Новости
Последние статьи и обзоры
Інвертори, БМС, АКБ. Налаштування, тонкощі і т.д. (ділимось досвідом)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Местоположение при работе Bluetooth просит не JK, а Android ОС. Мне кажется это уже давно разжевали даже на отзывах в Алике 
-
1985god
Member
Епл яблуко працює з жикон бмс ?
-
Hotspur
Member
не бачив, почитаюacm_fan: ↑ 31.12.2025 19:29Местоположение при работе Bluetooth просит не JK, а Android ОС. Мне кажется это уже давно разжевали даже на отзывах в Алике
-
Timedemo
Member
это супер. можно сказать идеально все.
Відправлено через 58 секунд:
за ці гроші можна купити дейе 16квт. без головняків тут. я їх закупаю по 1800. по 2к думаю можна знайти.Danilo: ↑ 30.12.2025 17:36Мені взагалі байдуже, чи знає про це Seplos чи ні, мені важливо що гарантія на батареї 10 років, чого у інших виробників немає, а як там вже українці розбираються з китайцями, то їхня справа. Тим більше, що збірки у Сеплоса доволі пристойні по виконанню і ціні, думав замовити собі одну 51.2В 314Аг на Алібабі в серпні 24-го, приблизно 2000$ тоді виходило з доставкою в Київ.acm_fan: ↑ 29.12.2025 20:19 Каво? Seplos знает что у них тут есть оф. представитель?![]()
Кто-то шлёпнул свою лейбу на корпус и стал внезапно оф. представителем?
На Алибабе хоть розового пони сделают на заказ от 500-1000 единиц![]()
Відправлено через 32 секунди:
можна, все буде добре.oversteve: ↑ 30.12.2025 17:43 питання, може хтось шось подібне робив і знає чи воно буде ок працювати - є 8х280Аг збірка і на неї зараз планую повісити інверторну бмс ЖК і зкомутувати з інвертором, якщо ще в паралель повісити 8х105Аг збірку на звичайній бмс, то чи не буде інверторна бмс тупити, наприклад інвертор тащить 100А, а бмс бачить, що з батареї вигрібає 75А? чи їй на такі речі пофіг і вона суто передає заряд акума і значення напруг для спрацювання захистів/заряджання?
Відправлено через 1 хвилину 20 секунд:
небольшое уточнение. лучше соеденять когда у батарей заряд 30-80 процентов и неважно какая 30 какая 80. главное потом спокойно обе зарядить до 100 процентов и пускать в путь.Cirax: ↑ 30.12.2025 18:03 oversteve
Пофиг, будет работать.
Главное, зарядите на 100% обе, прежде чем обьединять.
Відправлено через 1 хвилину 4 секунди:
12квт батарея з бмс без комутаціі, 2 дейе про бі 5квт з комутацією, 1 дайнес 5квт без комутаціі. і все працювало супер.oversteve: ↑ 30.12.2025 18:17 в паралель різні можна без проблем вішати, воно само собі норм балансує і тягне +- пропорційно до ємності
в теорії я це все розумію, власне і питання про те чи хтось таке на практиці робив і чи комутована бмс не тупить
-
1985god
Member
почитав я про Seplos на форумі https://greenpowertalk.tech/threads/lif ... jini.1776/ я так до кінця і не зрозумів вони розкритикували 5 кВт Seplos NILE-100 51.2V 100Ah 5.12kWh LiFePO4 48 5 кВт ч, ще щось критикували 24 В модель акб . Виходить в Seplos тільки модель на 314 комірках з огляду хороша але її нема в наявності і трошки забагато , не всім треба 16+ кВт , а все інше з пасивним балансуванням ((( так що питання іделаьного заводського АКБ з активним балансування 5 кВт 48 (51,2) вольт не вирішено
-
Timedemo
Member
навіщо тобі те активне балансування. різниці особо немає. всеодно щоб мати правильно зарядженну батарею відбалансовану, то більше впливає як ти її використовуєш та заряджаєш.1985god: ↑ 01.01.2026 13:27 почитав я про Seplos на форумі https://greenpowertalk.tech/threads/lif ... jini.1776/ я так до кінця і не зрозумів вони розкритикували 5 кВт Seplos NILE-100 51.2V 100Ah 5.12kWh LiFePO4 48 5 кВт ч, ще щось критикували 24 В модель акб . Виходить в Seplos тільки модель на 314 комірках з огляду хороша але її нема в наявності і трошки забагато , не всім треба 16+ кВт , а все інше з пасивним балансуванням ((( так що питання іделаьного заводського АКБ з активним балансування 5 кВт 48 (51,2) вольт не вирішено
активний балансир це не панацея .
просто задай собі питання, чому всі світові бренди, пілонтеч, дея, дайнес, пайтес і т.д. не мають активних балансирів. а все побудовано на пасивних балансирах.
-
Dubass
Member
2 суток гонял разные показатели балк и флоат, и сегодня наконец-то поставил 27.6- 26.7 и качели прекратились... Кину скрин может кому-то пригодится
-
Timedemo
Member
а до этого какие были качели?Dubass: ↑ 01.01.2026 15:56 2 суток гонял разные показатели балк и флоат, и сегодня наконец-то поставил 27.6- 26.7 и качели прекратились... Кину скрин может кому-то пригодится
IMG_20260101_155408.jpg
-
Dubass
Member
Каждый час подзаряд батареи, на графике видно, соответственно заряд батареи прыгал от балк к флоат..Timedemo: ↑ 01.01.2026 16:04а до этого какие были качели?Dubass: ↑ 01.01.2026 15:56 2 суток гонял разные показатели балк и флоат, и сегодня наконец-то поставил 27.6- 26.7 и качели прекратились... Кину скрин может кому-то пригодится
IMG_20260101_155408.jpg
-
geka3250
Member
а что за инвертор? Не victor eco 4.2kw случаем(где 5+5 транзисторов по низу)? Тоже бред с этими значениями происходит. От сети постоянно дёргает bulk-float, а от панелей снижение генерации воспринимает как окончание заряда и тупо сидит во float не заряжая акб. Пока стоят значения 27.5/27.6В.Dubass: ↑ 01.01.2026 15:562 суток гонял разные показатели балк и флоат, и сегодня наконец-то поставил 27.6- 26.7 и качели прекратились
-
Dubass
Member
Anenji 4.2 kwgeka3250: ↑ 01.01.2026 16:16а что за инвертор? Не victor eco 4.2kw случаем(где 5+5 транзисторов по низу)? Тоже бред с этими значениями происходит. От сети постоянно дёргает bulk-float, а от панелей снижение генерации воспринимает как окончание заряда и тупо сидит во float не заряжая акб. Пока стоят значения 27.5/27.6В.Dubass: ↑ 01.01.2026 15:562 суток гонял разные показатели балк и флоат, и сегодня наконец-то поставил 27.6- 26.7 и качели прекратились
-
geka3250
Member
Хм, совсем другая платформа. А панели имеются?
-
Timedemo
Member
так судя по всему, батарейка внутри не отбалансирована, вот и отлетал заряд, а потом восстанавливался. а когда ты балк уменьшил, то уже не выходят ячейки до напряжения отвала.Dubass: ↑ 01.01.2026 16:07Каждый час подзаряд батареи, на графике видно, соответственно заряд батареи прыгал от балк к флоат..
-
Dubass
Member
Нет пока, работает как ups...geka3250: ↑ 01.01.2026 16:18 Хм, совсем другая платформа. А панели имеются?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Может и так, я же говорю перепробовал все значения от 28.4 до 27.6 балк от 27.2 до 26.7 флоат...Timedemo: ↑ 01.01.2026 16:18так судя по всему, батарейка внутри не отбалансирована, вот и отлетал заряд, а потом восстанавливался. а когда ты балк уменьшил, то уже не выходят ячейки до напряжения отвала.Dubass: ↑ 01.01.2026 16:07
Каждый час подзаряд батареи, на графике видно, соответственно заряд батареи прыгал от балк к флоат..
-
geka3250
Member
Мда, какое же кривое ПО в этих инверторах. Помимо сломанных параметров bulk/float у эко версии ещё сломаны настройки заряда 02 и 11 - если напряжение с панелей имеется, но генерации нет, то инвертор будет от сети заряжать акб максимальным током из настройки 02, а не 11 для сети.
А если подключены панели, инвертор выключен кнопкой, но генерации нет, включить кнопкой - будет долго думать и выпадет в ошибку 15 PV energy is low.
А если подключены панели, инвертор выключен кнопкой, но генерации нет, включить кнопкой - будет долго думать и выпадет в ошибку 15 PV energy is low.
-
dimus8210
Member
акум повинен був бути відбалансований до продажу комраду Dubass заряджався тупим зарядним на 29.2В, зарядка не відключалась одразу після закінченняTimedemo: ↑ 01.01.2026 16:18так судя по всему, батарейка внутри не отбалансирована, вот и отлетал заряд, а потом восстанавливался. а когда ты балк уменьшил, то уже не выходят ячейки до напряжения отвала.Dubass: ↑ 01.01.2026 16:07
Каждый час подзаряд батареи, на графике видно, соответственно заряд батареи прыгал от балк к флоат..
Відправлено через 1 хвилину 12 секунд:
погарайся 2-3 дні може повернеш, зробиш самозбір щобпростіше було налштовувати все в ручному режиміDubass: ↑ 01.01.2026 16:21Нет пока, работает как ups...geka3250: ↑ 01.01.2026 16:18 Хм, совсем другая платформа. А панели имеются?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:Может и так, я же говорю перепробовал все значения от 28.4 до 27.6 балк от 27.2 до 26.7 флоат...Timedemo: ↑ 01.01.2026 16:18
так судя по всему, батарейка внутри не отбалансирована, вот и отлетал заряд, а потом восстанавливался. а когда ты балк уменьшил, то уже не выходят ячейки до напряжения отвала.
-
Dubass
Member
Та вже награвся, і знайшов як його налаштувати, а самозбір вже буде потім в паралель, якщо не перейду на 48в. Я так зрозумів, що просто треба буде його раз хоча б в 2-3 місяця заряджати до 29.2 для балансування і все..dimus8210: ↑ 01.01.2026 16:31акум повинен був бути відбалансований до продажу комраду Dubass заряджався тупим зарядним на 29.2В, зарядка не відключалась одразу після закінченняTimedemo: ↑ 01.01.2026 16:18
так судя по всему, батарейка внутри не отбалансирована, вот и отлетал заряд, а потом восстанавливался. а когда ты балк уменьшил, то уже не выходят ячейки до напряжения отвала.,
Відправлено через 1 хвилину 12 секунд:погарайся 2-3 дні може повернеш, зробиш самозбір щобпростіше було налштовувати все в ручному режиміDubass: ↑ 01.01.2026 16:21
Нет пока, работает как ups...
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Может и так, я же говорю перепробовал все значения от 28.4 до 27.6 балк от 27.2 до 26.7 флоат...
-
Cirax
Member
И какой ток будет между батареями в момент обьединения?Timedemo: ↑ 01.01.2026 10:59 небольшое уточнение. лучше соеденять когда у батарей заряд 30-80 процентов и неважно какая 30 какая 80. главное потом спокойно обе зарядить до 100 процентов и пускать в путь.
-
shatun
Member
А нащо інтернет додатку з запису розмов на смартфоні? Ставиш, змушено погоджуєшся зі всім - все пише. Відрубаєш інет - замість розмови шипіння.acm_fan: ↑ 31.12.2025 18:43...Интернет вообще при чём, если Bluetooth нужен и всё?shatun: ↑ 31.12.2025 17:04Виявилось, що додаток JK BMS версії 5хх не працює без конекта до інтернета.![]()
Мабуть розраби хочуть мати доступ якщо не твоїх фото/відео файлів і геолокації, то, як мінімум, до твоїх розмов? Ну ти ж погодився встановлюючи додаток, а запис розмови - це саме файл - і ти дав дозвіл.
Можливо я нагнічую/перегибаю, але з додатком jk bms 5.8.0 на Xiaomi Mi 9, з андроїдом оновленим до 12 - все саме так, як я написав. Байдуже, що воно для блютузу - стоїть воно на оперційній системі андроїд і робе, що ти йому дозволив. А особисто я змушено дозволив відслідковувати геолокацію. Вимикаєш інет - геолокації немає - додаток не хоче бачити АКБ. Тому і писав раніше - схоже була спроба слідкувати за своїми виробами, але це не точно.
-
phpkiev
Member
Поделюсь опытом. Перешёл в частном доме в ноябре на 48В систему, ибо 24В 4.2кВт явно было маловато. Инвертор - народный Аненджи, к нему вопросов ноль, работал отлично и свеи паспортные 4кВт тянул честно. На этом впечатлении заказал с Китая его старшего брата, на 6кВт. Батарею колхозить уже не стал, ибо на нконе закончились ячейки, из которых была собрана 24В система + т.к. система стоит в неотапливаемом помещении нужно было что-то думать за подогрев батарей. И тут весьма удачно подвернулись батареи Dyness DL5.0C со встроенным подогревом. Не буду затягивать - батареи топ. Сейчас на улице -9, в батарее внутри +3.5 градуса при 100% заряде и режиме ожидания. Выставил максимальную мощность заряда 1кВт, пока не прогреется берёт примерно 500Вт. Поддерживает несколько протоколов коммуникации с инвертором (для Anenji подошёл протокол Growatt), есть wifi донгл и родное Dyness приложение для мониторинга.
А вот инвертор Anenji 6.2кВт разочаровывает своим качеством. Всего 2 месяца как в работе, а уже проявилась проблема с нестабильностью выходной частоты, когда идёт зарядка батареи от сети и одновременно включается bypass режим. Вместо стабильных 50Гц на выходе частота плавает от 48 до 51Гц, при этом из инвертора доносятся очень неприятные звуки, похожие на "свист дросселя". Когда батарея зарядится - всё приходит в норму. Когда работает от батарей - тоже всё чудесно. Проблема строго при зарядке батарей и bypass режиме. Из-за плавающей частоты некоторые светодиодные лампы начинают неприятно ощутимо мерцать. Совершенно случайно ютюб подкинул в рекомендациях ролик про ремонт именно такой проблемы в именно таком инверторе, то вполне вероятно, это проблема массовая, что печально.
А вот инвертор Anenji 6.2кВт разочаровывает своим качеством. Всего 2 месяца как в работе, а уже проявилась проблема с нестабильностью выходной частоты, когда идёт зарядка батареи от сети и одновременно включается bypass режим. Вместо стабильных 50Гц на выходе частота плавает от 48 до 51Гц, при этом из инвертора доносятся очень неприятные звуки, похожие на "свист дросселя". Когда батарея зарядится - всё приходит в норму. Когда работает от батарей - тоже всё чудесно. Проблема строго при зарядке батарей и bypass режиме. Из-за плавающей частоты некоторые светодиодные лампы начинают неприятно ощутимо мерцать. Совершенно случайно ютюб подкинул в рекомендациях ролик про ремонт именно такой проблемы в именно таком инверторе, то вполне вероятно, это проблема массовая, что печально.
- спойлер