Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Advanced Member

tomcat :laugh: Понятно. Сейчас читаю обзор http://www.thg.ru/game/steelseries_ikar" target="_blank ... print.html
Она походу для хвата ладноью? Я так не держал мышь никогда, можно переучиться или лучше покупать для пальцев?

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 25 секунд:
tomcat Слушай, а чем тебе не угодил Imperator? Я вот думаю может его прикупить. Поиграв на XAI понял, что не хочу уже играть на DA, но на ней, блин, рука у меня устает сильно, мизинец сводит. Прям уже и не знаю что и делать и мышь класс и в руке не лежит, как DA, хотя до этого думал, что у DA форма мне не сильно подходит. :gigi: Что делать, не знаю. Вот думаю, может Imperatora опробовать. Вроде читал, фиксанули там тот баг, но стремновато. Просто лучше мыши не нашел.
tomcat
Member

Мне Император вообще не понравился. Безимянный палец упирался в какой то выспуп который постоянно мулял. Я просто мышь держу тремя пальцами. Эргономика туповатая, ладонь плотно не прилегала. Мне вообще не понравился. Да, при включении компьютера мышь автоматически выставляла самое большое значение dpi, приходилось переключать. Драйвер иногда вылетал, приходилось пмерезагружать комп. Еще и легкая ппц. Вообщем, не рекомендую.
Вся фишка хвата ладонью в том, что к нему не надо привыкать. Советую попробовать одну из этих мышей. Мои любимые для хвата ладонью.
Microsoft Sidewinder (без иксов, лючше оригинальную).
Steelseries Ikari Laser
Logitech G500
well
Member

прикупил себе по случаю новую мышку cm storm inferno, что могу сказать, ощущения супер, после не дешевой мышки из комплекта Logitech MX 5500 Revolution все игрухи играются по-другому, удобная, отзывчивая, просто парит по коврику, в общем получаю новые ощущения от старых игр :D играть стало куда приятнее! короче говоря рекомендуется к приобретению :up:
подробно описывать не буду, т.к есть обзоры, но сделал пару фоток как она выглядит :super:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
SERGBILL
Member

X7 XL750-F и коврик A4 X7-300 MP уже даже не знаю сколько, больше года все отлично. и недорого :D правда ковер только для игр использую, для работы другой, поменьше и попроще.
Ar2r
Advanced Member

well Чита не раз, что ее хвалят, но интересно было бы услышать сравнение с Razer DA, например, а то я и сам когда перешел с комплекта Logitech MX 3200 на DA, возрадовался безгранично. Это не то, с чем нужно сравнивать.
А ковер у тебя speed или control?
well
Member

Ar2r
омега конрол вроде, точно не скажу, но ковер класс, у меня 3 мышки и все по нем просто плавают :up: на счет сравнения не скажу, рейзера в руках не держал :-/ была мысль купить рейзер, но эта мышь понравилась, решил взять ее...
HighVoltageLP
I should go

Буду брать себе A4Tech XL-740K через пару дней... Засиделся на старенькой A4 RFSOP-48, уже больше 8 лет ей пользуюсь, из них 5 без коврика и 4 без ножек =) Но все чемпы по CoD 4 на ней брал =) Даже когда выиграл Копперхед, через 3 дня вернулся к ней, супер мышка для 2002 года =)

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Ковер вот не знаю какой брать. скоро опять за компьютерный стол пересяду, а там полка под мышь 24.3 см шириной =(
StasTODD
Advanced Member

Давно надумал купить себе нормальную, удобную мышь, т.к. моя A4tech X718 уже просто умирала. Правая кнопка не работала, левая делала дуалклик да и вообще морально мышь умерла. Приобрел Razer Imperator. Мышь очень удобная для классической руки среднего размера. Единственное неудобство, что в первые дни работы приходилось заново привыкать после A4tech X718, т.к. самого грызуна вы держите в основном пальцами, не кладя руку, а в Razer Imperator приходится ложить руку на мышь, за счет ее выпуклости. Много в ней особенностей. Вообщем, сдам сессию напишу более детально, в блоги. Мышь советую :up: хоть и пришлось немного помучатся.

Мучения:
Сначала приобрел сей дивайс маркировки PM1036035100209 с интегрированной прошивкой 1,12. После недели использования, выявил несколько багов:
1) "Знаменитый" глюк с Z-axies. В двух словах. При отрыва мыши от поверхности на 0,5-1см курсор убегал в правый нижний угол экрана на 1-2см. Согласитесь неудобно.
2) Второй, не менее удручающий баг это периодические отключения мыши. Никакой систематики не обнаружено, отключения происходили случайно, примерно раз в 2-3 часа работы. Тоже не удобно, особенно геймерам.
3) Механические повреждения. Колесико имело люфт в правую сторону. Это особенность именно конкретного экземпляра.
После прошивки мыши на версию 1,15, баг с Z-axies стал менее заметным, отключения мыши остались. Решено было поменять на аналогичную.
Получил я новую Razer Imperator PM1010035103989 с интегрированной прошивкой 1,11. Видно что модель более ранняя. Механические повреждения отсутствуют. Имея родную прошивку, из багов в мышке остался только с Z-axies. Сразу же прошив ее на версию 1,15 я от него избавился. Отключения не наблюдаются. Так что при покупке сего дивайса можно наткнутся на такие неприятности, будьте внимательны.
Ar2r
Advanced Member

StasTODD В Элетеке брал?
А как это на одной и той же прошивке (1.15) две разные мышки ведут себя по-разному? И та, что раньше выпустили не уводит курсор вниз, а поновее глючит?
StasTODD
Advanced Member

Ar2r:А как это на одной и той же прошивке (1.15) две разные мышки ведут себя по-разному?
Думаю вполне возможно, используя другую элементную базу и сенсор. Разница есть, и это факт, т.к. щупал 2-е мыши
Ar2r:И та, что раньше выпустили не уводит курсор вниз, а поновее глючит?
Ну если исходить по маркировке то так и есть. Лучше при покупке мыши оговорить с магазином возврат заранее, т.к. велика вероятность купить глюкнутый дивайс. Мышка отличная, но жаль что с такими багами :(

брал в Розетке
SoulOfONYX
Advanced Member

StasTODD
у меня нет ни одного глюка из тех что ты писал. Какая проша была сначала не знаю - не проверял,сразу когда качал драйвера,скачал и последнюю прошивку. Но у меня еще со старых партий - PM 095...

Единственный замечаний минус - иногда скрипит колесико,типа трется об пластмассу,если быстро крутануть.

Изображение
StasTODD
Advanced Member

SoulOfONYX
Значит тебе повезло. Я перечитал ветку на руоверах по этим мышам, где то 95% пользователей жалуются мелкие недочеты, постоянная ложка дегтя это глюк с Z-axies. И я фото выложу :D
Изображение
well
Member

StasTODD
кросивая мышатинка :D
Voodoo89
Member

А мне понравилась A4 Tech X-705K. Не дорогая (а р-не 150 грн.). Хорошая точность, удобная форма, приятная на ощупь, боковая кнопка (у меня переключает песни, чертовски удобно).

Изображение
Ar2r
Advanced Member

StasTODD:где то 95% пользователей жалуются
Мда, тоесть, шанс купить нормального императора небольшой. По интернета, так и вообще напряг, только идти в магазин.
tolebamber
Member

для CS смело берите Kinzu (кому по проще и подешевле можно OEM брать) и Xai.
Сам взял Kinsu OEM, после Habu сложно было привыкнуть (кто юзал тот поймет) уж очень большая разница у них в размерах.
Ar2r
Advanced Member

tolebamber:для CS смело берите Kinzu (кому по проще и подешевле можно OEM брать) и Xai.
У меня была Xai, уж очень маленькая она, после ДА так и не привык, рука болела после нее.
tolebamber
Member

Ar2r
Kinzu еще меньше чем Xai, и все равно привык к ней после огромной Habu. А сколько привыкали ?
Ar2r
Advanced Member

tolebamber:Ar2r
Kinzu еще меньше чем Xai, и все равно привык к ней после огромной Habu. А сколько привыкали ?
Я не привыкал. Поюзал пару дней и продал. Зачем мне еще к ней привыкать. Ищу ту, которая подойдет без всяких проблем. Вот взял бы Императора, но с такими плясками, что-то не хочется.
EagleSH
Member

господа, вот вижу на фотках Razer Death Adder 3500 - стоит взять? в 2х словах кто в теме, глюков нет у неё или мож подождать Razer Death Adder Black Edition... я в раздумиях
Ответить