Есть. Вот только почему не озвучили проблемное отделение, где так любят тянуть все. Почему не назвали и не показали "героя", который по 12 посылок воровал?Ar2r:Но, воровство есть и это факт.
Новости
Последние статьи и обзоры
Aukro и Новая почта
-
wolfsanek
Reviewer
-
Ar2r
Advanced Member
Ну может потому, что хотели показать, как это делается и попросил, чтобы не показывали ни его ни друзей. Может рассказал, как бывало у них и они поставили какой-то момент. Кто бы рискнул заложить всех и засветится?wolfsanek:Почему не назвали и не показали "героя", который по 12 посылок воровал?
-
well
Member
и отправлял и получал сто раз, в т.ч дорогие вещи, слава богу никогда ничего не пропадало на НП, больше бесят очереди, особенно на праздники, на прошлый НГ часа три стоял в очереди на морозе, теперь за месяц подарки заказываю...
-
Ramon
Member
Ar2r
Чтобы 12 посылок украл один работник за один день и вор остался непойманным и безнаказанным? А если логику включить?
Вы наверное думаете, что начальники отделений НП - эдакие Деды Морозы - которые в конце каждого месяца (когда нужно зарплату выплачивать), сажают к себе на коленки по работнику, машут пальчиком мол "Ууу в этом месяце пропала тысяча посылок, бонусов не будет, будем надеяться что в след. месяц будет хотябы не более 900 пропаж"
Чтобы 12 посылок украл один работник за один день и вор остался непойманным и безнаказанным? А если логику включить?
Вы наверное думаете, что начальники отделений НП - эдакие Деды Морозы - которые в конце каждого месяца (когда нужно зарплату выплачивать), сажают к себе на коленки по работнику, машут пальчиком мол "Ууу в этом месяце пропала тысяча посылок, бонусов не будет, будем надеяться что в след. месяц будет хотябы не более 900 пропаж"
-
eikei
Advanced Member
Ramon
а еще если прикинуть сумму компенсации за такой объем краж, да сопоставить эту сумму с общей зарплатой коллектива одного отделения за месяц, то бред становится еще более явным. Такое впечатление, что авторы говносюжета специально перегнули палку, чтобы до адекватных людей гарантированно дошло, что это заказуха.
а еще если прикинуть сумму компенсации за такой объем краж, да сопоставить эту сумму с общей зарплатой коллектива одного отделения за месяц, то бред становится еще более явным. Такое впечатление, что авторы говносюжета специально перегнули палку, чтобы до адекватных людей гарантированно дошло, что это заказуха.
-
tw-r
Advanced Member
да нет у них постоянного персонала на точке. есть смены - куда пошлют. один не сможет часто воровать а чтобы прикрывали, нужен сплоченный "спевшийся" коллектив. разве что в городе единственное отделение - и то, з/п старшего на компенсации не хватит. НП компенсирует только определенную сумму в месяц и не выше 400грн за 1 место.
з/п оператора НП в районе 2500грн+премии а не 1000 как в сюжете описывают.
з/п оператора НП в районе 2500грн+премии а не 1000 как в сюжете описывают.
-
Ar2r
Advanced Member
И что здесь удивительного? Если, судя по сюжету, они воруют то, что застраховано по минимуму на 400 рубасов, а потом, если что, удерживают с з/п всех. Вполне себе могу представить. И то, он там говорил, что это когда-то было. Не каждый же день. А сколько не возвращают, как товарищу с айфоном.Ramon:Чтобы 12 посылок украл один работник за один день и вор остался непойманным и безнаказанным?
viewtopic.php?p=759706#p759706" target="_blank
То, он уже за видяху потом вернул, странно, что еще после первого раза не забил на НП.
-
anatolikostis
Member
Ramon
хочешь я тебе логику включу?
А если это отделение - центральное, откуда все посылки расходятся на склады по всей области?
Например у нас отделение № 1 по ул. Оборонная, 109б и сюда везут все направление на область.
Подключаем моск - если дерибанить только конверты, то выявить факт где именно его задерибанили невозможно: то ли по месту отправки, то ли по месту получения, то ли водитель где тормознул "попить чайку".
Как логика - включилась?
Ребят, вы, ей б-гу, как родились только что.
хочешь я тебе логику включу?
А если это отделение - центральное, откуда все посылки расходятся на склады по всей области?
Например у нас отделение № 1 по ул. Оборонная, 109б и сюда везут все направление на область.
Подключаем моск - если дерибанить только конверты, то выявить факт где именно его задерибанили невозможно: то ли по месту отправки, то ли по месту получения, то ли водитель где тормознул "попить чайку".
Как логика - включилась?
Ребят, вы, ей б-гу, как родились только что.
Последний раз редактировалось anatolikostis 27.12.2012 23:16, всего редактировалось 2 раза.
-
Ar2r
Advanced Member
Там не описывали никакую 1000. Какой-то тип сказал, что получил штуку, так как сняли за недостачи.aleks_44-3: а не 1000 как в сюжете описывают.
-
anatolikostis
Member
Ar2r
Но "мы-то знаем"
Лично мне ехала посылка из Харькова, сказали "машина сгорела".
Я потом уточнял, сказали в другом отделении, что никаких машин у них не горело.
Вывод: люди, они самые. Просто даже внутри НП своих же и прикроют и по-тихому выгонят, чем выносить сор из избы.
На заметку: лично видел, как выгружали машину с раздерибанеными конвертами, половину точно было раздерибанено, оказалось клей на конвертах при темпе -10 и ниже уже неклей, хорошо отлипает и можно спокойно копошиться в чужом добре.
По этим посылкам также на большую часть были случаи возврата, так как содержимое оказалось "слегка неверным". Тоже достоверно получил инфу от "инсайдера".
Короче, я с того времени в конвертах дорогое не отправляю, а если и отправляю, то дешевое и страхую на +100500, не полезут и не отклеят, а если полезут, я еще и заработаю.
Но "мы-то знаем"
Лично мне ехала посылка из Харькова, сказали "машина сгорела".
Я потом уточнял, сказали в другом отделении, что никаких машин у них не горело.
Вывод: люди, они самые. Просто даже внутри НП своих же и прикроют и по-тихому выгонят, чем выносить сор из избы.
На заметку: лично видел, как выгружали машину с раздерибанеными конвертами, половину точно было раздерибанено, оказалось клей на конвертах при темпе -10 и ниже уже неклей, хорошо отлипает и можно спокойно копошиться в чужом добре.
По этим посылкам также на большую часть были случаи возврата, так как содержимое оказалось "слегка неверным". Тоже достоверно получил инфу от "инсайдера".
Короче, я с того времени в конвертах дорогое не отправляю, а если и отправляю, то дешевое и страхую на +100500, не полезут и не отклеят, а если полезут, я еще и заработаю.
-
tw-r
Advanced Member
anatolikostis
у НП машины идут опломбированные, причем мелкое до 2кг едет в стальных клетках отдельно от остального и тоже отдельно пломбируется. разгрузка под видеонаблюдением, там очень приличные камеры стоят. единственный способ стырить - на пункте приемки или если машина сломалась и пару грузчиков с ближайшего склада сняли чтобы в дороге перегрузить на другой транспорт.
у НП машины идут опломбированные, причем мелкое до 2кг едет в стальных клетках отдельно от остального и тоже отдельно пломбируется. разгрузка под видеонаблюдением, там очень приличные камеры стоят. единственный способ стырить - на пункте приемки или если машина сломалась и пару грузчиков с ближайшего склада сняли чтобы в дороге перегрузить на другой транспорт.
-
anatolikostis
Member
присутсвовал пару раз при разгрузке - ни пломб, ни камер. пакеты несут охапками - сам недавно помогал разгружать машину.aleks_44-3:anatolikostis
где ты такое увидел???
за большие пакеты ты прав - только там одни наложенки лежат (деньги то бишь).
Вижу позитив: глядишь, на НП сотрудникам поднимут з/п и устранят возможность красть.
-
Co6aka
Member
речь идет о машинах, которые идут от терминалов до терминалов.anatolikostis:присутсвовал пару раз при разгрузке - ни пломб, ни камер. пакеты несут охапками - сам недавно помогал разгружать машину.
у нас у приемщика зарплата около 3500 (25 дней в месяц по 140 гривен за день вроде как; смена по бумажкам 8 часов, на деле может получиться и все 16). у операторов зарплата две с чем-то, но если кол-во созданных и закрытых накладных очень большое, то считают по гривне за каждую накладную (а за "интернетки" что-то вроде около 10 копеек). вот на моем отделении у одной операторши 5000+ выходит за месяцaleks_44-3:з/п оператора НП в районе 2500грн+премии а не 1000 как в сюжете описывают.
а вообще, в разных городах зарплаты разные.
-
anatolikostis
Member
Co6aka
я давно не был на 1 отделении, поэтому что происходит на промежутке "терминал-терминал", не могу сказать, но это явно не помешает вскрыть и закрыть конверт в зиму.
ну еще никогда не говорю, что именно там, просто "комплектующие", у кого-то даже ума хватает сказать "телефон айфон"
я давно не был на 1 отделении, поэтому что происходит на промежутке "терминал-терминал", не могу сказать, но это явно не помешает вскрыть и закрыть конверт в зиму.
ну еще никогда не говорю, что именно там, просто "комплектующие", у кого-то даже ума хватает сказать "телефон айфон"
-
GIM49
Member
Зарождение почты
http://www.youtube.com/watch?v=RVsHqVd1hQw
http://www.youtube.com/watch?v=RVsHqVd1hQw
-
tw-r
Advanced Member
anatolikostis
терминал - это куда межгород приходит. "1-е отделение" - пункт приема/отправки на территории терминала. межгород пломбируется. воровать можно только в случае поломки машины на межгороде либо на отделениях. У нас терминал занимает около 1гектара территории и сбоку "1-е отделение" в отдельно стоящем ангаре такого же обьема. Полгода не был на 1-м складе - офигел как развернулись
Co6aka
у них сотрудники более трех месяцев официально устроенные, получают +40% премии (если штрафов нет и не бокопорят), стандартно 95грн/смена у оператора или грузчика. Стандартно штрафы набегают от 100 до 400грн за месяц. Вообще без штрафов нереально отработать. Начальник терминала 5000грн, старший смены на терминале 3000грн ну и премии само собой.
терминал - это куда межгород приходит. "1-е отделение" - пункт приема/отправки на территории терминала. межгород пломбируется. воровать можно только в случае поломки машины на межгороде либо на отделениях. У нас терминал занимает около 1гектара территории и сбоку "1-е отделение" в отдельно стоящем ангаре такого же обьема. Полгода не был на 1-м складе - офигел как развернулись
Co6aka
у них сотрудники более трех месяцев официально устроенные, получают +40% премии (если штрафов нет и не бокопорят), стандартно 95грн/смена у оператора или грузчика. Стандартно штрафы набегают от 100 до 400грн за месяц. Вообще без штрафов нереально отработать. Начальник терминала 5000грн, старший смены на терминале 3000грн ну и премии само собой.
-
Gnok
Member
Не знаю, как там у вас, у меня в городе по отделениям все на постянке сидят.aleks_44-3:да нет у них постоянного персонала на точке
Сколько раз отправлял/получал НП, ничего не пропадало и не билось. Да и к тому же, страховка есть.
Очень я сомневаюсь. В гаждом городе по-разному, ибо представительства, по-сути, частники открывают по договору (насколько я знаю).aleks_44-3:з/п оператора НП в районе 2500грн+премии
Ребята, что бы тут мы с Вами не обсуждали, всё равно Новая почта (пока что) будет единственной вменяемой курьерской службой в Украине. Пользовался я ещё интаймом и делюксом - ни в какие ворота не лезет их сервис, отделения находятся чёрти-где.
Про Укрпочту вообще молчу - 40% посылок из Англии до меня вообще не дошли (наши кивают на киев, киев тыкает пальцем на авиаслужбу и т.д.), я на 95% уверен что это наши сперли. Остальная часть посылок открытая приходит внаглую, вещи прям из упаковки вытаскивают и такая "половинчатая" уже приезжает. Обычные письма половина не приходят, заказные также - половина приходит, половина нет. Иногда такое желание сходить в местное отделение и начистить им рожи, но понимаю что возможно это не они виноваты, а центральный городской склад, киевский или ещё что.
В общем, сотрудничество с Укрпочтой закончено уже давно. В последний раз заказывал товар из Англии через UPS, через неделю звонок на телефон (я на работе) "Добрый день, я курьер UPS, Вас нету дома, открыла дверь Ваша девушка (как она утверждает). Что будем делать?". Вот это я понимаю сервис.
-
starpallace
Member
Я думаю, що при такій кількості терміналів по Україні, випадки різні можуть ставатись, але тут потрібно спокійно розбиратись і вибивати компенсацію. Це так як кількість вірусів на Windows і Apple , остання з яких досі не являється цікавою для "хакерів" в силу свого розповсюдження. В мене бували всякі нюанси з НП, але все було в міру середньостатистичної терпимості. На рахунок того, наскільки легко скомуніздити посилку - на кожному відділенні по своєму. На 1-му відділенні в Івано-Франківську думаю. що реально, на інших - ні. Скільки відділень по Україні...
-
Rinto791
Member
у самого была такая ситуация, отправил сломаный феном за 100 грн, деньги так и не пришли 
-
nochnik89
Member
почитал посты ..спасибо за полезную инфу )) давненько я правда поднимал этот вопрос
Недавно случился случай в Одессе у меня .
Мою посылку просто отдали какойто бабушке и самое главное даже паспорт не проверили ее (номера накладных оказались очень похожими).Ей выдали вместо ее лекарств мои роутеры
.Потом эта бабушка заболела (ну лекарства же не получила ) и несла мои роутеры неделю еще .Спустя 2 недели я их наконец забрал.
Обходим отделение №20 в г.Одессе стороной .
Недавно случился случай в Одессе у меня .
Мою посылку просто отдали какойто бабушке и самое главное даже паспорт не проверили ее (номера накладных оказались очень похожими).Ей выдали вместо ее лекарств мои роутеры
Обходим отделение №20 в г.Одессе стороной .