Новости
Последние статьи и обзоры
Переходники питания 6pin и 8pin (PCI-E), как подключить 6pin в 8pin и прочие вопросы
-
zmax
Member
Natonwile
не совсем правильный подход. нужно смотреть мощность по 12V линии. По идее на наклейке сбоку все должно быть. Старые блоки хоть и 400W по 12V имеют малую мощность.
например у меня когда то был такой блок питания. Его мощность 360w, но по 12V он мог выдать всего 204W. По факту такой блок питания на 360W с трудом вытянет комп с gtx1066.
не совсем правильный подход. нужно смотреть мощность по 12V линии. По идее на наклейке сбоку все должно быть. Старые блоки хоть и 400W по 12V имеют малую мощность.
например у меня когда то был такой блок питания. Его мощность 360w, но по 12V он мог выдать всего 204W. По факту такой блок питания на 360W с трудом вытянет комп с gtx1066.
-
Trinity
Member
За блок питания +1, хороший блок, вещь нужная. Раньше у самого был чифтек, тяжелый, тихий, проблем никогда не было.
Сейчас решил с экономить и для другого пк купил дешевый аэрокул вх400, го*но редкое, легкий, провода не айс, а вентилятор то вообще, противный звук даже без нагрузки. Хотя бп новый.
Сейчас решил с экономить и для другого пк купил дешевый аэрокул вх400, го*но редкое, легкий, провода не айс, а вентилятор то вообще, противный звук даже без нагрузки. Хотя бп новый.
-
Dark-seer
Member
Trinity
а я после чифа, взял голд евга сайлент версии, вот это небо и змеля
а я после чифа, взял голд евга сайлент версии, вот это небо и змеля
-
nochnik89
Member
Пользуюсь cooler master silent pro m850 . Брал еще на древний i7 930 и крос из радеонов 5850 .много видеокарт стояло с кросах и сли
Мой совет - меняй блок питания
Мой совет - меняй блок питания
-
Smurniy
Member
Natonwile:БП у меня на 400в, если будет нужно куплю новый . Калькулятор посчитал ,что нужно всего 400в и новый не стал покупать.
В общем ждем новой темы по сгоревшему железу.
RIP
-
Polaris
Member
а с чего ты взял что он выдает то что на нем написано?Natonwile:БП у меня на 400в, если будет нужно куплю новый . Калькулятор посчитал ,что нужно всего 400в и новый не стал покупать.
Какая модель хоть?
-
Steelmax
Member
Natonwile
Подтверждаю слова выше.
Блок в мусорное ведро. Покупать новый с запасом по мощности, стабильной 12в, и желательно жирно по току. В профильной теме по выбору БП помогут.
Подтверждаю слова выше.
Блок в мусорное ведро. Покупать новый с запасом по мощности, стабильной 12в, и желательно жирно по току. В профильной теме по выбору БП помогут.
-
Trinity
Member
Dark-seer
С переходом на новую платформу, буду брать что-то толковое и главное тихое от нормального производителя.
С переходом на новую платформу, буду брать что-то толковое и главное тихое от нормального производителя.
-
Alexey1977
Member
Polaris
да там хлам наверно какойто типа Кодегена или Гембирда 10и летней давности.
Если автор не хочет оплакивать труп карты, нужен нормальный БП на 500-560 Ватт, стандарта Bronze и выше.
да там хлам наверно какойто типа Кодегена или Гембирда 10и летней давности.
Если автор не хочет оплакивать труп карты, нужен нормальный БП на 500-560 Ватт, стандарта Bronze и выше.
-
Natonwile
Junior
https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... -ss-600es/
Такой вот блок питания подойдет????
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Такой вот блок питания подойдет ?
Такой вот блок питания подойдет????
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Такой вот блок питания подойдет ?
-
Polaris
Member
Alexey1977
500 ватт под 1060 зачем? Максимально качественного 400 ватника с запасом
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Natonwile
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 76/prices/
500 ватт под 1060 зачем? Максимально качественного 400 ватника с запасом
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Natonwile
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 76/prices/
-
Alexey1977
Member
Polaris
вы собираетесь при каждом апгрейде и БП менять , тогда да - можно с экономить на батон с кефиром.
по факту в диапазоне 500-560 купил хороший БП и можно годами в ус не дуть.
вы собираетесь при каждом апгрейде и БП менять , тогда да - можно с экономить на батон с кефиром.
по факту в диапазоне 500-560 купил хороший БП и можно годами в ус не дуть.
-
Natonwile
Junior
Я слово экономия, вообще тут не разу не написал. Я не специалист в этой области, вот и все. Подсказали, что нужен БП, спасибо. Поехал и купил, 540w по 12v линии. А нападки про RIP видео карты и экономию , я так и не понял к чему. Всем спасибо за помощь )))
-
Smurniy
Member
Natonwile
Про экономию не вам, шановний, было писано, а гражданину Polaris
Сиськи хорошие блочки. Но лучше глянуть в сторону того же протона от Чифа. Получится взять и мощнее и дешевле аналога от сисоника. Тут нужно исдходить из разумной достаточности, а не гнаться за премиум классом БП.
Хочу заметить, что КПД блока питания аккурат попадает в примерно половинную мощность. Т.е. тот-же 650Вт блочок будет очень эффективно работать при нагрузке в 350Вт.
Кривые известны, просто почему-то все меряются циферками и расчётами непонятных калькуляторов, вместо небольшого экскурса в физику.
Про экономию не вам, шановний, было писано, а гражданину Polaris
Сиськи хорошие блочки. Но лучше глянуть в сторону того же протона от Чифа. Получится взять и мощнее и дешевле аналога от сисоника. Тут нужно исдходить из разумной достаточности, а не гнаться за премиум классом БП.
Хочу заметить, что КПД блока питания аккурат попадает в примерно половинную мощность. Т.е. тот-же 650Вт блочок будет очень эффективно работать при нагрузке в 350Вт.
Кривые известны, просто почему-то все меряются циферками и расчётами непонятных калькуляторов, вместо небольшого экскурса в физику.
-
Дід Панас
Junior
я может чего то не понимаю, но зачем переходник два 6pin на 8pin (8pib на два 6pin, мне понятен), если есть обычный 6pin на 8pin
-
Дід Панас
Junior
в бп есть два 6pin, видяхе надо 6pin и 8pin, переходники 6pin->8pin пока в пути и не знаю когда будут. есть мысль подключиться 2 молекс -> 8pin, но на блоке только один молекс, проблему ещё одного молекса могу решить переходником sata->molex (есть у меня такой). Такая гибридная схема подключения 8pin нормальная? я парюсь по поводу sata->molex
-
TOPGUN
Junior
Привет может дурацкий вопрос и ответ уже дан в этой теме но для пущей убедительности все таки спрошу еще раз... у меня вот такой блок питания 600W Seasonic SS-600ET, у него есть разьем 6+2 пин и есть видеокарта 1060 6гб с 8пин разьемом, так вот я же могу воткнуть 6+2 пин в 8 пин??? 
-
Polaris
Member
TOPGUN
да, 6+2 и 8 это одно и тоже
да, 6+2 и 8 это одно и тоже
-
iisysQQ
Member
Не знаю где спросить. Спрошу тут.
ВНИЗАПНА!тм произошла такая ситуация. Имею гтх970 с 8пинами доп питания. И имею БП с 1м 6ти пиновым питанием. Имею переходник с 2х молексов на 6 пин.
Внимание вопрос! Будет ли нормальным подключение 8пинового разъема видеокарты через двойной переходник 2молекс->6пин->8пин
ВНИЗАПНА!тм произошла такая ситуация. Имею гтх970 с 8пинами доп питания. И имею БП с 1м 6ти пиновым питанием. Имею переходник с 2х молексов на 6 пин.
Внимание вопрос! Будет ли нормальным подключение 8пинового разъема видеокарты через двойной переходник 2молекс->6пин->8пин
-
odessitmws
Member
iisysQQ
если в автобернере поставишь Power Limit до 80% то будет нормально
если в автобернере поставишь Power Limit до 80% то будет нормально