обратите внимание на кабель. Оплетка экрана должна быть погуще, а коннекторы хорошего качества. Если будет китайский дешман, то обязательно соберет все помехи от кучи проводов сзади системника. Желательно замерить сопротивление pin-to-pin, оно не должно превышать 0,1-0,2 Ома. Если больше, то или провода с волосину, или конструкция контактов дикая. Это тоже важное звено хорошего звука и требует внимания.
Про выходное сопротивление звуковухи и его зло я уже писал. В нашем случае, оно полностью нейтрализуется большим входным сопротивлением усилителя, обычно 10-100 кОм. Я сторонник более низкого номинала, так меньше помех ловит.

Теперь мы попадаем внутрь системника, но сначала есть еще один момент. Я до этого не касался вопроса блока питания самого компа. Что у нас получается. Если посмотреть обзоры от известных ресурсов, то при измерении аудио трактов материнок, у них всегда получаются красивые графики и чистая шумовая полка. И параметры, близкие к топовым. Когда же смотришь результаты от простых юзеров, то часто видишь линию, похожую на ежика. То есть, кроме гармоник от основного сигнала, там полно всякого мусора в звуковом диапазоне. Это влияние не самого лучшего блока питания компа. Примерную картинку можно посмотреть выше, где я сравнивал 2 БП для усилителя. Понятно, что топология аудиочасти материнок не такая совершенная, как у жирных внешних девайсов с отдельным питанием, не применяются дорогие средства подавления импульсных помех, поэтому требования к БП компа возрастают. Рекламные обзоры всегда делаются с хорошим блоком питания, железом, системой, драйверами и настройками.
В моем случает тоже используется брендовый БП с очень низкими пульсациями по всем линиям питания. Думаю, поэтому и шумовая полка чистая, и характеристики высокие. Подавление импульсных помех - это целая наука, не буду туда залазить. Чисто практически вижу - если есть пульсации и выбросы по питанию, то они обязательно пролезут. Взять опять пример, когда я подключал дешевый БП к усилителю и делал измерения. Сразу появлялся мусор во всем звуковом диапазоне. В микросхеме предусмотрена система подавления помех питания и она гаратирует их ослабление на -60дБ. Но все равно общий уровень повышается в 10 раз!

Давайте копнем чуть глубже. При увеличении тока потребления помехи и пульсации растут, и это нормальный процесс. У хорошего БП он остается очень низкий и при полной загрузке. Теперь берем пример с китайским ноу-неймом или старичком с подсохшими конденсаторами. Здесь пульсации при нагрузке возрастут многократно и пролезут через все, даже эффективные защиты. Комп может и не замирать или уходить в синьку, но по звуку мусора навалит. А еще, как ни странно, вишенку на торт может добавить процессор, вернее его энергопотребление. Уловили уже куда я гну? Если нет поясню на своем примере. Я все время использую плеер для музыки Foobar2000. Он по дефолту требует совсем мало ресурсов, но когда к нему подключаешь мощные приложения и VST плагины, начинает кушать будь здоров, особенно на хай-резе. Сейчас у меня в самом пике проц работает на 5-7% и потребляет до 20 Вт. Но ранее на более слабых процессорах энерго-потребление было значительно выше, плеер тупо нагружал систему, поднимал температуру CPU. Скажу больше, на ноуте с Core2Duo тянет только облегченная версия без плагинов. А общее повышенное потребление компа - это опять увеличение нагрузки на блок питания, потребление большего тока и как следствие рост пульсаций и помех по линиям питания. Круг замкнулся. И на встроенной звуковухе это обязательно сказывается. Еще есть любители открытых 100 страниц браузера с одновременным кодированием видео и работой в фотошопе. И это под музычку в наушниках. Здесь уже без топ блока питания не обойтись и смотреть надо самые суровые обзоры на предмет пульсаций под полной нагрузкой.

Уверен, нельзя тупо утверждать, что встройки УГ по звуку. Просто чтобы добиться от них хорошего голоса, надо создать для этого условия.
Походу, влияние блока питания системника может вылезти и на внешнем девайсе, если присутствуют вышеперечисленные бока и питание берется от USB. Именно тогда ловится разница от внешнего БП.

Поэтому, когда кто-то начинает усиленно орать, что у него встройка не звучит, следует для начала выяснить, насколько современная конфигурация компа, марку и возраст блока питания и прикладывались ли хоть малейшие усилия для реализации потенциала ЗК.

Дальше уже доберемся до самого Реалтека...
MaxA
Member

YuGo: И насколько важно, чтобы он не вносил отсебятину
Пардон, но сама по себе интегрированная звуковуха - это отсебятина, по крайней мере моя 1150.
YuGo:Поэтому, когда кто-то начинает усиленно орать, что у него встройка не звучит, следует для начала выяснить, насколько современная конфигурация компа, марку и возраст блока питания и прикладывались ли хоть малейшие усилия для реализации потенциала ЗК.
Запгрэйдить комп, чтобы зазвучала встроенная звуковуха - это свежее решение. Говорят пассивные Сисоники благотворно влияют на звук :gigi:
feson
Member

Во - вот это по нашему!!!!
Даешь БП для компа - платина 80 Plus за 150 эвро для раскрытия Рилтека...... :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
У миллионов мух на г-не...риалтек явно не раскрыт... :laugh:

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
При всем при том что написаны правильные вещи....просто из говно-трущоб риалтека сделан резкий поворот в сторону качественных БП платина 80 Plus..... :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Джоан Роулинг со своим Гарри Поттером - просто отдыхает в стороне.....наш баснописец крут...как никогда... :super:
YuGo
Member

feson
Облегчился? ну на здоровье :laugh: заглянул походу в твой конфиг...скоро юбилей справлять можно будет..
Я же честно обозначил актуальный возраст железа - 3-4 года. И не обещал чуда для раритетов. Зачем так возбуждаться и язвить...? :-P
Ответить