Друзья! подскажите, что это? "битый пиксель"?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Junior

panitive:hataq
та не мучайся ты , иди отдай в магазин у тебя есть полное право ,у меня такое тоже было , и спи спокойно :)
ну на это у меня есть еще 12 дней как минимум :laugh: пока же попробую как то разобратся, естественно, что бы он, не потерял свой товарный вид :lol:
MOD.ANDREWS
Member

hataq:попробую как то разобратся

не надо ни в чем разбираться,отнес в магаз - неподошел и все.Начнешь массировать, может появиться пятно и оставишь мон себе.Учись пользоваться свими правами
Klon
CG graphikos fan

у меня на роботе "массированием" вправился пиксель, но потом опять выскочил... Так что обмен на другой...
hataq
Junior

MOD.ANDREWS
Klon

пожалуй вы убедили, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! :beer:
Jumper007
Member

ну на это у меня есть еще 12 дней
успееш пройти курсы тайского массажа :laugh:

*а я забыл моник на работе потискать, может завтра ... :shuffle: :gigi:
hataq
Junior

Jumper007:
ну на это у меня есть еще 12 дней
успееш пройти курсы тайского массажа :laugh:

*а я забыл моник на работе потискать, может завтра ... :shuffle: :gigi:
отпишешься, как прошло, ок? :shuffle:
Liquidator
Member

hataq

ну не вышло полечить - верни. Если механически не встал на место, то прога эта точно не помжет
hataq
Junior

таки вправил пиксель, тер минут 15 (естественно аккуратно, внешних следов нет), от пикселья осталось едва заметная точечка (меньше и тоньше конца у иголки), которую я впритык искал секунд 20! короче все исчезло, посмотрим вернется ОНО или нет, спасибо всем за помощь! :beer:
Jumper007
Member

а я кстати не победил пикселя.
массировал стилусом его, минут 20, там даже место вокруг него немного изменилось :gigi: , но он не пропал, а через пол часка пятно вокруг него нормализовалось, вот такие дела. ну там монику года 3 уже, а пикселю тому около года.
P o i s o N
Member

hataq
а вдруг через пару недель выскочит обратно...и уже не понесешь в магаз! ;)
PlaSMaN
Bitcoin

да, массаж - это хорошо, но не панацея :laugh:
Klon
CG graphikos fan

я бы менял, при том есть возможность... я когда брал свой делл сразу сказал продавцам - если будет хоть один битый пиксель, буду менять ... Так прислали нормальный )))
п.с.-как ни крути а битый биксель это хард дефект матрицы и тут как написал PlaSMaN и P o i s o N, потом будете плакать....
Kenko
Junior

hataq:
Liquidator: реально ли это вылечить BAD CRYSTALLом (программка такая)? хотя бы 1% есть? думаю на всю ночь оставить
Ну у меня похожая ситуация...На моем мониторе со дня покупки, а это 2 дня, уже штуки 4 или 5 таких вот застрявших пикселей появилось! 2 из них вылечил вот этой вот программой! 2 вылечил вот такими вот легкими нажатиями ватной палочкой, а один красный зараза сидит и не уходит никакими способами! Никто в магазине тебе его не вернет с одним даже не битым, а застрявшим пикселем...Хотя, позвони - узнай, а вдруг!

Добавлено через 18 минут 41 секунду:
Кстати, сейчас вот и красная точка ушла, массировать надо при выключенном мониторе, ватной палочкой, и не острым ее концом, а повернуть практически параллельно матрице, т.е. что бы получилась большая площадь соприкосновения...Безумно доволен результатом!
Klon
CG graphikos fan

Kenko
погуглите строение матриц на современных мониторах и тогда узнаете почему массируют...
п.с.-замена по битым пикселям очень тяжела, их должно быть определенное количество которое устанавливает сам производитель, тут обговаривался обмен в течении 14 дней...
nikolaiii
Member

Очень сильно битый пиксель.
спойлер
Изображение
Ответить