Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор и тестирование видеокарты ASUS Turbo GeForce GTX 1070 Ti
-
Sanьka
Member
Кстати у меня до сих пор в коробке лежит турбина Thermaltake TMG AT1
Новая не разу не устанавливал.
Так вот если о Хисах я говорил что они тихие, то эта вообще бесшумная. Если прислонить ухо, если слышно воздух на выходе.
Так что хорошую турбину сделать можно, и такие были уже давно. Но почему не делают, а выпускают завывающий мрак, я не знаю
Ладно ТОПы по 250ВТ не для турбины, но что то до 150-180Вт вполне можно охладить тихим Арктиком.
Так вот если о Хисах я говорил что они тихие, то эта вообще бесшумная. Если прислонить ухо, если слышно воздух на выходе.
Так что хорошую турбину сделать можно, и такие были уже давно. Но почему не делают, а выпускают завывающий мрак, я не знаю
Ладно ТОПы по 250ВТ не для турбины, но что то до 150-180Вт вполне можно охладить тихим Арктиком.
-
Space_Rocket
Member
А лично мне - вообще пофиг на шум.Freem-freem:VES
еще некоторые пишут "приемлемый", вот только кому- то и пылесос кажется тихим, а кому-то комар в комнате выносит мозг. Я из вторых, поэтому водоблок и вогрузил, чай громче сёрбаю, чем комп в нагрузке работает
Пусть ПК хотя как ракета гудит - мне все равно.
ps но "реф Турбину" лучше не брать
-
Klon
CG graphikos fan
Sanьka
у меня жесткое отвращение к таким конструкциям с времен таких первых конструкций нвидии и радиков.
И все больше и больше складывается мнение, что видяшку с мелкими вертушками не стоит брать, т.к. на низких оборотах не дуют, на нормальных - шумят, даже дешманская 120 на 1200 будет намного лучше.
Короче асус как всегда выделился )
у меня жесткое отвращение к таким конструкциям с времен таких первых конструкций нвидии и радиков.
И все больше и больше складывается мнение, что видяшку с мелкими вертушками не стоит брать, т.к. на низких оборотах не дуют, на нормальных - шумят, даже дешманская 120 на 1200 будет намного лучше.
Короче асус как всегда выделился )
-
Freem-freem
Member
Наверно 7200 оборотов, избавляйся от него у меня WD Red 5400 и тишинаVES: слышу как работает второй хдд, он меня напрягает
-
Sanьka
Member
У меня полностью противоположное отношение. Так как я застал правильные турбины и результат мне понравился.Klon:у меня жесткое отвращение к таким конструкциям с времен таких первых конструкций нвидии и радиков.
скорость оборотов на шум особо не влияет. Да и 7200 бывают разные.Freem-freem:Наверно 7200 оборотов
У меня 10К есть и его не слышно в простое.
В харде шумит БМГ. И только в некоторых моделях есть низкочастотный гул (часто грешат старые Тошки АСА)
-
leif
Member
для майна пойдёт карта, если риг не в жилом помещении и доп. вентили поставить с обеих сторон каркаса, а вот для игрового ПК —
-
fastneed
Member
на личном опыте, настоятельно НЕ рекомендую видики от Asus с такими турбинами
поверьте мне, я продал ее лишь бы продать и не слушать этот взлет. она вынесет вам мозг даже на низких оборотах.
https://youtu.be/_APgtZAMdQ8 Preparing for take off- all engines go, green light green light pci is active and we are ready for take off, Asus to Windows are we clear,
очень, очень в редких случаях попадаются турбины от асус не шумящие, но это очень-очень редко. обычно такие завозят журналам...
НЕ РЕКОМЕНДУЮ
поверьте мне, я продал ее лишь бы продать и не слушать этот взлет. она вынесет вам мозг даже на низких оборотах.
https://youtu.be/_APgtZAMdQ8 Preparing for take off- all engines go, green light green light pci is active and we are ready for take off, Asus to Windows are we clear,
очень, очень в редких случаях попадаются турбины от асус не шумящие, но это очень-очень редко. обычно такие завозят журналам...
НЕ РЕКОМЕНДУЮ
-
Space_Rocket
Member
Я что то не понял или доколе 5400 оборотные WD Red стали брать для домашних\игровых ПК?Freem-freem:Наверно 7200 оборотов, избавляйся от него у меня WD Red 5400 и тишинаVES: слышу как работает второй хдд, он меня напрягает
Они же вроде бы как для сетевых хранилищ предназначены. Ну или для работы 24\7
-
Freem-freem
Member
ясно зачем брать под сериалы шумный Blue например или SSD ?!Space_Rocket:домашних\игровых ПК
-
Megaclite
Member
А мне нравятся турбины, только не дешманские как этот асус
Рефы FE отличные и радеоны старые 5870/6970
Больше раздражают жужачие дросселя чем воздушный поток
Рефы FE отличные и радеоны старые 5870/6970
Больше раздражают жужачие дросселя чем воздушный поток
-
Space_Rocket
Member
Ну если ПК работает 24\7 то Red неплохой вариант.Freem-freem:ясно зачем брать под сериалы шумный Blue например или SSD ?!Space_Rocket:домашних\игровых ПК
- спойлер
- а разве у 2 ТБ Blue не 5400 скорость шпинделя?
-
leif
Member
у меня такой был. чем там принципиально отличалась тубрина? такая же конструкция только тепловые трубки в радиаторе иначе уложены шумно и горячо былоMegaclite:радеоны старые 5870
также имею Nvidia FE 1080. красивая карта, но турбина плюс\минус то же самое, что в сабже.
радиатор имеет небольшую доп. секцию и пластина для охлаждения памяти и питальника чуть получше сделана.
-
Megaclite
Member
Leif
Принципиально ничем
+1 теплотрубка, бэкплейт, монолитный красивый вид
А на асусе кожух выглядит по дешмански, как будто на 3д принтере напечатали
Принципиально ничем
+1 теплотрубка, бэкплейт, монолитный красивый вид
А на асусе кожух выглядит по дешмански, как будто на 3д принтере напечатали
-
feed
Member
Карта норм, но цена завышена.
-
Грегуар
eXtreme h20
ну да, или в ушах играть, или вообще на воду посадить карту и забыть про шум)Dimas7:сейчас бы обсуждать шумность 1070ti, все равно играешь в ушах, звук не слышен... Хотя тем у кого еще 10 человек в комнате с пк возможно шум мешает
-
Vasbka
Member
Вы не поверите, но есть еще акустика.Dimas7: все равно играешь в ушах, звук не слышен...
И не все за пк только играют.
А карта что в обзоре мне кажется и в простое не особо тихая (особенно если сравнивать с вк в которых со в пасив может).
-
yupi
Member
Кстати, турбина была обычной 1070, то шум у неё именно небольшой при 2200-2300. При котором нет дискомфорта, а выше уже, да, начинает напрягатьVES:Извините - Вы глухой, живете на аэродроме? Сделайте видео, чтобы мы убедились в якобы - небольшом шуме.
-
Graveworm
Member
Хех, у меня работающий комп с кухни/туалеиа слышно
Мне норм, жене спать тоже особо не мешает
Мне норм, жене спать тоже особо не мешает
-
Juzt
Member
Graveworm
кухнятуалет - это так?
кухнятуалет - это так?