Последние статьи и обзоры
Новости
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
svin
Женя занят,несколько раз просил уже.
Женя занят,несколько раз просил уже.
-
svin
Member
SoulOfONYX ну еще есть TiN, но не думаю что он будет заниматься.
-
Death
Member
Ктонить 2900хт патрошил ? .... хочу запустить его питальник без гпу. ... тоесть питальник использовать отдельно от карты...но там цифра ... я теряюсь
-
Death
Member
с питальником разобрался ..... присобачил к своей убитой печи 260 (: пашет ..... вылез другой вопрос ...
как отредактировать в сабже (260) boot up clocks ? .... оч нужно NiBiTor не предлагать .... неумеет он
как отредактировать в сабже (260) boot up clocks ? .... оч нужно NiBiTor не предлагать .... неумеет он
-
xXx
Junior
Попал в такую неприятную ситуацию .
У меня был высоковольтный прострел как сзазали мне в сервисе, вообщем прострелило мать M4A78T-E , но потом поже ище позвонили и сказали что ище прострелена видеокарта GTX 275 448бит. ((( . мдя ощущения из ряда вон.
Приехал к ним ( покупал мать и видяху у них ) и спросил , а как же гарантия , мне сказали что на токое гарантия не распространяется , ну я говорю тода хоть видяху возьмите на ремонт (платный) согласились , через 2 мес. позвонили сказали что прострелен ГП. Да весело вообще. Вот так у меня и лежит 275карточка .
Почему они у мня невзяли по гарантии , и вообще незаменили видеоадаптер , правильно ли ЭТО .
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Да и если действительно прострелен ГП то сколько будет стоять ремонт , делают ли такое у нас , и стоит это делать ли. ???
У меня был высоковольтный прострел как сзазали мне в сервисе, вообщем прострелило мать M4A78T-E , но потом поже ище позвонили и сказали что ище прострелена видеокарта GTX 275 448бит. ((( . мдя ощущения из ряда вон.
Приехал к ним ( покупал мать и видяху у них ) и спросил , а как же гарантия , мне сказали что на токое гарантия не распространяется , ну я говорю тода хоть видяху возьмите на ремонт (платный) согласились , через 2 мес. позвонили сказали что прострелен ГП. Да весело вообще. Вот так у меня и лежит 275карточка .
Почему они у мня невзяли по гарантии , и вообще незаменили видеоадаптер , правильно ли ЭТО .
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Да и если действительно прострелен ГП то сколько будет стоять ремонт , делают ли такое у нас , и стоит это делать ли. ???
-
breeze12
Junior
Купил себе новый кулер на видеокарту VF900-Cu. А оказалось что у меня на карте питание 4 пин, а на кулере 3 пин. Насколько я понимаю можно подключить к материнке? У меня на ней есть три места где можно подключать это sys fan1, pwr_fan и выделенный красным слотом SPDIF_O, SPDIF_1. Как я понимаю работать то оно будет но как оно будет контролировать обороты в зависимости от температуры процессора? Или надо купить какой-то переходник с 3-пин на 4 пин?
-
moloko89
Junior
Всем привет!
Нужен BGA чип GDDR Samsung K4D263238E - GC2A(GC33). Готов купить.
Обычно встречается в ati 9600XT, 9550.
Буду признателен за помощь
Нужен BGA чип GDDR Samsung K4D263238E - GC2A(GC33). Готов купить.
Обычно встречается в ati 9600XT, 9550.
Буду признателен за помощь
-
Death
Member
Ктонить может помочь с редактированием биоса от 275-285 видика ? .... нибитор не предлагать он неимеет нужной функции
-
RazR
Member
Death, это какой же такой функции для GT2xx-серии он не имеет?Death:нибитор не предлагать он неимеет нужной функции
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 23 секунды:
2All, так всё-таки: кто на сегодня в Киеве или окрестностях Украины занимается ремонтом видях? Такой чтоб не был занят, лень связываться с пересылками и прочее...
Естественно за денежку. Причем, хорошую денежку.
Требуется перепайка МОСФЕТов на видеокарте.
Телефоны, адреса - всё приветствуется.
-
Death
Member
RazR
редактировать bootup clock на более поздних версия биоса, умеет вроде только на 260 (192) на поздних 260 275 285 не умеет
уже сам справился, заюзал 010 Editor v3
редактировать bootup clock на более поздних версия биоса, умеет вроде только на 260 (192) на поздних 260 275 285 не умеет
уже сам справился, заюзал 010 Editor v3
-
Music_Man
Junior
Может кто то мне поможет.. Мало ли)
Есть 8600GT от Асуса, была сайлент пока не заартефачила. Отправившись в ящик через годик была воскрешена духовкой. На всякий случай перепаял кондёры. Итог - всё работает, температура чипа - 48-50 в простое, 70 после 15 минут бублика. НО! Дроссель и кондёры греются запредельно под нагрузкой (обжёг палец об кондёр), дроссель издаёт пищаще-шипящий звук сразу же после подачи нагрузки на ГП. Что это может быть? БП и материнка говно.. виноваты они? (БП - Codegen 300W, GA-8I915G-MF). И к чему относятся эти кондёры (большие электролиты 330мкФ, у асуса жёлтые)? Чего им греться то?
Есть 8600GT от Асуса, была сайлент пока не заартефачила. Отправившись в ящик через годик была воскрешена духовкой. На всякий случай перепаял кондёры. Итог - всё работает, температура чипа - 48-50 в простое, 70 после 15 минут бублика. НО! Дроссель и кондёры греются запредельно под нагрузкой (обжёг палец об кондёр), дроссель издаёт пищаще-шипящий звук сразу же после подачи нагрузки на ГП. Что это может быть? БП и материнка говно.. виноваты они? (БП - Codegen 300W, GA-8I915G-MF). И к чему относятся эти кондёры (большие электролиты 330мкФ, у асуса жёлтые)? Чего им греться то?
-
Death
Member
+- не напутали ? .....
-
Music_Man
Junior
Death
если бы напутал - вряд ли бы запустилось всё) не дошло бы и до бублика... впаял как и было в оригинале - один в один. Кондёры взял не на 16 а на 32В на всякий случай, и не зря по моему. Старые тоже грелись кстати. Обидно только что у этих что я купил по документам порог в +85, а моя китайская термопара показала 75. Я насторожен.. Поднял частоту ГП - писк усилился, что логично.. Куда копать? Радиаторы на кондёры ставить - не выход))
если бы напутал - вряд ли бы запустилось всё) не дошло бы и до бублика... впаял как и было в оригинале - один в один. Кондёры взял не на 16 а на 32В на всякий случай, и не зря по моему. Старые тоже грелись кстати. Обидно только что у этих что я купил по документам порог в +85, а моя китайская термопара показала 75. Я насторожен.. Поднял частоту ГП - писк усилился, что логично.. Куда копать? Радиаторы на кондёры ставить - не выход))
-
svin
Member
Music_Man ну для начала попробуй с другим бп.
-
Music_Man
Junior
svin
не выход.. сомневаюсь что дело в БП так как больше всего жрёт именно видик.. проц стоит Селерон Д, ещё 90нм, экономия сплошная)) Да и питание то не напрямую приходит а через мать, доп питания нету.. да и вообще нет возможности заюзать другой БП.
не выход.. сомневаюсь что дело в БП так как больше всего жрёт именно видик.. проц стоит Селерон Д, ещё 90нм, экономия сплошная)) Да и питание то не напрямую приходит а через мать, доп питания нету.. да и вообще нет возможности заюзать другой БП.
-
Death
Member
Music_Man
замерь напругу ......
замерь напругу ......
-
Music_Man
Junior
Death
напругу чего мерять то?) Кондёров? БП? Всё подряд?
напругу чего мерять то?) Кондёров? БП? Всё подряд?
-
Death
Member
а догадатся то сложно ? вы не уточнили дросель и кандюки в питальнике ядра или памяти ... там и мерьте .... и для успокоения души 12в замерять
-
Music_Man
Junior
Death
во первых - можно на ты) форум всё таки..
во вторых - греются все кондюки электролиты.. на этой фотке - все жёлтые и 1 между ними маленький электролит.. не знаю это ядра питалово или памяти... дроссель кстати - вон его видно в правом верхнем углу, тоже греется страшно, но меньше чем кондёры...
12 вольтовую линию мерял - 11.9 В, под нагрузкой просаживается на 0.2-0.3 В. Так что норм вроде бы как для кодегена.
во первых - можно на ты) форум всё таки..
во вторых - греются все кондюки электролиты.. на этой фотке - все жёлтые и 1 между ними маленький электролит.. не знаю это ядра питалово или памяти... дроссель кстати - вон его видно в правом верхнем углу, тоже греется страшно, но меньше чем кондёры...
12 вольтовую линию мерял - 11.9 В, под нагрузкой просаживается на 0.2-0.3 В. Так что норм вроде бы как для кодегена.
-
Death
Member
дросель в правом верхнем питание гпу слева от него 2 твердотела тудаже ... ниже желтый на входе стоит 12В, остальные походу питание памяти как и тут твердотелы на выходе обычные на входе....