Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Vincenzo
Я тоже такой же монитор как у тебя в магазине друга тестил в гонках правда от гонок одно название NFS HP, но всё же никаких шлейфов я не видел всё отлично. Хочу такой же ибо там подставка мегаруль! Еще бы матрицу как в 226v вообще песня была бы, но и так отличный монитор за те деньги. Думаю через пару месяцев взять себе такой.
Vincenzo
Advanced Member

ice-x Та ну оно не важно, какие именно гонки - симы или покатухи - суть в том, что в гонках картинка динамичная.
А монитор реально отличный, не видитесь на отрицательные отзывы пользователей на сайтах интернет магазинов и прочих, там адекватности мало, имхо конечно ;)
Android
Bot

roman12369 Вы смеетесь? Тестирование мониторов ЛЖ на сайте ЛЖ?
Graveworm
Member

Android
да, инфа заслуживающая доверия :gigi: . тем не менее, результаты все равно не очень
roman12369
Member

Android не обратил внимания...
Liquidator
Member

ice-x

Для дома Эзио, Неки - нафик не нужны, они ценятся в профессиональных кругах работающих с фото, т.е как типа идеалы по цветопередаче, а для убиений в игры и фильмы и гораздо болеее дешёвых хватит с головой... Есть и у той же лыжи проф модели как минимум не хуже оных и стоят они также на уровне оных...

У нас лучше брать ЛЖ, Гнусмас, почему? Да потому что их сервисцентры на каждом углу и при любом маломальском браке его примут и починят... только выбирать надо тщательно ;) ....
А засветы на все углы и сумасшедший тинт есть и у НЕК и у Эзио :super:
Graveworm
Member

да, и кстати - фотомаг дает только год гарантии от производителя, а мобиллак - год производителя и 3 своих
ice-x
Member

Liquidator
А зачем ты мне это пишешь? Я то это знаю.
Thunder7
Member

Liquidator:У нас лучше брать ЛЖ, Гнусмас, почему? Да потому что их сервисцентры на каждом углу и при любом маломальском браке его примут и починят... только выбирать надо тщательно ;) ....
Бред = давайте купим гуано потому что оно дешевое и сц на каждом углу.
Liquidator:А засветы на все углы и сумасшедший тинт есть и у НЕК и у Эзио :super:
Та прямо. Показатели все равно лучше чем у всяких лыж и гнусмасов.
CooLeR*OK
Member

Прошу поради.
Знайомий вирішив брати монітор, зупинився на такому бюджетному варіанті
http://www.brain.lviv.ua/index.php?15&b ... ucts=46566" target="_blank
Цілі - перегляд фулл хд фільмів, простий домашній монітор.
Надіюсь на аргументовану критику/побажання :beer:
CooLeR*OK
Member

Глухо у темі. Що ніхто не підбирає монітора на 24? :think:
Liquidator
Member

chubaka
По качеству картинки ни один из моников на ТН матрице не сравнится с самой дешёвой ИПС
Так что вариантов на само деле немного :

этот http://hotline.ua/tx/lg_ips231p" target="_blank или http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_u2311h" target="_blank ... Они конечно 23 шки, но любой из ТН будет по цветопередаче хуже и на галза давить будет больше.

Ну или хотябы гнусмас на ПВА матрице http://hotline.ua/tx/samsung_2333t" target="_blank ...

Любой из вышеприведенных будет интереснее именно для глаз чем на ТН
EvGaS
Member

CooLeR*OK
Асер не люблю за дурацкое меню - когда яркость нужно подрегулировать под время суток по несколько раз в день.. :horror:
+хрустит мой ужасно, кажется, что сломал его в своих руках. :gigi:
+кнопки тугие и неудобно расположены.
+от подсветки глаза болят.
+нет нормальных цветовых профилей температур.
Ненавидю x223hqbd :-P

http://www.brain.lviv.ua/index.php?15&b ... ucts=54272" target="_blank
альтернатива :shuffle: Нормальные ТТХ, ипонское качество и феноменальный вес в 7,7кг. :pray: Хороший продукт мало весить не будет. :gigi: :up:
Последний раз редактировалось EvGaS 01.06.2011 19:51, всего редактировалось 2 раза.
Thunder7
Member

CooLeR*OK:Надіюсь на аргументовану критику/побажання
TN матрица = хреновые углы, для просмотра фильмов плохо так как с дивана будешь на него под углом смотреть и будет искажаться цвет.
Sparco:дособирать деньжат и купить Dell or HP.
лучше дособирать денег и купить хороший мон но учти что для 1920х1200 24" маловато 10 шрифт читать неудобно.
EvGaS
Member

Liquidator
Видел ИПС Делловский - либо мне вечно плохо настроенный попадался, но особой разницы с ТН-фильмом в качестве цветопередачи не заметил особой.
Если взять эту разницу между ТН и ИПС за единицу, то боычный трубковый монитор цветастее и реалистичнее в 3-4 раза, чем ТН.
:shuffle:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Thunder7
Нет, он указал Ацер с разрешением ФуллШД. Мне и на 23" всё отлично видно в этом разрешении.

Добавлено через 9 минут 23 секунды:
Пересмотрел мониторы в маганине - понравились Иияма и Делл на ИПС.
Liquidator
Member

EvGaS

Ну так юзайте ТН и сидите ровно прямо перед монитором как робот, наслаждаясь "цветастостью" и отсутствием разницы... У каждого глаз по разному намётан и профи сразу увидит разницу, не профи и так привыкнет... Но после ТН его белый (жёлтый с серым оттенком) мне сразу первым на ум приходит... я как пересел, то ощутил разницу в первые же дни в комфорте для глаз, насыщенности цветов. Единственное это гораздо более низкий отклик матрицы, но он может повлиять только на ситуацию в играх, в которые лично я не играюсь... хотя от 8 мс шлейфы врдяли можно заметить...

монитор на ЭЛТ по цветопредаче - это конечно лучшее... Но для своих глаз - это худшее, что можно представить.
EvGaS
Member

Liquidator
СПС, хоть сколиоз вылечу. :gigi:
Хватит тут уже про мифы.. углы... отклики.. сейчас оно всё уже довольно прилично для всех типов матриц.
хотя от 8 мс шлейфы врдяли можно заметить...
Да и от 15-ти честных как-то не особо видно было.. :gigi:
монитор на ЭЛТ по цветопредаче - это конечно лучшее...
http://aermolitsky.com/lj/2010/sun/fallout2_eyes.jpg" target="_blank
:super:
CooLeR*OK
Member

EvGaS
Дякую :beer:
Thunder7
Member

EvGaS:Нет, он указал Ацер с разрешением ФуллШД. Мне и на 23" всё отлично видно в этом разрешении.
мелкие буквы тоже будет неудобно.

Добавлено через 47 секунд:
EvGaS:Если взять эту разницу между ТН и ИПС за единицу, то боычный трубковый монитор цветастее и реалистичнее в 3-4 раза, чем ТН.
ипс считается цветастее трубки.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
Liquidator:Но для своих глаз - это худшее, что можно представить.
это голимый бюджетный. Если проф монитор с хорошей видяхой с разверткой 100+ Гц да подключеный через BNC, а не голимый D-Sub то все там OK с качеством и глазами.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
EvGaS:Хватит тут уже про мифы.. углы... отклики.. сейчас оно всё уже довольно прилично для всех типов матриц.
никаких мифов все так и есть как было ТН говно с углами 170 и 160. Это если ПВА с ИПС равнять там уже сложнее все несколько.
EvGaS
Member

мелкие буквы тоже будет неудобно.

У мя есть ещё 21,5" 1920х1080. :gigi:

ипс считается цветастее трубки.

Пусть считается дальше. Надо новые технологии продвигать. :gigi:
Никогда жидкие кристаллы не смогут приблизиться к ЭЛТ или плазме по цвету. :rolleyes:

Если проф монитор с хорошей видяхой с разверткой 100+ Гц да подключеный через BNC

...то новый монитор покупать смысл будет не скоро. :laugh:

все так и есть как было ТН говно

Согласен, но с одной поправкой - для меня все жидкие кристаллы оно и есть. ;)

Это если ПВА с ИПС равнять

Можно и упростить - МВА и ПВА для тех, кому не хватило денег на ИПС, но никак не хотят ТН. :-P
Ответить