Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Admiral
Member

Привіт :beer:
До скількох мгц можна розганяти інтегроване відео і5-2500к на боксовому кулері? :shuffle:
Nic_Roman
Member

Admiral толку від того розгону?
Admiral
Member

Nic_Roman
Хочу максимум з неї вижати :gamer:
snegurrrka
Member

Ну где-то до 1800 МГц можно спокойно разогнать, если удачный экземпляр, то даже без повышения напруги, а с минимальным повышением можно и за 2000 МГц слегка перевалить. Толку правда не очень много))
Admiral
Member

snegurrrka
А яка максимальна рекомендована напруга можи бути на відео при наприклад 2000 :shuffle:
snegurrrka
Member

Admiral
Не знаю, как-то не было интереса изучить. Когда собирал девушке компьютер, то побаловался первый вечер с разгоном встроенного видео, а потом купил туда дискретную карточку и всё. Для 1800 Мгц добавил всего-лишь +0.01в свыше номинала вроде. Можно наверное и больше было разогнать, стабильность везде была железная, а частоту просто от винта выставил)
diesell
Member

Доброе утро) Помогите Не могу решить что лучше 1а 6950 на 2 гб или все же 2е 560ti на 1гб Какие варианты возможны в связке с i5 2500k p8z68 v lx Хочу в дальнейшем розгон Спасибо
Admiral
Member

diesell 6950 але з 2-ма гігами і анлочену
BO$$
Member

diesell 560ti или как сказал Admiral 6950 2 гб и анлок, но этот вариант на любителя лотереи
snegurrrka
Member

diesell
6950 2ГБ лучше. Желательно нереференс с хорошей СО.
diesell
Member

His ice Q как себя эта карточка ведет? Говорят безумна тихая и разгоняется
-GEKTOR-
Member

diesell:His ice Q как себя эта карточка ведет? Говорят безумна тихая и разгоняется
Так и есть.
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Нужна помощь! купил XFX 6950. Установил, не было слышно вообще. Через 5 минут начал гудеть на 100%. Не Афтербёрнером ни Каталистом обороты не могу сбросить хоть в обоих стоит 24% и 20% соответственно, на автомате. Драйвер поставил 11.9.
И еще как разблокировать в Афтер-ре на разгон, а то максимум что стоит это стандартные 830,1300
Eurofighter
Member

sashok-1982:Нужна помощь! купил XFX 6950. Установил, не было слышно вообще. Через 5 минут начал гудеть на 100%. Не Афтербёрнером ни Каталистом обороты не могу сбросить хоть в обоих стоит 24% и 20% соответственно, на автомате. Драйвер поставил 11.9.
И еще как разблокировать в Афтер-ре на разгон, а то максимум что стоит это стандартные 830,1300
Якщо до 6950 стояла нвідія, треба перевстановлювати віндоус обовязково.
sashok-1982
Member

Eurofighter
:eek: ты ничего не путаешь????

Добавлено через 15 минут 45 секунд:
надо срочно решить так как малую скоро ложить спать а тут :horror:

Добавлено через 6 минут 33 секунды:
да, знаю что не в тему но - как мне установить винду? у меня на 500-ке стоит ОС и все, на террабайтнике всё остальное. Как мне из одного из томов террабайтника выделить место под винду?
Eurofighter
Member

sashok-1982
Ні, не плутаю. Повністю драйвер(реєстр його) не видалиш, драйвер(а, точніше все що залишилося після нього) може конфліктувати, тому рекомендують при сміні виробників(амд/нвідія) перевстановлювати віндоус.
sashok-1982
Member

ужасс :eek:

Добавлено через 15 минут 47 секунд:
Eurofighter
:mad: Переустанавливаю. Ну если не поможет ... огорчусь

Добавлено через 14 секунд:
Eurofighter
:mad: Переустанавливаю. Ну если не поможет ... огорчусь
snegurrrka
Member

С переустановкой ОС после смены видеокарт это конечно.... полная лажа)) Ничего такого не нужно. А вообще конечно бедными были бы тестеры, если б им после теста 15-20 карточек за недели две нужно ещё и переустанавливать ОС было :D Просто нужно хорошенько почистить реестр, CCleaner хотя бы. Ну а вообще драйвера поставить 11.11 ещё попробовать начисто, удалив все предыдущие.
sashok-1982
Member

snegurrrka
да послушал "бойца" и переставил ОС (к стати все равно планировал диск менять), все замечательно, карты не слышно вообще

Добавлено через 21 минуту 5 секунд:
а какая нормальная температура данной карты в простое/нагрузке?
BO$$
Member

sashok-1982 в будущем чтобы не делать подобные вещи, рекомендую сносить драйвера с помощью Driver Sweeper
Закрыто