разгон AMD Phenom II X4 945

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

Подскажите плиз, если гнать этот камень AMD Phenom II X4 945 на кулере Spire Kepler Rev.2 - SP985S1-V2 , 3.5 возмёт или нет???
Jumper007
Member

возьмет спокойно.
но учти что гнать шиной нужно будет и под это желательно брать не самую дешевую мать.
devilmice
Junior

мать у меня ASRock > N68C-S UCC, а почему напрямую нельзя?? там же есть такая возможность
Jumper007
Member

1 - там такой возможности нет, 945 не блек едишен, он гонится тоько поднятием шины, это не так просто как поднятие множителя но процессор от этого не хуже, гонится и до 4,0 нормально и греется меньше.

2 - ты новый собираешь компьютер или это у тебя уже есть и ты модернизируешь его ?
система питания проца слабовата, нужно проверить для начала как стабилизаторы там греются без разгона и под нагрузкой, и если что организовать им охлаждение, а потом уже разгонять, ну или смотреть что к чему.
devilmice
Junior

я проц тока менял и память , память Kingston ValueRAM KVR1333D3S8N9K2/4G
Изображение
http://s020.radikal.ru/i718/1212/9f/a35053bd3967.jpg" target="_blank
ну у меня модель проца Phenom II X4 945 HDX945WFK4DGM последняя ревизия ядра, должен гнаться норм, мать поставила напругу 1,400, если поднимать шину то ли есть смысл поднять напругу до 1,425??
Jumper007
Member

не ненада, 1,400 там нету, мать немного завышает значения, там на самом деле где то 1,360 , это нормально для адм. (для примера в биосе поставь 1,400 и потом посмотри в CPU-Z что мать выдаст, узнаешь на сколько погрешность)
у меня такой же 945 и не повышая напряжение на 3,7 - 3,8 спокойно работает, если выше гнать то на пару шагов нужно поднимать.

почитай гайды по разгону шиной, там есть ньюансы.
если лень то безопасно можно гдето на 15-20 шину подымать и будет норм работать, выше - нужно скидывать множители на память и т.д.
devilmice
Junior

спасибо за совет, я просто хотел узнать потянет ли кулер для разгона
Ответить