Помогите с разгоном Феном 955

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

для ддр2 частоту так и оставляй 400 а тайминги можно 5-5-5-15 (или даже 4-4-4-12).

этот овердрайв ну его втопку.
удали его, проверь чтобы не было в автозагрузке (чтоб не менял параметры при включении компа) -выполнить - msconfig

перезагрузись, скинь биос на дефолт, перегрузись, зайди в биос - адвансед - оверклок меню, или как там у тебя будет, выставь оверклок режим мануал, откроются параметры для настройки, шина будет 200, так и оставь (не трогай ее, от ее частоты зависит частота оперативки, шины НТ и северника да и пси-ех тоже ....у тебя же БЕ забудь о шине, пока что), множитель с 15 подыми на 19 (или 18,5 если есть), найди CPU voltage и поставь 1,400 - 1,450 на свое усмотрение, еще поищи там вкладку кпу конфигуратион и отключи amd cool'n'quiet и C1E Support.
это все, жми ф10 - ентер, как запустится проверь кпу-з частоту проца, шины, памяти, тайминги, запускай линх и делай прогон 10-20 раз, если будут ошибки то иди в биос и повышай напряжение на 1 шаг, если не будет ошибок - множитель :)
если шину трогать не будешь то другие настройки для разгона тебе не нужны.
3,8 маловато, 955 на 4,0 гонят спокойно, на 4,2 тоже часто.
Ice87
Member

GreeD_AxiViLoN:Попробуй шиной гнать,понижаеш множитель HT,NB и памяти,может и процессора. У меня 280 по шине,множитель NB=10(1.26V),HT=9(1.25V),процессорный множитель опустил до 15(vcor=1.425V) в итоге на CM 212+(140mm-1000) Проц - 4200MHz,NB - 2800MHz,HT - 2520Mhz,ОЗУ - 1867MHz(10-10-10-30,4Gb x2). Потолок в играх 55гр.
я читал что моя материнка более 240 по шине не держит(по моему.)

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
Jumper007:для ддр2 частоту так и оставляй 400 а тайминги можно 5-5-5-15 (или даже 4-4-4-12).

этот овердрайв ну его втопку.
удали его, проверь чтобы не было в автозагрузке (чтоб не менял параметры при включении компа) -выполнить - msconfig

перезагрузись, скинь биос на дефолт, перегрузись, зайди в биос - адвансед - оверклок меню, или как там у тебя будет, выставь оверклок режим мануал, откроются параметры для настройки, шина будет 200, так и оставь (не трогай ее, от ее частоты зависит частота оперативки, шины НТ и северника да и пси-ех тоже ....у тебя же БЕ забудь о шине, пока что), множитель с 15 подыми на 19 (или 18,5 если есть), найди CPU voltage и поставь 1,400 - 1,450 на свое усмотрение, еще поищи там вкладку кпу конфигуратион и отключи amd cool'n'quiet и C1E Support.
это все, жми ф10 - ентер, как запустится проверь кпу-з частоту проца, шины, памяти, тайминги, запускай линх и делай прогон 10-20 раз, если будут ошибки то иди в биос и повышай напряжение на 1 шаг, если не будет ошибок - множитель :)
если шину трогать не будешь то другие настройки для разгона тебе не нужны.
3,8 маловато, 955 на 4,0 гонят спокойно, на 4,2 тоже часто.
Так изменяя тайминги не велика ли вероятность навредить оперативке?По остальному-попробую,отпишусь.
Xoxolchik
Member

Ребят у самого Phenom II x4 955 - так у меня сладывается впечатление что в процессор как то програмно вышито ограничение разгона на уровне 3,8 ГГц. Степингмоего камня С3, Материнка M4A79T-Delux и что я не делах самая стабильна работа была обеспечена при частоте шины 206 МГц множитель 18,5 напяжение процессора 1,42В - оператива с номинального 1,5 В поднял до 1,54 В . Стабильно проходил тесты да и комп так работал по 8-9 часов месяц подряд , причем во время игр лагов зависаний и вылетов не было. Все настраивал через биос в ручную без AoD. Так что скорее всего 3,8 ГГц - это предел . ;)
Ну в любом случае удачи. :up:
Jumper007
Member

Ice87
для самой ширпотребной ддр2 800-ки нормальные тайминги 5-5-5-15 , для хороших планок 4-4-4-12 и меньше, учитывая что память ты не разгоняешь то 4-4-4-12 ставить можно смело.

самое страшное что может случится это не стабильная работа системы, но это не смертельно все можно выставить назад, или биос весь сбросить если слишком жестко заглючит.
MoleX
Member

Невже так важко почитати основи розгону в неті ? Є масса статей про розгін Phenom II 955 ВЕ, про нюанси з шиною, ОЗУ та множником ....

955 старої ревізії С2 гнався до 3.6-3.8 ГГц. , нова ревізія спокійно брала 4ГГ і вище.
Ось старий скірн колишнього 955 с3 :
Phen955.jpg
P.S. при напрузі 1.45В стабільно брав 4.2ГГц
Ice87
Member

выставил тайминги 5 5 5 15,на 4 4 4 12-синий экран при загрузке.Не могу разобратся с linx 0.6.4,скачал,запустил но проц не грузится.В чем ошибка?
Jumper007
Member

viewtopic.php?f=2&t=58930" target="_blank

отсюда скачай линх, вчера качал то что последняя ссылка, все работает нормально.

*по памяти, впринципе можно попробовать на 4-4-4-12 и напряжение пошаманить, но это уже не разгон а моя скурпулезность и мелочность :gigi: , 5-5-5-15 пойдет, производительность от таймингов гдето в раене 0 - 0,5% гуляет так что можно не заморачиваться.
Последний раз редактировалось Jumper007 22.12.2012 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Ice87
Member

Jumper007:viewtopic.php?f=2&t=58930

отсюда скачай линх, вчера качал то что последняя ссылка, все работает нормально.
Совсем другое дело :jump: Спасибо!
Как же это долго :insane:

Добавлено через 22 минуты 48 секунд:
Больше 10 прогонов не выдержал.Вот лог.Как увидеть ошибки?
Вложения
333.jpg
Jumper007
Member

там на полоске написано "остановлено по требованию", а при ошибке тест сам останавливается и там пишет "остановлено из за ошибки".
что то не так, показатели ГФлоп слишком разные ... ты во время теста ничего не делал на компьютере ?

попробуй немного по другому, множитель скинь до 17,5 , а частоту шины подыми с 200 на 210, это даст частоту проца 3,650 и на 5% разгонит все вместе (память, НТ, NB), множителей дугих не крути 5% это не много.
Ice87
Member

Остановил я,так как не было желания сидеть еще 20 минут,во время теста воспользовался оперой.Сейчас поставил множителем 3.8,могу прогнать еще 10 раз(но при этом не лазить и нэте :gigi: )

Добавлено через 33 минуты 11 секунд:
Тест на 3.8
Вложения
444.jpg
Jumper007
Member

вот это уже похоже на правду :up:
если с температурой во время линха все норм то рубеж взят.
Ice87
Member

да,нормально.Максимум 51 градус при не больших оборотах куллера(комфортных).
Jumper007
Member

кулер сам ставил ? что за термопаста ? если какая то кпт то есть смысл пересадить, например на залман стг2 можно 2-5 градусов выиграть.
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-P ... OX%29.html" target="_blank
а то тут пишут что его лучше выше 62 не греть.
Ice87
Member

Термомаста нокту.Сейчас пробую 3.9,на 1.4625v макс температура 55.

Добавлено через 7 минут 15 секунд:
Тест прошел!Дальше пробовать нет сил,иду спать.Завтра будет продолжение.
Вложения
555.jpg
666.jpg
Ice87
Member

Сегодня пробовал повысить множитель до 4.0,стабильности нет,пробовал поднимать напряжение до 1.48,дальше повышать по боялся. Значит 3.9 это предел,или можно еще как-то попробовать разогнать?
Fishnya
Alex

Ice87
какие бисоды вылетают? или просто перезагрузка?
Ice87
Member

Fishnya
Просто перезагрузка.
thunder_blade
Member

Ice87
попробуй частоту NB скинуть до 1800 к примеру, у меня был камень 810 так он 3,4 мог только при частоте NB 1600 :spy:
Ice87
Member

thunder_blade
Я почему то думал что её при разгоне на оборот поднимают :spy:
thunder_blade
Member

Ice87
да по всякому бывает ;)
Ответить