SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
WWQ
Member

v9cv9c: 05.02.2022 17:42Sn850 и 980 pro
Спасибо за совет ,WD вообще выпал из внимания... интересный вариант, странно что 1тб версия чуть быстрее чем 2тб...
Но за такой прайс не лучше ли будет взять 2шт 970pro 1tb на mlc ?
Robostyle
Member

WWQ
Когда я брал 980 Про, 2ТБ были дороже терабайтного 970 процентов на 20%. Сам хотел взять MLC, потом плюнул ибо получал 2Тб 980Pro за доп 2000 грн.
Сейчас вообще все усреднилось, что лучшего варианта и нет, все копейка в копейку. Разве что 970+ брать
WWQ
Member

Robostyle
буду наверно брать пару 970pro... на рабочем такая связка работает уже довольно давно. Да - дорого, но имхо лучше перебдеть с mlс... да и pci-4 у меня нет и не будет... будет уже 5.0 :)
WWQ
Member

Robostyle
Все, внутренний еврей победил :-P , в итоге заказал 2шт 970 EVO 2тб

бонусом откажусь от HDD в системе...
Robostyle
Member

WWQ
Эво плюс? Тоже вариант, для меня 4тб в персональном было бы вообще дофига, сейчас 980 Pro 2Tb + 970Evo Plus 1Tb, на 50% забито максимум.
Харды все в NAS переехали, уже давненько сижу на м.2, весь игровой комп в одной руке уместится... если бы не мать АТХ и кастом, давно бы все в литровую коробку перенес бы :rotate:
WWQ
Member

да, эво+ конечно.
heidfeld
Member

WWQ: 06.02.2022 23:13
да, эво+ конечно.
лучше б уже hynix Gold P31 взял. он и дешевле и быстрее.
WWQ
Member

heidfeld: 06.02.2022 23:25лучше б уже hynix Gold P31 взял
я его смотрел, он не плох... но было принято решение брать 2х2тб, а его нет на 2тб

кстати, может кто подскажет ,сколько будет стоить на вторичке такой вариант (не так чтоб дарить ,но и не так чтоб только продавать)?
Вложения
333.jpg
Robostyle
Member

WWQ
:gigi: Оставляй, купи карман NVMe и будет тебе уберфлешка.
Я свой 960Про оставил, из того что я потратил на него я и трети не отобью
SilberV
Member

WWQ: 06.02.2022 23:45 я его смотрел, он не плох... но было принято решение брать 2х2тб, а его нет на 2тб
https://www.amazon.com/dp/B099RHVB42/
Давно есть, у меня стоит, полёт отличный.
WWQ
Member

Robostyle: 07.02.2022 00:04из того что я потратил на него я и трети не отобью
я свой вообще на старте брал за 9400 :gigi:, впринципе не жалею, шустрая штука, кучу лет отпахал.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
SilberV: 07.02.2022 00:09Давно есть
Он то есть в природе ,но в укр в магазах нет ,да и на амазоне нет...
SilberV
Member

WWQ: 07.02.2022 00:12 Он то есть в природе ,но в укр в магазах нет
Щас бы топовые ссд в украинских магазинах брать...
WWQ: 07.02.2022 00:12да и на амазоне нет...
Ну да, ну да
Изображение
WWQ
Member

SilberV: 07.02.2022 03:32Щас бы топовые ссд в украинских магазинах брать...
Я наверное постарел, я не хочу ждать, я хочу сдесь и сейчас, я готов заплатить за комфорт и местную гарантию крупного магазина + люблю доставку до двери...
Paradox1306
Member

WWQ
это называется не постареть, а повзрослеть :laugh:
SilberV
Member

Впервые встречаю людей, которые готовы заплатить 40-50% сверху, оправдывая... Да даже не знаю, чем :) С возрастом люди наоборот учатся считать деньги и не тратить лишнего там, где не нужно. С возрастом придёт жизненная мудрость, ничего :)
benderOS
Member

SilberV: 07.02.2022 15:42 Впервые встречаю людей, которые готовы заплатить 40-50% сверху, оправдывая... Да даже не знаю, чем :) С возрастом люди наоборот учатся считать деньги и не тратить лишнего там, где не нужно. С возрастом придёт жизненная мудрость, ничего :)
Все дорожающие видяхи, авто, яблофоны и гнусмасы передают привет из очередной* многомилионной партии
Paradox1306
Member

SilberV
с возрастом должно прийти понимание что своё время стоит денег, например если я хочу гнать железо - куплю и буду, но в то же время сантехнику или електрику себе делать я не захочу, просто лень. я это время могу портратить что бы заработать денег/отдохнуть/*любой свой вариант*
П.С. если вы повзрослев продолжаете считать копейки, то возможно слишком много времени до этого развлекались ну или просто не цените своё время
SilberV
Member

Paradox1306
Поговорим лет через 10-15. Сейчас нет смысла, ты еще слишком юн :)
YuGo
Member

Камрады! Подскажите плз модель на 1ТБ, а то я не вникал в тонкости контроллеров, буферной памяти и др, да и некогда.
Требования - SATA3 2,5", использоваться будет для хранения музыки (требуется быстрое индексирование базы данных), с гарантией, цена до 3000грв.
Варианты М2 не поодходят, поскольку будет использоваться еще и как внешний.
mgerchik
Member

Paradox1306: 07.02.2022 16:47П.С. если вы повзрослев продолжаете считать копейки, то возможно слишком много времени до этого развлекались ну или просто не цените своё время
ну почему сразу так. это зависит еще и от (и даже может в большей степени) от размера дохода. при небольшом доходе, хочешь не хочешь, а будешь вести учет деньгам (и может даже считать копейки)
Ответить