Выбор между FM1 и FM2

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Lalique:Clay Allison да тоже самое.
Неа. Это вы, штеудеи, пытаетесь опрочить новый флагман AMD. А ведь нововведений в Piledriver не мало. И производительность хорошо так увеличилась в мультипотоке. :-P

Добавлено через 7 минут 17 секунд:
serg450453:Ему нужно недорогое решение с возможностью разгона (тоесть с запасом прочности), которое будет служить долго и поможет заработать ему денег.
ASRock FM2A85X_EXTREME6 - 10-фазное питалово. Это и есть запас прочности. Бессмысленное брать для стабильного разгона мат. плату с слабым питанием.
А вообще, для видеокодирования надо брать 8-ядерные Piledriver.
Gigabyte GA-970A-UD3 + FX8320. Вот это оптимальная конфигурация для видеокодирования. А в PCI-E слот поставьте дешёвую видеозатычку, если денег мало.
Lalique
Member

Clay Allison Значит назвать его бульдозером теперь значит опорочить. Какой порочный сокет. Фу-фу. :laugh:
А 5800К теперь новый Флагман АМД.
Спасибо за шутку на ночь.

Т.с. Мой тебе совет, бери другу 965 BE + 7750. Или G850+7770. В случае первого будет задел на будущее в виде разгона процессора и быстрее в "кодировке видео". В случае второго, тише и быстрее в играх, и однопоточных приложениях. Хотя если хватало АМ2 Атлона, то может и не нужен такой сильный акцент на многопоточность?
А лучше всего взять плату на Z77 + G850. Тогда и задел на будущее будет. Купить дешево б/у 2500к в будущем и погнать его. А слив их будет неплохой, через полгода. Т.к. Хасвел выйдет.
Продать G850 тоже проблему не составит. Эта платформа еще долго будет востребованной.
Clay Allison
Member

Lalique:Clay Allison Значит назвать его бульдозером теперь значит опорочить.
Нет, в данном случае, опорочить это сказать на новый продукт, что никаких изменений нет и это якобы тот же старый проц. Что это якобы
Lalique:тоже самое
Ну ведь не то же самое. Другое ядро, новые наборы команд, лучшая производительность...
Lalique:А слив их будет неплохой, через полгода. Т.к. Хасвел выйдет.
Продать G850 тоже проблему не составит. Эта платформа еще долго будет востребованной.
Купить 1155 и через пол года продать его чтобы купить 1150. Ваши сокеты, как бабочки-однодневки.Изображение Тьфу!Изображение
Prey2006
Member

возможно я конечно мысли не уловил, но под фм2 уже есть матплаты, microatx, с виду не плохая.
serg450453
Member

Lalique:P.s.2. Низкое энергопотреблнние - Pentium G850.

Там видеокарта не такая

Lalique:На ФМ1 даже для работы в стоке нужно менть куллер. Он реально сильно шумит. Про разгон вообще молчу.

У него Thermalright HR-02 Macho, так что я думаю проблем не будет

Добавлено через 7 минут 56 секунд:
Prey2006:возможно я конечно мысли не уловил, но под фм2 уже есть матплаты, microatx, с виду не плохая.

Тут на первой странице очень плохие отзывы по поводу плат от асрок

Добавлено через 4 минуты 25 секунд:
Clay Allison:FX8320

Где его купить? Компьютер нужно заказывать в пятницу, а Piledriver так и нет в продаже

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
Lalique:Т.с. Мой тебе совет, бери другу 965 BE + 7750

И энергопотребление до потолка

Добавлено через 7 минут 36 секунд:
Сегодня в розетке появилась такая материнка http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga- ... 6/p243506/" target="_blank

кто что думает? Если там нет радиаторов на мосфетах, значит плохая?

Добавлено через 8 минут 7 секунд:
И еще такой вопрос, у данного процессора AMD Trinity A10-5700 энергопотребление 65 Вт.

Хотелось бы спроссить, это 65 Ватт только на базовой частоте 3400 МГц? Или при турбо тоже?

Когда включается турбо, работают все 4 ядра? или два отключаются?

И если все таки 65 Ватт постоянные, то производительность данного процессора, ьтакая же как и на A10?
Lalique
Member

Clay Allison:Купить 1155 и через пол года продать его чтобы купить 1150.
Бабочка ты писатель. :-/ Купить G850, что бы потом взять 2500к(1155) при выходе хасвел, потому как многие будут сливать их б/у. Читай последовательно.

Пилелдрайвер на FM2 еще Хуже бульдозера. Увы и ах. А почему? Угадаешь?
Даю подсказку. L3.

serg450453 Тут ты говорищь о Мачто, а потом тебя смущает 965 BE?
serg450453: И если все таки 65 Ватт постоянные, то производительность данного процессора, ьтакая же как и на A10?
Показатель TDP важен для выбора СО. Пусть оно у него будет хотя бы 60W, это все равно заносит его в лигу 65W TDP. А судить по TDP о производительности, мягко говоря, не верно.

Да и причем тут видеоядро ядро G850, если я написал +HD7770? Любой двух головый селерон 1155 + дискретное видео от 6670+ будет быстрее в играх чем FM1 и FM2 вместе взятые. А если для кодировки хвтало и атлон, то и этого хватит полностью.
serg450453
Member

Lalique:Тут ты говорищь о Мачто, а потом тебя смущает 965 BE?

Он приобретался как понижатель шума, Что бы во время работы на компьютере не отвлекали посторонние шумы
Lalique:Да и причем тут видеоядро ядро G850, если я написал +HD7770?

Дело ведь не в этом, этот дуэто будет стоять дороже, а производительность для кодирования ниже
Lalique:Любой двух головый селерон 1155 + дискретное видео от 6670+ будет быстрее в играх чем FM1 и FM2 вместе взятые

на компе не будет установлено ни одной игры

И еще раз повторюсь с вопросом

65 Ватт только на базовой частоте 3400 МГц? Или при турбо тоже?

SergN
Member

если на компе не будет игр, то зачем покупать APU?
А за энергоэфективностью - это сейчас не к АМД, к сожалению. С этой точки зрения выгоднее брать 1155 (и сразу 22 нм.). Особенно, при наличии Мачо, который и в пассиве позволит охлаждение организовать.
serg450453
Member

SergN:если на компе не будет игр, то зачем покупать APU?

Для подключения к 52 телику

Добавлено через 3 минуты 42 секунды:
SergN:А за энергоэфективностью - это сейчас не к АМД, к сожалению. С этой точки зрения выгоднее брать 1155 (и сразу 22 нм.). Особенно, при наличии Мачо, который и в пассиве позволит охлаждение организовать.
И еще раз повторюсь с вопросом

65 Ватт только на базовой частоте 3400 МГц? Или при турбо тоже?

serg450453
Member

Пришло время выбора, итак, есть два варианта

Материнська плата ASRock FM2A75_PRO4 + Процесор AMD A10-5800K X4 = 1793

или

Материнська плата GIGABYTE GA-A75M-UD2H + Процесор AMD A8-3870K = 1428

разница в 350 грн (что для меня сейчас существенно)

Хотелось бы услышать совет, если не планируется апгрейд процессора, и в такой связке, обе конфигурации будут работать до победного, и так же продадутся, есть ли смысл переплачивать эти 350 грн?

Буду очень благодарен за дельные советы, так как заказывать буду завтра с утра
Andji
Junior

Вопрос не по самой платформе по остальным комплектующим.

Какую лучше взять память, 1333, 1600, 1866? (Liano больше не поддерживает)
И повлияет ли это на скорость работы видеокарты?
ScorpionRRR
Member

serg450453
Я бы переплатил. С перспективой 2-я платформа. И быстрее. В нее можно будет вставить новые гибридные APU. Может ты захочешь продать 5800К когда-то, мало ли...

Andji
Повлияет (может 5%, может 10%) на работу встроенного видеоядра. И память можно будет даже выше 1866МГц разогнать, если получится.
Andji
Junior

Вот у меня стоит
3870K + Sapphire Radeon HD 6570 DDR3 2Gb
Память - Corsair LP 2x2Gb 1333

То что нужно больше памяти поставить это понятно, потому что 1 гиг отрезает видюха. Но 1866 стоит в 2 раза дороже чем 1333, и есть ли смысл покупать 1866. Да и надо ли будет перенастраивать биос потом под новую память.
ScorpionRRR
Member

Andji
Не стоит переплачиввать. Если учесть, что почти любая 1333МГц память гонится до 1600МГц и выше.
Ответить