Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
-
Jampwnz
Member
UrbanusD
сидеть на оверах и не найти инфы что под кожухом
сидеть на оверах и не найти инфы что под кожухом
-
IronBorn
Member
А серийный номер и гугл зачем?UrbanusD:Если бы еще писали какая память внутри.
Вот, например, смотрите 32GB Kit:
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/6 ... ion_eg_on/
можно и отзывы на зарубежных площадках почитать, по каждому киту, у кого сколько взял и на чем.
А еще лучше DRAM калькулятором воспользоваться.
p.s: в этой теме можно гарантированно авторитетный ответ получить
viewtopic.php?f=2&t=170445&start=2860
-
UrbanusD
Member
Тот список обновлялся больше года назад. 16Гб планок там нет, да и там старые модели планок.IronBorn:А серийный номер и гугл зачем?
Вот, например, смотрите 32GB Kit:
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/6 ... ion_eg_on/
Пытался еще со стороны материнки зайти, там тоже в инфе о совместимости 16Гб планок нет, да и судя по всему забили на дальнейшие обновления.
На форумах можно поискать конечно, но надо чтоб мать была идентичная, и биос последний. Но это все время
Он разве не для настройки памяти?IronBorn: А еще лучше DRAM калькулятором воспользоваться.
P.S. Все-таки надеюсь может кто-то сталкивался с такими моделями и знает. А нет то придется снова самому искать
-
UrbanusD
Member
А не таки есть, я чет думал там 4х8UrbanusD:Тот список обновлялся больше года назад. 16Гб планок там нет, да и там старые модели планок.
И там нет Kingston
-
Grava
Member
Хлопцы, тут такое дело: Купил планку памяти 4gb Samsung M473B5273CH0-CH9 1115, чипы самсунговские K4B2G0846C, а в утилитах определяется как Kingston 9905471-006.A00LF. WTF?
-
isusik63
Member
Добрый день такой вопрос можно ли в Украине купить переходник с соддим ддр4 на димм ддр4 и корректно будет ли все роботать?
-
Барбарис
Member
isusik63, а точнее? Существуют адаптеры, где в слот DIMM можно поставить SO-DIMM. Все подобное приходит с Али, но я видел только для ддр2 и ддр3.
-
Skeptik
Member
Вряд ли - лишняя длина линии и лишний разъем совсем не способствуют...isusik63:корректно будет ли все роботать?
Либо контрафакт, либо кто-то с спд поигрался...Grava:Купил планку памяти 4gb Samsung M473B5273CH0-CH9 1115, чипы самсунговские K4B2G0846C, а в утилитах определяется как Kingston 9905471-006.A00LF. WTF?
-
alexsolvey
Junior
Господа знатоки, развейте мои соображения: Смотрю на список поддерживаемой материнкой памяти на сайте асуса.
https://ibb.co/dB685K
Интересуют значения 3-х последних столбцов. Правильно ли я понимаю, что память выделенная красным может модулями по 8Гб устанавливаться во все 4 DIMM и таким образом я получу 32 ГБ на борту, а память выделенная зеленым только в 2 DIMM и максимум что я получу на таких планках это 16 Гб ????
https://ibb.co/dB685K
Интересуют значения 3-х последних столбцов. Правильно ли я понимаю, что память выделенная красным может модулями по 8Гб устанавливаться во все 4 DIMM и таким образом я получу 32 ГБ на борту, а память выделенная зеленым только в 2 DIMM и максимум что я получу на таких планках это 16 Гб ????
-
Andrey2005
Member
alexsolvey
Эти просто списки протестированных модулей. Asus rog strix z370-e gaming, поддерживает 64гб памяти (4х16гб планки). Даже днищенские H110 чипсеты поддерживают 32Гб памяти при всего 2х разъемах памяти, и 64гб при 4х слотах.
Эти просто списки протестированных модулей. Asus rog strix z370-e gaming, поддерживает 64гб памяти (4х16гб планки). Даже днищенские H110 чипсеты поддерживают 32Гб памяти при всего 2х разъемах памяти, и 64гб при 4х слотах.
-
alexsolvey
Junior
Спасибо. Я понимаю что это протестированные модули, поэтому и возникает вопрос, что действительно ли, модули обведенные зеленым не будут работать если я их натыкаю во все 4 слота?
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
У меня в большей степени вопрос связан вот с этими планками http://prntscr.com/kqvz67
Если их возьму 4 штуки не получится ли что они не будут работать согласно представленной спецификации?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Стоит ли вообще обращать внимание на CORSAIR Vengeance LPX ? Цена есть на них хорошая. Я просто всегда работал на Kingstone (и сейчас Kingstone HyperX Fury). Но они намного дороже этого корсара...
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
У меня в большей степени вопрос связан вот с этими планками http://prntscr.com/kqvz67
Если их возьму 4 штуки не получится ли что они не будут работать согласно представленной спецификации?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Стоит ли вообще обращать внимание на CORSAIR Vengeance LPX ? Цена есть на них хорошая. Я просто всегда работал на Kingstone (и сейчас Kingstone HyperX Fury). Но они намного дороже этого корсара...
-
Dark-seer
Member
если кто-то изучал вопрос, сколько фпс желательно в % соотношении будет разницы между 2133 и 3200 памятью
-
Andrey2005
Member
Вполне хорошая память, CORSAIR это бренд как минимум не хуже Kingston. Но если брать 4шт., то я бы предпочел 2 планки по 16Гб, а не 4 по 8Гб.alexsolvey:Стоит ли вообще обращать внимание на CORSAIR Vengeance LPX ? Цена есть на них хорошая.
Во первых 16Гб планки обычно быстрей (за счет двухранговости)
А во вторых останется 2 пустых слота для еще 32Гб
-
1Silver1
Member
Вы мне скажите другое, а какой ЦП у вас потянет 3200 ? Так же нужно учитывать ЦП и ГП. А то бывают случаи на i3 7100 ставят 3000 память.Dark-seer:если кто-то изучал вопрос, сколько фпс желательно в % соотношении будет разницы между 2133 и 3200 памятью
Последний раз редактировалось 1Silver1 05.09.2018 16:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
1Silver1
8600к+1080 (мог бы в профиль заглянуть)
-
1Silver1
Member
Вы так же бы могли погуглить и понять, что макс у вас DDR4-2666Dark-seer:1Silver1
-
alexsolvey
Junior
Так мне и надо 4х16, но сначала хочу взять 2х16, и чуть позже добавить еще 2х16. Но исходя из таблиц предоставленных Асусом возникают опасения...Andrey2005:Вполне хорошая память, CORSAIR это бренд как минимум не хуже Kingston. Но если брать 4шт., то я бы предпочел 2 планки по 16Гб, а не 4 по 8Гб.alexsolvey:Стоит ли вообще обращать внимание на CORSAIR Vengeance LPX ? Цена есть на них хорошая.
Во первых 16Гб планки обычно быстрей (за счет двухранговости)
А во вторых останется 2 пустых слота для еще 32Гб
-
Gilza
Member
1Silver1:Вы так же бы могли погуглить и понять, что макс у вас DDR4-2666Dark-seer:1Silver1
-
Dark-seer
Member
а потом после таких советов на форуме люди комплктуху покупают
-
M1Z0
Member
1Silver1
Оверклокер от бога
Оверклокер от бога