Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

Первая практика, вводное занятие, вылез трабл, из-за автосимов и картинга привык быстро работать ногами и коробкой, на супербе такое не катит :gigi:
Fishnya
Alex

prosha_evolist:на супербе такое не катит
это нигде такое не катит, всё нужно делать плавно :)
как я тогда еще писал - во всех игрушках мало обратной связи, в реальности машину попой надо чувствовать
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Ну я на логане катал недельку назад... Так тут еще плавнее надо
Та вроде с фидбеком в пкарсе/ассете проблем нет, на картинге это заметил и за 30мин поездок, 2я практика (уже с едой) во вторник, напишу что да как :)
c0013r
Member

prosha_evolist
глохнешь на 2-3-4? :gigi:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

c0013r
Заглох только когда первый раз пробовал, так как был режим "сядь, Едь" :gigi: Потом все ок было, во вторник посмотрим как будет на другом аппарате :gigi:
BossUA
Member

Раллийный сейв от украинского водилы скорой https://youtu.be/bB2fyEdjWTo :up:
Феном Феномыч
Member

Легко отделался. Ну со скорыми слегка полегче чем с патрульными, хотя битых тоже хватает. Давят тапку, а там будь что будет.
BossUA
Member

Викторина: угадайте страну где вот так https://youtu.be/Ps1Dl32Q34c тушат горящий белаз ?
Феном Феномыч
Member

BossUA
:laugh: внезапно с водой
Феном Феномыч
Member

Ехал по главной, скругление и под эстакаду. Примыкает справка второстепенная и просматривает она уже с самого перекрестка. Сереет. Несётся чудопожарка, без головного света, без звукового сигнала, ну да мигали синие на высоте гораздо выше чего там, зила. Хорошо я даже на главной проверяю два,то и три раза. :facepalm: с утра один чуть не принтер в пробке на мосту, с разгона влез когда я катился к впереди стоящему. Подхожу - я на работу спешу. Тогда давай быстрей) через два светофора ровняется, с учётом что я спокойно ехал :facepalm: ну про всякие тупилка уже не буду.
Hum
Member

Звук этого двухтактного атмосферного дизеля v12 покруче чем у многих спорткаров: :rotate:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Hum
напоминает звук v8 на дросселях :)
Hum
Member

prosha_evolist
А это рядная шестерка из той же серии. Для семи литров без наддува мощность в 238 коняк по паспорту это нехило даже по сегодняшним меркам. Особенно если учесть, что двигатель двухтактный. Походу у них это аналог 2jz в дизельном формате. В драг заездах очень много техники с ним.
Martix
Member

Hum
И при всем при этом он еще и оборотистей и КПД больше чем у четырехтактников. Но и он ощутимо прожорливей, с меньшим ресурсом, с задранной полкой крутящего момента и с плохой экологичностью, поэтому от них и отказались в пользу четырехтактников. Хотя раньше двухтактники (как раз таки в данном случае дизеля) активно использовались в тепловозах (там где я когда-то работал был ТЭ3 со встречным движением поршней, тоже двухтактник 10 цил.)) ), катерах, танках и т.д.
Вот, немного о легендарном Honda-NSR500 https://www.drive2.ru/b/1575372/ алсо
~200лс с 0.5л атмо B-)
Hum
Member

Martix
Глянул видео как тепловозы уходят в разнос. Это просто полный пипец.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Hum: Для семи литров без наддува мощность в 238 коняк по паспорту это нехило даже по сегодняшним меркам.
Ты именно о таком типа двигателей? Немного не понял :insane:

Просто типа для 7л в общем как-то не овермного, V8 Dart 427 (не сток, 7 с копейками ) 900+
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
~200лс с 0.5л атмо
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Хотя, че там из роторов выжимают, какое там соотношение обьема\лс :gigi:
Hum
Member

prosha_evolist
Как для дизельного атмосферного нижнеклапанного двигателя с одним общим распредвалом для двух головок блока цилиндров. И 34 конячки с литра. У современных магистральных дизелей не больше.
Martix
Member

Hum:Глянул видео как тепловозы уходят в разнос.
:lol: они ещё и горят вдобавок, из-за маневровой работы, гарь на выхлопной оседает, пропитывается маслом и горючкой, а потом получается реактивный тепловоз. Тоже зрелище занятное. :laugh:

2 такта мощней 4х при равном объеме в 1.4-1.7 раза :rotate: . По минусы я уже писал.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Hum:Как для дизельного атмосферного нижнеклапанного двигателя с одним общим распредвалом для двух головок блока цилиндров. И 34 конячки с литра. У современных магистральных дизелей не больше.
У грузовиков на первом месте соотношение нм/лс, часто даже очень сильно принебрегают вторым в пользу первого, поэтому мерить все лс не совсем корректно, а сравнивать двигатель грузовика с легковушкой ещё и глупо :-P
Hum
Member

Martix
магистральные дизеля пока прерогатива грузовых автомобилей. Показатели крутящего момента также высоки и достигаются при низких оборотах 1200-1400. Думаю просто очень удачный двигатель. А понятие экологического вреда в Штатах довольно таки своеобразное.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Hum
Понял, спасибо за объяснения :)
Ответить