МП - M5A99X
CPU - FX 8350
RAM - Geil 2x8 Gb 1866 MGh(10.10.10.32)
Video - Gigabyt 460 768 Mb
Все бы ничего, но сначала заметил проблемы с WiFi Tp-Link(зависал и отключал устройства USB), обновил драйвера на адаптер он зависает но не отключает ничего. Сейчас заметил проблему когда смотрю фильм(без разницы какое качество, DVD-Rip\BD-Rip) как минимум раз за фильм проскакивает притормаживание (Звук и видио на 1-3 сек как будто заикается, и дальше опять все ок). Сегодня просто музыка играла в VK, и тоже такой фриз проскочил. Когда играю в игры все без проблем, на макс возможных настройках. Прошел оба Dead Space (несколько часов непрерывной игры) никаких глюков и лагов. Иногда USB миша (Logitech M705) на робочем столе или браузере подвисает(Дергается), с PC\2 проблем не замечал. Перестанавливал Windows(стоит 8про х64 никак руки не дойдут на 7 потестить), сбрасывал настройки BIOS, повторно пере прошивал BIOS, советовали отключить управление питание, не помогло.
Не знаю что еще и думать, сдавать МП на сервис перед праздниками не охота.
Новости
Последние статьи и обзоры
M5A99X EVO непонятное поведение
-
vendigo18r
Junior
-
vendigo18r
Junior
Подскажите хоть кто нибуть от чего могут быть фризы на видео..
-
Ar2r
Advanced Member
Блин, сейчас глянул историю обновления биоса на офсайте, в каждой версии "Improve system stability" и в двух "Enhance compatibility with some USB devices". Это несчастье какое-то, а не материнка.
Если версия биос и так последняя (1604), то похоже, остается только ждать новую. Может попробуй еще установить дрова не с сайта ASUS, а с офсайтов производителей, если ты так еще не делал. А
Если версия биос и так последняя (1604), то похоже, остается только ждать новую. Может попробуй еще установить дрова не с сайта ASUS, а с офсайтов производителей, если ты так еще не делал. А
это я так понял у тебя отдельная сетевуха торчит? Пробовал её вытянуть, может конфликтует?vendigo18r:WiFi Tp-Link
Это тоже может быть траблом. Ставь 7. У меня на ноуте, тоже иногда звук скакал на восьмерке.vendigo18r:стоит 8про х64
-
vendigo18r
Junior
Код: Выделить всё
vendigo18r:
WiFi Tp-Link
это я так понял у тебя отдельная сетевуха торчит? Пробовал её вытянуть, может конфликтует?Щас уже вынул вообще подключился езернетом. Тп-линк никак не запилит драйвера для этого адаптера нормальные.
Драйвера пробовал разные, щас вообще на штатных виндовых сижу, разницы никакой.
-
vendigo18r
Junior
какова вероятность того, что проблема с напряжением в сети,? Собирал систему у друга дома, проблема не была замечена. если все от напряжения что лучше взять упс или нормальный фильтр/ стабилизатор, сомнения в сторону упса изза того что свет не пробадает,
-
Rinto791
Member
в играх на максималках у тебя подлагивает из-за нехватки видеопамяти
в батле 3 на 1920х1080 играть можно было только на средних, для высоких просто не хватало видеопамяти (когда у меня была такая видеокарта)
в батле 3 на 1920х1080 играть можно было только на средних, для высоких просто не хватало видеопамяти (когда у меня была такая видеокарта)
-
vendigo18r
Junior
в играх на максималке какраз проблемы нету. сейчас стоит 7850 2gb. под нагрузкой все огонь, а просмотр фильмов и прослушивание музыки вываливает фризы
-
vendigo18r
Junior
Определил виновника всех бед как бы не звучало странно оказалась проблема в Ethernet адаптере, при отклюбчении кабеля и продолжительной работе никаких проблем и фризов не обнаружено, на стороннем адаптере тоже все вроде ОК(небыло достаточно времени на тест), Подключение к роутеру Keenetic Lite. Это брак или какаято несовместимость которую можно вылечить?