Российское руководство заинтересовано в покупке акций Qimonda AG

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

RomanLV
Ясное дело что покупка для оборонного комплекса. Не будут же они у IBM заказывать чипы там где и все странны НАТО и не только.
У нас в свое время вся стана работала на ракетную отрасль - вот и смогли научиться делать ракеты
Смогли мы научиться делать ракеты благодаря моему великому земляку Сергею Павловичу Королеву. Которого реабилитировали только после того как нашли у немцев схожие разработки, до этого советские чины труды Королева не воспринимали всерьёз.
EvGaS
Member

Та да... Если б челюсть ему не сломали, были бы первыми на луне. Возможно и на Марс б полетели, и Буран атракционом не стал... А так, всё затормозилось и заглухло. Техники дохрена, а космонавты у нас не летают, и нет ни одного спутника Украины (при том, что у нас единственный в мире передвижной космодром: морской старт)

Ну а Росии ничего не остаётся как покупать старые технологии, дабы небыть загнанными в каменный век. Сами сделать немогут. Купить... ну, тут ясно. Но у них теперь будут стоять на Хавоках и Акулах АтлонХР с памятью Квимонда (вообще, у нас много где ещё недавно стояли приборы типа "шарик-в-трубке-со-спиртом") :rolleyes:
GrifeX
Junior

Покупка Qimonda AG безусловно ориентирована на военный сектор, а в частности, на мой взгляд на развитие и улучшение российских процессоров "Эльбрус":
100% российский компьютер» «Эльбрус-3М» впервые показали прессе. На тесте SPEC «Эльбрус» 300 MHz в режиме совместимости с платформой x86 обогнал Pentium III 500 MHz. На госиспытаниях «Эльбрус» показывал производительность, эквивалентную Pentum-4 2 GHz, сообщает CNews.
А покупка предприятий, терпящих бедствие во время кризиса намного выгоднее для покупателя, нежели строительство нового производства, которое обойдётся намного дороже.
Еще тут кто-то говорил о том, что нужно придумывать своё, а зачем придумывать велосипед? Вот он, уже готов, бери и осваивай и на базе этого строй что-то новое, экономит массу времени. Покупка пусть даже такой компании как Qimonda это уже большой шаг вперёд, если учесть то, что после развала СССР эта отрасль в России была практически заброшена. Купим, освоим, начнем импровизировать и далее набирая обороты идти вперёд, причем задатки уже есть. Москва же тоже, не сразу строилась.
Касательно нашего руководства, а в частности тандема Медведев-Путин. Недавно, участвуя в молодежном-инновационном форуме, у меня в лучшую сторону изменилось отношение к нашему президенту и премьеру. Путин и Медведев говорят о необходимости перехода от сырьевой к инновационной экономике и это не просто слова, видны уже действия, строительство новых предприятий, для уменьшения зависимости России от других стран, покупка Qimonda для начала реанимации IT-сектора и т.д. На этом форуме представители нового поколения, молодые юноши и девушки представляли свои проекты по развитию России и государство, подписывало договора с разработчиками наиболее интересных проектов, т.е. Россия начинает игру на доске человеческого капитала и я всячески поддерживаю решения Президента/Премьера. Пусть сейчас у нас в большинстве своём экономика зависит от сырья, но эти нефтедоллары дадут средства для развития инновационных технологий и постепенный переход в новую экономику.

Благодарю за внимание!
такоэ
Member

Возможно и на Марс б полетели, и Буран атракционом не стал... А так, всё затормозилось и заглухло.
Жаль, канешна.. Свежие марсианские помидоры, доставленые утрешним рэйсом Бурана, собраные нежными манипуляторами роботов с мозгами системы Элбрус...Эх, какая могла бы быть житуха..Искренне жаль. Помним, скорбим..:gigi:
Последний раз редактировалось такоэ 16.08.2009 14:44, всего редактировалось 1 раз.
EvGaS
Member

такоэ
Да? Ну и сиди в своём "откуда и все".Изображение А я пойду к Лёне Космосу за гречко-рапидорами )))
DaKaR
Member

Класс, человек зарегистрировался на форуме только для того что б поведать нам "План Путина" :lol:
такоэ
Member

EvGaS
А я пойду к Лёне Космосу за гречко-рапидорами
Тока отпишись по возвращению, не забудь.. :gigi:
Jaroslav
Member

Полностью солидарен с GrifeX.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
И для производства чего то своего, Россия давно уже закупает старые производственные линии AMD. Да 130 нм (а то и более), как то не очень впечатляюще звучит, но опять же таки, не может не радовать тот факт, что может все таки и медленно, но государство заинтересовано и движется в данном направлении. Стремиться создать свое, пусть не самое-самое - но оно свое. А там дальше, дай Бог освоятся, научаться, и будет у них то самое свое, как минимум не хуже, чем у других.
такоэ
Member

DaKaR Дык на форуме(молодёжном!!) чел побывал (может впервой ) вот и прозрел/осознал. Радость-то какая..Ну и поделился мироощущением, с кем не быват! :gigi:
Последний раз редактировалось такоэ 16.08.2009 15:07, всего редактировалось 2 раза.
Jaroslav
Member

Я так думаю...
такоэ
Member

Jaroslav Нафига закупать старьё, если можно купить новое, с гарантией. И при таких-то деньгах! :laugh:
DaKaR
Member

Нафига закупать старьё, если можно купить новое, с гарантией. И при таких-то деньгах!
Ну млин чем Россия хуже арабских шейхов, и то и то сырьевые империи. Купила бы АМД и не морочилась :up:
Serfer
Advanced Member

DaKaR:Ну млин чем Россия хуже арабских шейхов, и то и то сырьевые империи. Купила бы АМД и не морочилась
АМД и Интель мириканские фирмы - Обама не даст :gigi:
RomanLV
HWBOT OC Team

GrifeX:Купим, освоим, начнем импровизировать и далее набирая обороты идти вперёд, причем задатки уже есть.
Если так то гуд. Именно так было со стратегическими ботбардировщиками (правда не купили а спионерили, но неважно :) ) и с ракетами впринципе тоже. Единственное - будут ли выделять на это деньги (очень немалые деньги как я думаю) или покупка предназначена чисто для использования в том виде как есть (тоже примеров масса - теже движки к самолетам как ни старались в 30-е годы делать но так и не смогли ничего хорошего сделать.
EvGaS:у а Росии ничего не остаётся как покупать старые технологии, дабы небыть загнанными в каменный век. Сами сделать немогут.
вот именно тут ИМХО суть.
GrifeX:эквивалентную Pentum-4 2 GHz,
угу, будет эквивалентна не 2 а целых 2.5ГГц )))
GrifeX:Путин и Медведев говорят о необходимости перехода от сырьевой к инновационной экономике и это не просто слова, видны уже действия, строительство новых предприятий, для уменьшения зависимости России от других стран, покупка Qimonda для начала реанимации IT-сектора и т.д.
ну не знаю, я пока ничего хорошего в этом секторе у них не видел :shuffle:
EvGaS:Если б челюсть ему не сломали, были бы первыми на луне. Возможно и на Марс б полетели, и Буран атракционом не стал...
Тут вопрос в том а была ли экономическая (или какая любая другая кроме политической) выгода оо этого дела?
То как закрыли лунную программу у меня вызвало шок когда смотрел про это, марс это таже лунная программа только в десятки раз дороже. Буран вообще непонятно нафиг строился, очевидно просто пародия на шатл - чтобы опять же "не отставать" от США.
Но вобщем то согласен - если будут все далать по умному и развивать (а не просто использовать) полученные технологии то это несомненно огромный плюс. Главное чтоб осваивали не для военщины а для народа... кстати вот именно тут в российской политике и есть главная загвоздочка.
такоэ
Member

Буран вообще непонятно нафиг строился
Оч даже понятно. Велико-державные понты дорогого стоят. :gigi:

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
Большая территория, населения-кот наплакал и поползновения массы вероятных противников..на эту самую территорию. Без "военщины"- никак.:laugh:
Zendar
Member

RomanLV: Буран вообще непонятно нафиг строился, очевидно просто пародия на шатл - чтобы опять же "не отставать" от США.

Насокько я помню, шаттл и буран при необходимости планировалось и как использование этаких "космических бомбардировщиков" которые ничем не перехватить (истребители до космоса не долетают) и соотвественно можно безнаказанно отсылать ядерные подарки заокеанским друзьям=) Естественно, нашему руководству после появления шаттлов надо было показать ,что мы тож так можем, чтоб США не расслаблялись сильно)
такоэ
Member

которые ничем не перехватить
Ага. Место и врямя подготовки к старту известно. Хотя если стартовый комплекс хорошенько замаскировать сосновыми ветками и никому об этом не рассказывать.. :lol:
babrich
Member

Политика+ пиар во мы какие спасаем немецкую экономику, зато свои обонкротим ИЖ(москвич выпускали киа) убыток за прошлы год почти 1млрд руб.. :super:
EvGaS
Member

Место и врямя подготовки к старту известно
Изображение Ага. Почитай, сколько времени Байконур искали )))
АМД и Интель мириканские фирмы - Обама не даст
Ушами задушит? Изображение :lol:
во мы какие спасаем немецкую экономику
Вот именно: "спасают". Европейский автопром уже почувствовал силу российских инвестиций. Гляньте ТопГир: дворники отваливаются, кнопки выпадают. )
Serfer
Advanced Member

EvGaS: Ушами задушит? Изображение :lol:
может :laugh: но факт - не дастИзображение
Ответить