Выбор медиаплеера (MP3/MP4/iptv/прочее)

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

aleks_44-3: Соня видится любым компом как флешка и блютус полноценный есть
:facepalm:
только кабель с собой носить :laugh:
ЗЫ: суровая целевая аудитория бренда :gigi:
Inspiring
Member

c0013r:ЗЫ: суровая целевая аудитория бренда

излишняя фраза, если учитывать аватарку Алекса))
Lalique
Member

aleks_44-3 у друга слушал. Сам не имел. Потому не знал. Он тоже не знал. Так, что сори я :lamer:

Я что-то холивара не заметил =/ Все было вполне спокойно.
tw-r
Advanced Member

Inspiring не привык я на коленке музыку в плеер добавлять. Дома почищу, обложки повшиваю, метаданные поправлю (чтобы никаких зайцев и вапкачалок в тегах) некуда спешить
в этом случае да - юзер Сансы дерзкий, как пуля резкий :lol:

Lalique инструкция к плееру помогает :idea:
septimus
Member

aleks_44-3: навушники за 400грн на плеєр за 250 - я таке не розумію. Це геттостайл. Як на 2108 турбокомпресор за 16000грн.
Интересно, что вы скажете на это:
спойлер
ИзображениеИзображение
Для справки: Sandisk Sansa Clip+ 8 Gb и наушники Monster Turbine Pro Gold Controltalk.
Можете сами подсчитать, во сколько раз наушники дороже плеера ;)
Именно с такой связкой я ходил примерно полгода, пока летом не сменил плеер Sandisk Clip+ на смартфон Sony Xperia S.

Резюме: берите смело плееры Sandisk, прошитые Rockbox-ом они являют собой просто великолепное сочетание хорошего звука, функциональных возможностей для прослушивания музыки и всё это по достаточно доступной цене.
c0013r
Member

aleks_44-3
это свобода действий, а к производителю - эволюция, у сансы тоже сначала не было ни карт, ни стандартного микро юсб-кабеля, они прислушались к юзерам и в следующих поколениях это все добавили, хочешь через картридер,а хочешь через микро-юсб, который почти у каждого есть.
tw-r
Advanced Member

c0013r
это свобода действий, а к производителю - эволюция

видел китайские плеера под СД карту без ничего, но за 100грн. Без экрана, перемотки, встроенной памяти максимум 512Мб, радио добавляется если вставить вторую батарейку в блок на наушниках. которые можно было прошивать бесконечно, ибо на них не было стабильной прошивки, корпус разбирался, схемка перепаивалась. Они даже не все сначала мр3 читали, в основном WAV. :gigi: во многом Клип+ напоминает именно их, только то был 2006год если память не изменяет. Можно сказать, классика вечна :beer:
septimus ...месье тонкий извращенец (с)
Gf_ki11er
Member

septimus:
aleks_44-3: навушники за 400грн на плеєр за 250 - я таке не розумію. Це геттостайл. Як на 2108 турбокомпресор за 16000грн.
Интересно, что вы скажете на это:
спойлер
ИзображениеИзображение
Для справки: Sandisk Sansa Clip+ 8 Gb и наушники Monster Turbine Pro Gold Controltalk.
Можете сами подсчитать, во сколько раз наушники дороже плеера ;)
Считать цену и отнекиваться по поводу "одно другого не стоит" и правда глупо. Если брать простой плеер с хорошими наушниками, это часто лучше дорогого с комплектными за те же деньги, какими бы они там эти комплектные не были. Я вообще полтора года до покупки Clip Zip-а ходил с древней Sansa m230 512МБ за 79 гривен да все теми же Sennheiser PX-100II за 400 - разницы в качестве звучания с Zip-ом одного и того же WMA-файла почти нет, разве что избавился от геморроя с конвертацией и малым количества места, из-за чего приходилось закачивать мало песен в нормальном качестве или закидывать побольше в WMA 96-128kbit.
Могу кому-нибудь отдать тот самый Sansa m230 512МБ - работает на ура, разве что крышка отсека под ААА-батарейку отваливается, если снять чехол... если еще дома его откопаю в свалке :laugh:
c0013r , вообще-то чего только у Sandisk в плеерах не было - и чтение файлов с USB-флешек, и слот под полноформатные SD-карты, потом и под miniSD, потом уже дошли до Transflash aka microSD. Порты mini-USB у них давно были, накой micro-версия? Короче эта контора каким только маньяком-первооткрывателем не была, но никак уж не консерватором и не жлобом с неадекватными ценами при непонятном качестве.
aleks_44-3, тому говну и многим более дорогим плеерам до Clip-а, как Сизифу до вершины горы, так что прекратите бредить. Те китайцы кстати читали обычно только mp3, все остальное им невмоготу. И еще одно - никакой встроенной памяти там не было - без карты памяти это был обычный кусок безжизненного говна.
Последний раз редактировалось Gf_ki11er 11.12.2012 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Inspiring
Member

У меня такой, очень крутой плеер :gigi: http://article.techlabs.by/33_8295.html" target="_blank 120грн брал года 2 назад
tw-r
Advanced Member

Gf_ki11er у меня немножко другая инфо. Во времена своей молодости Санса М2х0 были ОЧЕНЬ стремные плеерами, тогда Трансценд рулил.. Санса М зависали через один.
Мой знакомый купил тогда Санса М240 и он уже 6 лет у него тикает в родном силиконовом чехле. Ни экран не отклеивался, ни сервиса не видел - такой везучий и аккуратный человек юзал.
Если найдешь М230 - свисти :beer:
8521001_1[1].jpg
http://494911.ru/product/8521001/#" target="_blank
вот примерно так они выглядели, только слот под СД карту и питание от ААА батарейки. Размера полпачки сигарет. Декодер мр3 в них позже появился, изначально они не могли его читать.
Радио через блок на наушниках, там требовалась таблетка СR2032 чтобы радио работало.
eikei
Advanced Member

ЗЫ: ну и лоси зачем нам, когда есть мп3
Слушать лосслесс на портативе - это неразумно. Немногие девайсы обладают железом достаточного уровня, чтобы это действительно что-то давало в плане качества звучания. Плюс еще для этого нужны реально хорошие наушники, а не говно, которое слушает 99% людей, пользующихся портативом.

Насчет объема памяти, необходимого для того, чтобы уместить все, что нужно - это субъективный показатель и ни разу не свидетельство бедного или продвинутого музыкального вкуса.

И в целом - вот эти клипы сандисковские не зря популярностью пользуются - играют они неплохо и драйвово. МР3-шник должен быть в первую очередь хорошим гаджетом, т.к. гнаться за качеством звука - это на действительно достойном уровне дорого и непрактично. Волкмены соневские играют красиво и естественно, но грязновато и не совсем честно - вообще такой звук большинству нравится; в комплекте неплохие наушники. С учетом их (наушников) стоимости - хорошая покупка. Также очень неплохо играют некоторые современные смартфоны, в частности топовые НТС, сгс1 и сгс3, сони.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
И да - качественные наушники + посредственный источник - это гораздо лучше, чем если наоборот. Согласен с Gf_ki11er. Нормальные динамические затычки играют вполне прилично от почти любой дырки.
Gf_ki11er
Member

aleks_44-3:Gf_ki11er у меня немножко другая инфо. Во времена своей молодости Санса М2х0 были ОЧЕНЬ стремные плеерами, тогда Трансценд рулил.. Санса М зависали через один.
Единственный баг, который заметил только под конец использования, так это подвисание намертво на некоторых песнях, особо не разбирался в проблеме - просто взял и обновился на Clip Zip. Втором багом, который сломал тот самый отсек батареек и добавил царапин так, как он у меня не царапался за три года, был моей сестрой - впрочем чего еще ожидать от человека, который потерял Sansa Clip через полтора месяца после покупки и дважды(!) топил телефон в чашке с кофе(странно, что телефон после этого еще год работал)...
Покопался, пока не нашел... переезды штука геморройная даже спустя год. Зато выкопал это чудо инженерного маразма :spy:
aleks_44-3:вот примерно так они выглядели
Про этот хлам и говорил. Может и правда тогда они еще mp3 не жевали, как-то не интересовался. Сейчас продоют вот такой хлам, там с тех пор мало что изменилось.
eikei :Также очень неплохо играют некоторые современные смартфоны, в частности топовые НТС, сгс1 и сгс3, сони.
Откопал тут в хламе Nokia N90 - проигрывает FLAC очень даже бодрячком, а так на смартфонах сейчас есть альтернативные плееры с вменяемыми и прожорливыми программными декодерами для загрузки всех тех "четыре ядра, два гига, игровой GPU", что установленный аппаратный аудиочип не особо важен.
Vincent66
Member

Еще одно уточнение плизз sabsa clip Zip играет на ровне с sansa fuze+? разница только в экранах и сенсоре в фузе? прост читал что фуз оч хорошо вытягивает басы и высокие. если во звуку одинаковы то и не стоит парится да и брать ZIP правд экран паршивенький,надеюсь на русский все переведено а то на русс еще не видел видео.

И сьест ли он карту на 16гб 10 класса?
Vincent66
Member

подскажите если заказывать ибея,,тот де допустим сони смогу прошить русский?
tw-r
Advanced Member

Vincent66
У Санс даже украинский есть в меню. Клип+ тянет до 32Гб (правда как там что-то найти на 3-строчном дисплее в таком обьеме - не знаю)
Сони имеют меню примерно на 25 языках как и Сандиск, правда украинского нету, зато русский, два варианта китайского, корейский и японский :super:
CooLeR*OK
Member

Gf_ki11er
Ууу, в мене був санса м230.
Проробив 2 роки, після чого просто одного разу не включився :weep:
eikei
Чесно кажучи різницю між 220кб мр3 і лосслесс я на сансі кліп + говнонаушники якахи мр20 - відчуваю, враховуючи той факт, що слух в мене далеко не музикальний і взагалі я аудіо-нубас.
Вдома Філіпси 2700, також рахуються не дуже хорошими, але грають приємніше з кліпом ніж з інтегрованої звуковухи :)

Добавлено через 6 минут 47 секунд:
Скажу чому рокбокс зніс - меню дуже незручне, так і не зміг підібрати хороший шрифт. Може щось підкажете? І я би повернувся до нього. А то стандартна не дуже добре хаває CUE і індикатор зарядки барахлить - показує половину заряду і через годинку повністью здихає :insane:
Fulkrum
Member

http://s3-external-1.amazonaws.com/woot ... Detail.jpg" target="_blank Sansa e130 :super: три года работал (512 метров!), потом другу подарил) ибо купил Creative Zen (2 гига) (с экранчиком).

ИМХО: покупать недорогой плеер лучше Сандиска - практически безсмысленно. Те же валкманы играют не лучше (юзал пол года, пока не потерял. материалы фуфельные, что экран что корпус по сравнению с сансой и креативом), да и вообще что либо реально лучше кроме Teclasta T50, Colorfly C4 и Hifiman нету. ну а эти три модели и в ценовой другой. Хотя сильно хвалят Ковон С2, но все равно он из другой лиги.

Я уже собирался покупать себе Сансу Фьюз+ (все таки 21 век и с экранчиком как минимум удобнее), как мне подарили последнее извращение от Майкрософта (Zen HD). Опять же звук хороший, но за душу не берет, без поддержки лослес и со своим вариантом геморроя а-ля iTunes.

На счет памяти: 4 гиг с головой достаточно для большинства. Реально один альбом тянет на 70-150 метров. 40 альбомов это достаточно много чтоб плеер 2-3 часа в день не надоедал как минимум неделю.
Vincent66
Member

aleks_44-3:Vincent66
У Санс даже украинский есть в меню. Клип+ тянет до 32Гб (правда как там что-то найти на 3-строчном дисплее в таком обьеме - не знаю)
Сони имеют меню примерно на 25 языках как и Сандиск, правда украинского нету, зато русский, два варианта китайского, корейский и японский :super:
тобишь получается если заказать с ебея то по любом должен быть русский язык?
tw-r
Advanced Member

Fulkrum есть имиджевые и есть крестьянские модели. не надо лепить в кучу все.
Креатив Зен из списка для гламурных кисо, у Сони есть имиджевые Е05х модель и W,S,A-серии, с материалами у них все в порядке, сборка малазийская а не китай.
Самсунг никогда не выпускал проходных моделек, у них все дороже конкурентов но и красивее плюс надежнее.
Санса - плеерки для рабочей молодежи, чудо как они не испоганились по материалам за столько лет ...

ИМХО, у Сони прошивка едина для всех стран, русский должен быть везде.

Проффесора пытаются сравнивать аудиофильские, казуальные и имиджевые модели и делать обобщения :tomat: даже не смотря на цену
Fulkrum
Member

aleks_44-3
а так и надо сравнивать. от того что у сони модель имиджевая она звучать лучше не начинает. Все модели кроме тех трех что я написал выше будут слабо отличаться качеством звука (про китай фирмы noname мы не говорим).
Sony Walkman NWZ-E463 малайец в звуке не был ни чем выдающийся после Зена. А по материалам - на зен я случайно ножку табуретки поставил и сел, он был экраном к верху, осталась небольшая царапина.

Чем это:
Изображение
гламурней чем это:
Изображение и какая марка популярнее у кис?
Ответить