Помогите с нестартующим Athlon 5600+

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Доброго вам времени суток. В общем, недавно в руки попал Athlon 5600+ с погнутыми ножками и всяким мусором, вроде волосни, удобно расположившейся между ними. Ножки выровнял как смог и мусор извлек. Света тогда два дня не было,так что это было весьма проблематично. Спустя два злополучных дня поставил сердце в свою Gigabyte GA-MA790X-UD4 вместо Phenom FX-5000. Проц заработал... :pray:
Запустил спокойно винду (переустановки она не потребовала) и буквально через секунд 20 экран заартефачил и комп перезапустился. :dontknow:
Я достал камень,дал ему отдышаться пару часов и поставил снова,и снова запустил, и снова винда загрузилась, и снова потух... :censoured:
После этого возвращаться к жизни не захотел... Лежит и глаза мозолит,а я гадаю что с ним может быть. =(

P.S.Справедливости ради, стоит сказать что некоторые ножки и по сей день капельку погнуты,но в сокет стает без проблем.

Огромное спасибо за любой ответ.) :shuffle:
georg
Member

Напрашивается вопрос о температуре CPU. Она контролировалась?
Возможен банальный перегрев.

Если уже никак не стартует, можно аккуратно срезать защитную крышку и поставить охлаждение прямо на кристалл.
С tray 5000+ и 5200+ у меня такое прокатывало на ура.
YumaX
Member

Биос хоть обнулялся?
georg
Member

Yumax:Биос хоть обнулялся?
Судя, потому что есть профильный Феном с мамкой должно быть все Ок.
zloi111
Member

georg:Напрашивается вопрос о температуре CPU. Она контролировалась?
Возможен банальный перегрев.

Если уже никак не стартует, можно аккуратно срезать защитную крышку и поставить охлаждение прямо на кристалл.
С tray 5000+ и 5200+ у меня такое прокатывало на ура.
Я, что бы не парится со своим Kama cross, при его запуске,ставил боксовый кулер.

Да разве такое от перегрева бывает? Я имею в виду, что комп не стартует вообще. Вентиляторы шумят и все. =(

Предлагаете просто снять термораспределительную крышку? оО

Добавлено через 22 секунды:
Yumax:Биос хоть обнулялся?
Само - собой обнулялся.)
georg
Member

Вот именно такое и бывает перегрев и затем смерть проца, если произошло отслоение кристалла от крышки.
zloi111
Member

Ребят проц спасен.)
Нужно было всего лишь в духовку на 5 минут засунуть.))))
georg
Member

zloi111:Ребят проц спасен.)
При какой температуре?
Oberon64
Member

Чтото мне подсказывает что это ненадолго...
thunder_blade
Member

zloi111
:) может банально рассохлась термо-паста под крышкой ЦП? :spy:
zloi111
Member

georg:
zloi111:Ребят проц спасен.)
При какой температуре?
5 минут ~230 градусов. Без проблем прошел Linx 64. на боксовом кулере.)

Добавлено через 30 секунд:
Oberon64:Чтото мне подсказывает что это ненадолго...
Та то что он вообще запустился - уже чудо.)

Добавлено через 43 секунды:
thunder_blade:zloi111
:) может банально рассохлась термо-паста под крышкой ЦП? :spy:
Все может быть,но самостоятельно снимать крышку не рискну,уже пытался,но ничего не вышло.
Oberon64
Member

Та дай бог чтобы он работал! :beer:
Просто о прожарке процессора я еще не слышал. Хотя вру - т.к. занимаюсь ремонтом телевизоров, то посещаю соответствующие форумы и там мне попадалась информации об одном ТВ-процессоре, который в случае выхода из строя рекомендовалось прогреть при помощи зажигалки и он во многих случах начинал работать нормально. Стояло это чудо в какойто из стареньких моделей ТВ от Фуная.
zloi111
Member

Oberon64:Та дай бог чтобы он работал! :beer:
Просто о прожарке процессора я еще не слышал. Хотя вру - т.к. занимаюсь ремонтом телевизоров, то посещаю соответствующие форумы и там мне попадалась информации об одном ТВ-процессоре, который в случае выхода из строя рекомендовалось прогреть при помощи зажигалки и он во многих случах начинал работать нормально. Стояло это чудо в какойто из стареньких моделей ТВ от Фуная.
До позавчера сам ничего такого не слышал. :baby: Но недавно у меня сгорел чипсет на ноуте,думал о прогреве,ну и случайно вспомнил за этот проц. :idea: Подумал,если греют GPU,северный и южный мосты,то почему бы не попробовать прогреть проц? :dontknow: Начал шарить Google на проявление подобных идей. :kbd: И вуаля,тема не нова,и раньше люди жарили свои нерабочие CPU,мало того,некоторые умудрялись и рабочие жарить,что бы разгонный потенциал увеличить. :facepalm: Получалось конечно далеко не у всех,но все же такое явление имеет место быть. :think:
Ну рабочий проц я совать побоялся бы,а вот мертвый - второй раз не умрет. Вот так и оказался он сначала в фольге,а потом и в духовке. После пяти минут прогрева и пятнадцати минут остывание - проц пошел к другу.))) Друг конечно был в шоке от рассказанного,но к его,а тем более моему удивлению - камень задышал. :jump: Так мало того что заработал,так ещё и ни единой ошибочки не выдал.) Видимо,блюдо из процессора запеченного в фольге оказывается вкусным и полезным. Если конечно правильно приготовить. :learn:
HDD
Member

zloi111
Молодец, проц с того света вытянул :up:
zloi111
Member

Вот, кстати, ссылочки по этой теме:

http://people.overclockers.ru/appengamer/record18" target="_blank

http://www.avs-info.ru/rem_cpu/rem_cpu_otjig.html" target="_blank

А это форум на котором обсуждалось подобное действо. Именно на этом форуме я увидел что восстанавливали не только древние,но и вполне современные,двухядерные,камни.) :beer:

http://www.rom.by/forum/Vosstanovlenie_ ... lon?page=1" target="_blank

Добавлено через 17 минут 26 секунд:
HDD:zloi111
Молодец, проц с того света вытянул :up:
Спасибо огромное.) :beer:
Ответить