Тихий компьютер

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Junior

Ваня

предлагаю вам написать об этом статью

Чукча не писатель, чукча - критик. :D
Хотя... Может научусь красиво писать, тоже попробую...

ShakaL

помню как сам когда то начинал - и такие статьи для меня были не лишними чтоб разобраться что к чему

Да против статьи я ничего не имею. Кстати, для не профессионала (я говорю о литературной стороне), очень неплохо написана.
Мне не понравилась идея (какую автор поставил задачу, и как её решил)...
NF
Member

За статью спасибо, но она интересна только как частный случай, т.к. уж больно слабая система. Сам тоже думал провести измерения шума микрофоном, но не знаю какой выбрать микрофон. Может такой : GMB M04 (конденсаторный) - 19грн. Дорогой не хочется. Гривень 40 - максимум.
ДмитрийЧ.:В своих экспериментах пришел к выводу, что более92мм. ставить бессмысленно. Объяснять на пальцах неразумно, посмотрите в спецификациях объём прокачиваемого воздуха, и учтите такой нюанс как плотность потока.
Доверять официальным спецификациям - дело неблагодарное. Там, иногда, такой бред пишут :laugh: Плотность потока важна только для продувки радиаторов (кулер, БП), а для корпусных вентиляторов главное - объем прокачиваемого воздуха. При одинаковом шуме 120мм будет иметь большую производительность.
ДмитрийЧ.:Для 80мм. кулера оптимальным по соотношению шум/производительность является 2000-2200 об./мин.
Но это шумно!
ДмитрийЧ.:Свободное пространство перед кулером должно составлять от 40мм.
Согласен, но на практике это недостижимо ;)
ДмитрийЧ.:"Не рекомендую покрывать боковые стенки шумоизолирующими материалами. Толку мало, а перегрев будет существенный." - От чего перегрев?
Металлические стенки корпуса тоже рассеивают тепло. Не знал?
xz:в хороших корпусах используются "сотовые решёточки" - сопротивление воздуху стремится к нулю, свиста нет как такового.
Неверно. Шум все-равно будет, хотя и меньший. Лучше решетки вообще вырезать, а при наличии поблизости проводов, поставить "гриль".
P.S. Кстати, если кому-то нужен 80мм вентилятор в тихую систему, на Noctua (1800 об) даже не смотрите - заметная вибрация и жужжит. Сброс до 1000 об делает его почти бесшумным, но при таких оборотах вибрация тоже немного чувствуется. Дует, но и вибрирует сильнее, чем сайлентблейд на тех же оборотах. Но 120ти миллиметровки Noctua - для корпуса самое оно :)
NicDim
Member

1. стенки можно оклеивать, шум это сильно не снизит, но вибрацию и резонанс (боковушки как мембраны) уменьшит.
2. Акаса на 900обмин против залмана ф3 проигрывает по потокуобъёму , тихие оба.
Кулера 8092мм идут вроде 3 серий (низкосредневысокооборотистые),
120мм производительнеепредпочтительней.
3. решетки - зло, гриль - мой выбор, или вообще без него.

зы. сборка тихого компа, достаточно проблематична и затратна, начинается с подбора комплектующих изначально тихихбесшумных.
ANDREW
Junior

termalright ultra-120, 120mm termaltek( 700-800обмин) - e8400@4200 - сначала подумал, что не включилось, а толко диоды загорелись, потом приложил ухо - гудят винтики, 120 мм на винты да на 7-8 вольт(через диоды) иногда забываю отключит на ночь если монитор отключился... :)
Vasili4ko
Junior

Значит так. самый козырный совет!!! :up:
чтоб системный блок стал еще тише...
Нужно своими умелыми ручками повырезать из корпуса все решетки, на которых стоят вентиляторы вдува/выдува.
во-первых исчезает шум от "турбулентности"
во-вторых ваши вентиляторы эффективнее вдувают/ выдувают воздух.
* в дальнейшем во избежание проблем - не тыкайте и не суйте в образовавшиеся дырки посторонние предметы, мусор и пальцы.
Omeo
Member

Vasili4ko
Совет хороший! но пыли ппц сколько будет :rotate: :gigi:
NF
Member

Omeo:Vasili4ko
Совет хороший! но пыли ппц сколько будет :rotate: :gigi:
А почему ее должно стать больше? С каких это пор решетки защищают от пыли?
Omeo
Member

NF
ну обычно ставят фильтр от пыли на вдувающие кулеры
Jus
Member

Omeo:ну обычно ставят фильтр от пыли на вдувающие кулеры
это скорее "необычно" )))
А вообще-то у меня так повелось, что все-равно раз в две-три недели какую-нить железку добавляю/убираю/меняю. Так что регулярная продувка от пыли снижает ее количество в разы ;)
Vasili4ko:не тыкайте и не суйте в образовавшиеся дырки посторонние предметы, мусор и пальцы
гриль спасет отца русской демократии :) И воздуху не мешает, и не шумит
RU$L
Member

NF:При одинаковом шуме 120мм будет иметь большую производительность.
А 200мм ещё большую . :)

Изображение
IC9517
ATI&Vmod_fan

RU$L
Что это за корпус?
MaG!STeR
Member

IC9517

По виду Cooler Master Cosmos какой нибудь.
RU$L
Member

IC9517:Что это за корпус?
Как ?
Это же знаменитый Cooler Master Cosmos S 1100 .

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Но он не считается самым тихим почему-то .

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Дома вообще грандиозно смотрится . :)
Изображение Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Только нужно все вентиляторы ставить на 5v - 7v , иначе он не будет тихим .
Vaya
Junior

Вот я обычный пользователь, несколько лет тому, мне собрал компьютер один человек. Он собирал его подбирая конкретно под меня.
Шли годы... мне стало нехватать оперативной памяти, с человеком связь потеряна, выход простой - буду менять её сама. И именно на таких, как я расчитаны наглядные пособия в Инете типа http://www.diy.ru/yourself/Computer/pc/gather/build/" target="_blank Можно обратиться к компетентному специалисту, разумеется, но есть желание попробовать разобраться в этом вопросе.
А вы говорите... статьи разные нужны!
Jus
Member

Vaya
Эээ... Статьи то конечно разные нужны, но я что-то совсем не вижу целесообразности этой ссылки в данной ветке форума (да и, честно говоря, вообще на этом оверском форуме. Уж что-что, а собирать компьютер могут как минимум 99% процентов здесь присутствующих, мне кажется )) )
Rost
Advanced Member

В этой ссылке куча ошибок. Яркий пример в пункте про установку видяхи
////18. Вставьте материнскую плату в специальный слот :laugh:
Не дай бог кто буквально воспримет.
Или новость. "приклеить" кулер к процесору :lol:
RU$L
Member

"Процессор со специальным термоклеем"

Автор кажись обкурился когда писал .
Spawny
Member

Краем глаза еще заметил фразу, вытащить предохранитель в случае замены МП)))
nochnik89
Member

а почему так мало статей по моддингу ?
almazmusic
Король клавиатуры

некросы бдят :gigi:
Ответить