Asus Maximus IV Gene-Z - есть вопрос!!!

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

Lalique:Тут, думаю, сама платформа 2011 не очень стабильная получилась.
раз у себя выставил разгон и забыл.. так что не знаю.. более полугода полет нормальный..
биосы да обновляю :gigi:
GIM49
Member

S
не верю,профиль не заполнен..значит пентиум III :laugh:
P.S кто заминусует-отомщу ))
GRaFkiyv
Member

S: раз у себя выставил разгон и забыл..
биосы да обновляю
Из-под винды чтоли разгон? :gigi:
ROCCAT
Member

Я уж было подумал, что первый выход из строя Maximus IV Gene-Z, ан нет... :laugh:
Shady:Тоже думаю что это вентель , к нему было подключено два вентиля (один был самопальный )
:facepalm: ОМГ, и после такого ламеры пишут "*бренд МП* - говно".
У меня на Гнилобайт транзистор подгулявший был, ничего - без ЧАФана тоже жизнь есть.
sheffline_85:Asus Maximus IV Gene-Z - это говно пачками выходящее из строя, как саблезубые, брать надо либо P67
Лолшто? Смешались в кучу кони, люди... :facepalm:
На P67 почти всех серий возможно выгорание подсистемы питания с уносом процессора - была серия брака, платы серии ROG, в т.ч. Maximus не задевает.
Для справки - Maximus 4 и 5 - почти близнецы, если тебе другие радиаторы и наклеечки мозг запудрили - спустись с небес, схемотехнические решения применяются 1 в 1.
Вот для лечения: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=416186" target="_blank
muronov22
Member

GRaFkiyv
Тонко :)
По теме - профильный максимус один раз обновил. И все. Разгон держит любой. Вообще, материнка внушает доверие..
Shady
Member

muronov22:GRaFkiyv
Тонко :)
По теме - профильный максимус один раз обновил. И все. Разгон держит любой. Вообще, материнка внушает доверие..
Я свою обновил до предпоследнего биоса , теперь разгон плохо берет .
Раньше проц брал 4.5 при 1.33V , а щас 4.4 при 1.35V .
4.5 вообще не хочет брать.
muronov22
Member

Shady
не знаю, у меня 5200 брала, дальше не хотел, проц жалко было..
sheffline_85
Member

ROCCAT:Вот для лечения:
"я там был и водку пил..." (С)
ROCCAT:схемотехнические решения применяются 1 в 1
ясный хрен, за столь длительный период не придумано ничего принципиально нового, все БП тоже построены на одном и том же схемотехническом принципе, разве что научились впиндюривать 2 стабилизатора в столь узкие габариты изделия...
Так можно и между двумя девушками разницы не найти...
Ну давай, попробуй на M4 разгони память до 2400 стабильно на 3770К/3570К или сам проц погоняй?
ROCCAT:Для справки - Maximus 4 и 5
Это писал школьник вообще похожу, ужас :facepalm: :facepalm: :facepalm:
ROCCAT:платы серии ROG, в т.ч. Maximus не задевает.
причем тут выгорание транзистров, это у тебя похоже в голове сумбур, прочти еще раз.
на руоверах в сабжевой ветке In был основоположником теории почему так происходило, мною было подтверждено и не только мною, кому ты тут пытаешься внушить? )))

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
ROCCAT советую прочитать еще раз, не по диагонали пост и понять. что же ты понял не так в нем...
Пока ты сидел на одном и том же шлаке, через мои руки прошел не один десяток матерей и около десятка процессоров... ;) А из P8P67 были 2 шт простых и одна эво...
Весь твой пост сводится к какому-то бахвальству B-)
ROCCAT
Member

sheffline_85:все БП тоже построены на одном и том же схемотехническом принципе
Вот это выдал.
Так можно и между двумя девушками разницы не найти...
sheffline_85:Ну давай, попробуй на M4 разгони память до 2400 стабильно на 3770К/3570К или сам проц погоняй?
3770? Этот термопастовазелиновый шлак все-таки кто-то купил? :gigi:
sheffline_85:Пока ты сидел на одном и том же шлаке
На этом "шлаке" сидит половина руоверов и оверовЮА, у которых они прошли воду, огонь и медные трубы, и покажи, где оно,
пачками выходящее из строя
(кроме одного клинического случая)? Пруфлинк? А вечногорящий Р67 советовать это вообще нечто :lol:
S
Member

GRaFkiyv:Из-под винды чтоли разгон? :gigi:
кто здесь? :eek: :eek: :eek:
GIM49:не верю,профиль не заполнен..значит пентиум III :laugh:
обижаешь - intel 4004.
Hauptmann
Member

S: затычки это элитгрупы с асроками
Про Элитгруп ничего не скажу, так как даже в руках не держал. А на Асрок зря бочку катишь. Мои платы: ASRock K7VT4A+ // ASRock ALive-XFire-eSATA2 // AsRock 770 DE // ASRock Z68 Extreme3 Gen3 работают до сих пор все! (3 раза тьфу через левое плечо). И за всю историю эксплуатации ни одного косяка. :yes:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
S:обижаешь - intel 4004.
Судя по аве - Zilog Z-80 :gigi:
yarik1981
Member

занимаюсь ремонтом компов- уже вывел для себя такую статистику - если комп глючит , я смотрю на материнку- если там стоит асус - то сразу становится все ясно :rotate:
Lalique
Member

yarik1981 А если биостар или асрок? Тоже ясно? Может тогда вообще в компы не смотреть! Всё ясно по дефолту! Квалификация yarik1981 не вызывает сомнения! Всё к нему несем. По пути он сразу расскажет что сломалось. :laugh:

Какой сервисный цент и в каком городе? Нужно антирекламу сделать. Заодно и имя "мастра" раскройте. Это важно. :-P
Ar2r
Advanced Member

yarik1981 О, товарищ, ты попал. :laugh:
Hauptmann
Member

yarik1981
А можно поинтересоваться статистикой удачных ремонтов по Вашей методе? Новация интересна, хотя в народе достаточно давно известна под названием: "Хто вс.авсь? - Невістка!"
sheffline_85
Member

ROCCAT
ты сам то хоть веришь в то, что генерируешь? :lol:
Пример?
ROCCAT:Вот это выдал.
Назови мне хоть один ПК БП на мостовой схемотехнике?
Однотактные откидываем, это далекое прошлое...
Все на полумостах, увы и ах...
Но это тебе ни о чем не скажет, ведь даже схемотехнически разные Maximus IV и P8P67 (особенно в части питальника) у тебя вдруг стали одинаковы, да, там принципы общие, но элементная база разная ;)

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
А горели P8P67 из-за отсутствия защиты по КЗ и бракованных транзисторах (это тот случай когда минус на минус дажет 2х минус), пробивало верхнее плечо и на процессор шло +12 В)))
Если БП качественный (как в моем случае), то не успевало уйти на процессо +12 В, рубал раньше, если говно, то горели и процессоры в кучу...

Добавлено через 6 минут 24 секунды:
ROCCAT:3770? Этот термопастовазелиновый шлак все-таки кто-то купил?
его покупают энтузиасты, +200-400 МГц от санди на дороге не лежат, + память овер 2600 МГц.
Просто для него охлаждение нужно соответсвующее и всего то, прям как для вольфдейл в бытность, чем холоднее, тем выше разгон и меньше напряжение на той же частоте.
Но судя по уровню твоих постов тебе это не в домек...
У меня и в домашнем иви, холодный к тому же, 3450.
В бенч компе перебывали 2500К 5,2 ГГц, 2600К 5,3 ГГц, 2600К 5,575 Ггц, и кучка 3770К.
процессоры К нужны энтузиастам, а энтузиасты как правило не гоняют на воздухе...
smetankin
Member

у нас как всегда, начали за здравие, закончили за упокой)))

сгорел насчастный питальник в кол-ве одна штука в таком некритическом месте, но НА ТАКОЙ ЖЕ ПЛАТЕ :pray: судя по количеству постов.... мобо работает, ТС доволен, но нет же начались демагогии какие платы кому больше по душе
занимаюсь ремонтом компов- уже вывел для себя такую статистику - если комп глючит , я смотрю на материнку- если там стоит асус - то сразу становится все ясно
а если стоит МСИ то ничего не ясно? или у вас весь ремонт сводится к блочной замене комплектующих, так как никакими аргументами не подкреплено высказывание
для меня ясно одно - в погоне за производительностью, при снижении техпроцессов, снижается и конечный срок эксплуатации компонентов вне зависимости от производителя....
ROCCAT
Member

sheffline_85:Назови мне хоть один ПК БП на мостовой схемотехнике?
Мостовая схемотехника? :laugh:
Ты понимаешь, что пишешь? То, что ты написал стоит почти во всех БП во входной цепи.
http://xdroid.org.ua/upload/posts/metod ... /bpatx.gif" target="_blank
А если для тебя вся "схемотехника" заканчивается на преобразователе НН (и ни слова о коррекции мощности, типе стабилизации и т.д.), то КЭП подсказывает, что полумост берется из-за самого простого получения двуполярного питания.
sheffline_85:Maximus IV и P8P67 (особенно в части питальника) у тебя вдруг стали одинаковы
:facepalm:
Читай написанное пока не увидишь, что одинаковы Maximus IV и Maximus V, те же самые шим-контроллеры, те же N-канальные полевики от NXP, те же драйвера-удвоители.
Так что прежде чем преклонятся перед своей Maximus V и мешать с говном все остальное, хорошенько подумай.
GRaFkiyv
Member

sheffline_85: его покупают энтузиасты, +200-400 МГц от санди на дороге не лежат

а энтузиасты как правило не гоняют на воздухе...
Толсто :gigi:
P.S.
Просто энтузиаст и бенчер - уже давно два немного разных определения, не находите? ;)
S
Member

Hauptmann:Судя по аве - Zilog Z-80
апгрейд :D
Ответить