Kosdnepr:Тоже ранее здесь спрашивал про компактные решения 2.0 (кстати не особо результативно ).
В итоге взял Denon SC-F109: Ш 165 х В 245 х Г 234. Пассивные, нужен усь. Как по мне, то они более чем подходят под Ваш запрос. И даже "низы" есть. Цена на новые до $200, сам брал б/у в идеальном состоянии за $100.
В итоге меньше $200 вышла связка Denon SC-F109 + ЦАП Schiit Modi 2 (сам не знаю, зачем взял) + усилитель на базе TPA3116D2, компактно и нормальный звук (субъективно).
Отличный выбор! У меня эта АС в паре с самодельным усем на базе TDA7293 по типу Audiokiller'а - превосходно всё сыгралось, я прям в восторге
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
. Это моя первая АС которой я полностью доволен и которая отлично подошла под мою комнату
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
. Единственное что, пришлось убить немного времени на поиски идеальных компонентов для уся (кондеры, тороид экранированный, провода, потенциометр ALPS и даже клеммы из цвет металла, все как у "самых маленьких"), также методом подборов выявил для себя нужную связку конденсаторов на вход. У Ас есть очень приличный НЧ, не смотря на размеры, в небольшой комнате (18кв м) отлично звучит, для них в самый раз подобрал конденсатры на 1.5мкф на вход и всё спелось, детальность, сцена (с учетом размеров) - всё супер
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
.
Раньше были в пользовании разнообразные советские АС, хорошие и не очень, дорабатывал постоянно, что-то получалось что-то нет и куча ширпотреба от микролаб и эдифаер, потом, когда дети были мелкие перешел на наушники, куча наушников от сенхайзер, филипс, сони среднего ценового диапазона и такстары, суперлюксы и т.д., часто приходилось слышать фразу в обзорах и отзывах по-типу "звук в этих наушниках за 300$ явно "взрослее" чем у АС за сумму вдвое дороже" и т.д. - сейчас это вызывает только смех
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
В мыслях сейчас не стоят такие "сравнения"
Единственный момент у них, бриллианса нет, гриль нехило съедает ВЧ, надо без грилей слушать.