Процессоры Intel Coffee Lake не будут поддерживаться существующими материнскими платами

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Samson:Откуда вы это знаете?
Раньше у ай7 да и у топовых ай5 не было альтернативы.
Теперь она есть.
Grinnie Jax
Member

Офигеть, полгода Z270 гарцевала.. :facepalm:
Lopata
бери АМ4 с Райзеном 1600 или 1700 + жирафа 1070 (если найдёшь по нормальной цене). АМ4 ещё гарантированно получит апдейт и, может, не один.
lividum
Member

_VM_
Да я и сам такого мнения. В принципе мысли были такие же, но все таки игровая производительность текущих райзенов пока не очень. Точнее ее достаточно, но на перспективу их брать нет смысла. Лучше взять обновленный райзен с вылеченными болезнями. Но это еще будет не скоро.
А в деньгах я сомневаюсь, что потеряют. Будет много и таких кто сольет даже каби лейк, чтобы воткнуть 6/12.
Sanьka
Member

Вот это свинью Интел подложила.
А обидно то, что псевдо новый сокет 1151 v2 будет иметь короткую жизнь, так как во второй половине этого-первой половине следующего будут новые 10 нм АйсЛайк/ТигерЛайк с скорее всего совсем новым сокетом.
Хотя все равно в 2020м будет переход на принципиально новую (не Коре) архитектуру.
Последний раз редактировалось Sanьka 21.08.2017 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Lopata
Member

Grinnie Jax
Гляди мою подпись. Все нужное я уже купил :rotate: Просто то сообщение было написано на основе статистики сообщений с этого форума, и я сделал вывод, что мол, не важно что ты купил - говно выбор в любом случае.
Sanьka
Member

А вообще Интел хорошо устроилась, не дает ни черта действительно нового, а строчитновые сокеты похлеще падшей женщины в борделе.
Ну да, смогла выпустить хедт хуже предыдущего. Как бы не облажалась с кардинально новой архитектурой в 2020м, ведь это курс на лет 5 не менее.
(а учитывая НетБурст, облажаться может даже Интел)

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Grinnie Jax:бери АМ4 с Райзеном 1600 + жирафа 1070
плюсую. Там хотя бы до 2020 можно будет одну АМ4 платформу грейдить.
NFS-Racer
Member

А чего все так распереживались? В реальности процы без замены платы меняют считанные % пользователей. Абсолютное большинство покупают комп как коробку и пользуются, а как начинает не хватать через несколько лет, покупают новый где уже все может быть другим, и тип памяти и поддержка разных новых интерфейсов и т.д. Если тебе нужны сейчас 2 ядра, идешь и покупаешь 2, а если нужны 8 - их сразу и берешь. Я понимаю что возможность замены проца на лучший греет душу но оно мало кому надо. И продажи Интел об этом говорят. Как продажи начнут падать, тогда и зашевелятся, а пока они делают что считают нужным.
Sanьka:плюсую. Там хотя бы до 2020 можно будет одну АМ4 платформу грейдить.
А чего ее грейдит? Возьмите сейчас проц какой нужен и пользуйтесь. Ну выйдет когда-то Zen-2, который будет чуть быстрее и чуть холоднее, но реальной причины на него менять не появится все равно т.к. платформа будет накладывать ограничения.
Последний раз редактировалось NFS-Racer 21.08.2017 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Alexsandr
Member

lividum:dmytro
там что-то с системой питания.
Тоже слышал такое. Говорят вместо контактов для памяти DDR3 подают питание на процессор.
Но, никто ведь не мешал спроектировать процессор так,ч то бы он подходил для старых сокетов. Могли бы просто ограничить мощность процессора для старых материнских плат, но нет, они хотят больше денег.
Kib
Member

Sanьka:плюсую. Там хотя бы до 2020 можно будет одну АМ4 платформу грейдить.
Угу, как будто большинство сидящих на этом форуме, меняют цп раз 1-2 года, смешно. :laugh:
Но "перспектива" и "потенциал", греет душу, и с мыслью "я сделал перспективный выбор", спится спокойней. :lol: Грейдеры B-)
ПС: Для тех кто не понял, платформу АМ4 сейчас покупать выгодно, и посмеялся я не с выбора, а с лишних причин, которые надумывают себе потенциальные покупатели.
Последний раз редактировалось Kib 21.08.2017 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Lopata
сори, устал под вечер, сарказм мимо меня пролетает :shuffle:
Sanьka
ну АМД на руку это свинство со стороны Интела ИМХО. На западных ресурсах просто пылает у владельцев Z270.. Тут люди не признаются)
Alexsandr
Member

lividum:_VM_ но все таки игровая производительность текущих райзенов пока не очень. Точнее ее достаточно, но на перспективу их брать нет смысла.
Не уверен. Вон FX серия сливалась сколько, но играть можно было, а прошло время и на FX по прежнему можно играть, а все остальное слилось. В этом плане 6/12 явно предпочтительнее на будущее, перспективнее, т.к. уже сейчас не особо сливается и есть еще куча ядер простаивающих.
Sanьka
Member

NFS-Racer:Абсолютное большинство покупают
А то что мы на сайте Оверклокер, и абсолютное большинство как раз таки шарит что к чему?
Переживаем за своих :super:
Grinnie Jax:ну АМД на руку это свинство со стороны Интела ИМХО.
Я не АМД, мне не на руку :(
Последний раз редактировалось Sanьka 21.08.2017 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Sanьka:Ну да, смогла выпустить хедт хуже предыдущего.
Вот это меня вообще выбесило :insane: как можно после офигенного Бродвелля выпустить такой трешак? У меня на работе 6950, надо его холить и лелеять) а домой Разен собирать.
Sanьka
Member

Grinnie Jax:У меня на работе 6950, надо его холить и лелеять) а домой Разен собирать.
Лично я вообще смотрю на эту клоунаду и офигиваю. Все больше преобладает вариант заменить и5К на и7К 1155 и сидеть на нем до 2020 года.
Grinnie Jax
Member

Sanьka: Я не АМД, мне не на руку :(
Ну ты же не покупал в этом году Z170 / Z270 замногоденег? :) Тогда ещё ладно) хотя, понятное дело, конкуренция была бы ещё жарче.
iwojima
Member

NFS-Racer
Так і є, не думаю що з виходом нового сокету прям черга стоїть з бажаючих продати попереднє покоління і купити останнє. В Інтела зараз є пеньки та І3, які потрібно буде чимось обновляти, от і замінять на і5-і7, а якщо ще скинуть ціну, то взагалі ок буде.
Grinnie Jax
Member

Sanьka
А зачем это надо? ИМХО, не получишь ты особо ничего от такой замены.
Санди - ВЕНЕЦ просто :laugh: у меня коллега тут сидит на 2700K и ржёт со всего этого, я его понимаю)
NFS-Racer
Member

Sanьka:А то что мы на сайте Оверклокер, и абсолютное большинство как раз таки шарит что к чему?
Вы совершенно не представляете себе рынок комп. техники, те 1,5 калеки которые еще что-то разгоняют рынок не делают абсолютно.
Sanьka:Я не АМД, мне не на руку :(
Еще один верующий в корпорацию добра? АМД - это коммерческая компания, главной задачей которой есть получение прибыли и отчет перед инвесторами, а никак не удовлетворение слюнявой мечты прыщавого юноши.
Quinson
Member

А кто-то ожидал обратного? Это вам не АМД корпорация добра, которая с горем пополам старалась даже на старых чипсетах добавить поддержку 8-ми ядерной вишеры. Был бы интел нормальной компанией, добавили бы поддержку non-k 6 ядерников на всех Z и почти всех B платах и поддержку K на топовых решениях.
Да, 6 ядер кушают больше, но я сомневаюсь что моя Z170i PG не сможет спокойно держать 6 ядер на стоковых частотах или даже в небольшом разгоне.

Sanьka:А вообще Интел хорошо устроилась, не дает ни черта действительно нового

Да ладно, мне вот той осенью не без помощи китайцев дала замечательную игрушку в лице i7QHQG, благодаря которой я утолил свое желание поразгонять что-то на пару лет вперед :gigi:
MMikhail
Member

NFS-Racer:В реальности процы без замены платы меняют считанные % пользователей.
Неистово плюсую. Ни разу не менял только проц. Всегда если апгрейд проца - то или новый сокет надо, или ДДР3-4-5-6-7-8 вышла или еще что-то несовместимое с текущей матерью. Никогда не менял один проц.
Ответить