Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
V1rTuOZzz
Junior

nochnik89:V1rTuOZzz
i3 уделает феном ..хотя смотря по какой цене брать комплектующие ;)
у меня сейчас на ам3 есть материнка msi 880 gma e55. Староватенькая конечно, если выбрать феном то и мать надо по лучше брать.
yupi
Member

3,3фен=2100 в играх вот и считай, что лучше :)
только фен 750 новый примерно, а 2100 б\у столько будет)
c0013r
Member

V1rTuOZzz
в WOT на i3 будет на 10-20 кадров больше даже с самой крутой видухой.
Jumper007
Member

кстати да, танки непонятным и удивительным образом умеют не слабо грузить процы :-/
так что для танков лучше будет и3, а для всех остальных игр феном.
Inspiring
Member

Неплохая мать, я бы взял фен и до 3,8 множителем гнал.
Rinto791
Member

а если брать в учет не танки а например батлу и проц будет разоганан?
V1rTuOZzz
Junior

Inspiring:Неплохая мать, я бы взял фен и до 3,8 множителем гнал.
думаете стоит? хотя дешевле будет, чем брать i3 и мать к нему, лучше тогда будет 460ю продать и взять например 7850 за сэкономленные деньги.
c0013r
Member

Rinto791:а если брать в учет не танки а например батлу и проц будет разоганан?
изучай
Panacea
Member

Мое мнение берите І3, и нечего гадать плюсов больше.
V1rTuOZzz
Junior

c0013r:
Rinto791:а если брать в учет не танки а например батлу и проц будет разоганан?
изучай
занимательная статейка :super: если я правильно понял, то феном надо не слабо гнать, что бы он по производительности хотя бы приблизился к интелу(в данном случае к 2120) :idea: буду думать, исходя из тестов все вопросы исчерпаны :spy:
dav2
Member

ScorpionRRR:Ну 6-ти ядерный фен уже проблематично найти. Можно взять FX6100 6200 или добавить и взять на будущее FX8120 или же подождать новые FX-ы, через недели 2 у нас должны быть.
Найти можно но только б/у, и по обзорам Phenom ii x6 покруче предидущих FX ,как будет с Visheroj, не думаю, что она будет намного лучше фена, исходя из предварительных тестов.

Добавлено через 1 час 15 минут 9 секунд:
SERGBILL:
Hauptmann: На загрузку всех 8-ми потоков. И с этим я сталкивался не только в этой игре.
они то загружены, но не факт, что от этого есть профит...
Потдержу первую цитату, у меня фен- 2 х6 проверял на GTA 4 грузятся все шесть ядер,а профит такой ,выставил все на максимум, и красота, да и последние игрушки тоже грузят все ядра, одно ядро процентов на 70, а остальные примерно на 10-15 %.
Desmond
Member

что-то странные какие-то тесты, на том же руовере есть сравнение непосредственно с феном 965 i3 2120: http://www.overclockers.ru/lab/50122_2/ ... igrah.html" target="_blank - то я бы сказал они равные, в некоторых играх лучше амд, в некоторых интел, в разгоне до 4мгц фен выигрывает почти во всех играх. Так это ещё сравнение с 2120, 2100 походу послабей будет, и там где 2120 выигрывал 1-5 фпс у 965-го на номинале скорее всего паритет будет у 2100 если не проиграш.
Я сам хотел 965-й брать но в посл время начал задумываться насчёт 2120/3220 но всё же душа как-то больше к амд лежит) Всё таки 4 ядра и 200 грн экономи :)

а тьфу, ты 955-й хочешь, ну думаю ситуация 955-2100 будет та же что 965-2120
Clay Allison
Member

Desmond в ветке про батлу были сообщения про фризы и внезапные тормоза с 2100. А всё потому что батле в онлайне жизненно необходимы 4 реальных ядра. А у 2100 с этим как-то несложилось. :lol: Получается, что в реальной жизни 4-ядерный феном рулит. :super:
DaKaR
Member

кстати да, танки непонятным и удивительным образом умеют не слабо грузить процы
Точнее не умеют, одно ядро только грузят, от этого и тормоза.
Jumper007
Member

я писал не о ядрах а о процах, вцелом :-P

это великая белорусская магия, грузить процы прорисовкой видео плюс кучей наложений и доп обработок на антикварном движке. не видел такого больше ни в одной игре.
(это фича разрабов на счет того что "пойдет и на старых картах", но на практике для этого нужны новые процы)
multiplicator
Member

2100 = 955 ......
2100 - новей , прохладней + ( нормальная материнка стоит не дешего :D )
955 - дешевле
......думаю в играх особых различий вы не найдете.... ;) ......+ смотря в какие иры будете играть ( у меня 955 фен....без разгона... в метро 2033 загружает 580 на 98%.....)
Timedemo
Member

Lorichic:
Timedemo:я 3д максом занимаюсь очень давно. и перетестил в нем процессоры начиная с атлон 64. какой буль? пошутил чтоли?буль на частоте 4000 подползает к 2500К на номинале.
:D, даже тубан быстрее\равен i5

Изображение
ага. поставить еще 4000 на ай5 и будем весело смеяться. а он это даже на боксе может. не говоря уже про 4500. у меня дома и ай5 и тхубан есть. так вот при 4500 ай5 уделывает тхубана при частоте 4.0
Liquidator
Member

Xoxolchik

Ну что тебе сказать... Хочешь увидеть реальный видимый прирост отклика в приложениях, чтобы глаз радовался, то стоит подумать не о том, чтобы покупать новый проц и мать, а для начала взять ССД под ось. Тогда увидишь толк и прирост от вложенных денег. ;)
OlegAMD
Junior

Какой проц будет получше для такой системы:Gigabyte gtx 560 830/4010.8 гб озу кингстон.Мать MSI 870-C45 AM3+.
Ато мой анлон 455 видеокарту на 70 процентов грузит и все((
YumaX
Member

OlegAMD
без разгона фх, с разгоном 955 :yes:
Ответить