Я не претендую на лучший результат с односторонней памятьюи еще так сказать по дефолту выставленными таймингами.(cамсунг BHO-CH9)Yaroslav: у вас, к слову, резалты тоже далеко не лучшие.
Последние статьи и обзоры
Новости
Бюджетный «экстрим». Обзор материнской платы ASRock Z77 Extreme4
-
0JIEHb
Junior
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Для тестирования плат используются заведомо рабочие частота и тайминги, на которых будут работать все без исключения продукты. Если использовать 2133 МГц, то во-первых, это не официальная частота. Во-вторых, если попадется плата, не способная на ней работать с этим же комплектом памяти, то тест будет провален. В-третьих - тестовая память будет в режиме оверклокинга, где никто и ничего не обещает.0JIEHb:Не пойму как удалось достигнуть таких низких результатов
Добавлено через 7 минут 23 секунды:
После того, как выясниться, что наш 2600К инженерный и способен лишь на 5 ГГц при 1,45 В будет предложение - почему бы его не спалить и не купить новый Разница в 300 МГц, если Ивик сменить обратно на Сандик, особой роли не сыграет.Lalique:Я, конечно, не меценат, но почем бы не тестировать разгон процессора на SB, А памяти на Ivy?
-
Lalique
Member
Qntality и не 300, а 400-500. И вообще-то сыграет.
Да и 1.45V?
Вобщем Ваше право, конечно, но кроме шины, разгон не проверяется. Как таковой.
Только шаблонные 4.5. Которые и так, пожалуй, все возьмут. Кроме отборного фуфла.
Да и 1.45V?
Вобщем Ваше право, конечно, но кроме шины, разгон не проверяется. Как таковой.
Только шаблонные 4.5. Которые и так, пожалуй, все возьмут. Кроме отборного фуфла.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Lalique, ничего не понял, если разгон заключается в определении максимально стабильной частоты BCLK (шины там нет, ага), то смысл вообще этого разговора?
Добавлено через 4 минуты 11 секунд:
Считайте, что разгон процессора как такового - бонус, бесплатный, ни на что не претендующий. А вот результат базовой - это как раз проверка платы на прочность. Все.
Добавлено через 4 минуты 11 секунд:
Считайте, что разгон процессора как такового - бонус, бесплатный, ни на что не претендующий. А вот результат базовой - это как раз проверка платы на прочность. Все.
-
animal_black
Member
Кто нибуть пробовал последнюю версию биоса? А то стоит 1,4 а на сайте уже 2,2 О_о
-
Truchmann
Member
Yaroslav
Я имею систему ASRock Z77 Extreme4 с Intel Core i5 3570K и наконец-то добыл к ней две планки 4 Gb Samsung DDR3 1333MHz M378B5173BH0-CH9, но никак не удается достигнуть стабильных результатов выше 1867 мГц. А @ 1867 мГц тайминги такие BH0-CH9 20121108 @1867 9-13-13-34 V=1.48 CPU multiplier=37 (3400 mHz) STABLE. К сожалению я путаюсь в названиях опций секции ОЗУ BIOS материнской платы. Может кто знает, где можно взять готовые настройки под эту разновидность памяти на данной материнке?
Я имею систему ASRock Z77 Extreme4 с Intel Core i5 3570K и наконец-то добыл к ней две планки 4 Gb Samsung DDR3 1333MHz M378B5173BH0-CH9, но никак не удается достигнуть стабильных результатов выше 1867 мГц. А @ 1867 мГц тайминги такие BH0-CH9 20121108 @1867 9-13-13-34 V=1.48 CPU multiplier=37 (3400 mHz) STABLE. К сожалению я путаюсь в названиях опций секции ОЗУ BIOS материнской платы. Может кто знает, где можно взять готовые настройки под эту разновидность памяти на данной материнке?
-
Yaroslav
Member
Нужно установить тайминги вида 10-12-12-28 (для самсунга они более оптимальны), все остальное на авто - и можно штурмовать частоту 2133. Возможно. придется повысить напруги VTT/SA (просмотри внимательно обзор, там вроде есть об этом)Truchmann:Yaroslav
-
Truchmann
Member
Действительно при рекомендованных Вами таймингах стала работать устойчиво на частоте 2133 мГц. См. изображение. И хотя множитель CPU стоит в BIOS по умолчанию на 36 (или 37), здесь почемуто он 38 (наверно мать сама выставила так на какой-то момент).Yaroslav:Нужно установить тайминги вида 10-12-12-28 (для самсунга они более оптимальны), все остальное на авто - и можно штурмовать частоту 2133. Возможно. придется повысить напруги VTT/SA (просмотри внимательно обзор, там вроде есть об этом)Truchmann:Yaroslav
VTT я нашел в настройках, а вот SA нет. Но кроме таймингов все стоит по умалчанию. Что еще можно подтянуть и есть ли смысл попробывать запустить на 2600 мГц или выше?
Что касается множителя процессора, то на 4300 мГц и всем остальном по умолчанию компьютер подвисает раз на день, при 4200 мГц работает устойчиво, поэтому для страховки я запустил процессор вообще на штатной частоте.
- Вложения
-
-
Truchmann
Member
Кто знает, как поставить Windows XP 32-ти-разрядный на эту материнку (ASRock Z77 Extreme4)? Что только не делал, а установка срывается. У кого получилось, что для этого надо?
-
Boris_leo
Member
По идее проблем не должно быть... Может у тебя "битый" образ, диск? Может проблема с AHCI режимом? Да, и кстати, при установке любой оси нужно форматировать раздел куда будешь ставить Винду средствами инсталлятора (на этапе выбора раздела)!Truchmann:Кто знает, как поставить Windows XP 32-ти-разрядный на эту материнку (ASRock Z77 Extreme4)? Что только не делал, а установка срывается. У кого получилось, что для этого надо?
-
Truchmann
Member
Образ не битый. Что такое за AHCI-режим и как выйти из положения. Ты вообще сам смог поставить Windows XP 32-ти-разрядный?Boris_leo:По идее проблем не должно быть... Может у тебя "битый" образ, диск? Может проблема с AHCI режимом? Да, и кстати, при установке любой оси нужно форматировать раздел куда будешь ставить Винду средствами инсталлятора (на этапе выбора раздела)!Truchmann:Кто знает, как поставить Windows XP 32-ти-разрядный на эту материнку (ASRock Z77 Extreme4)? Что только не делал, а установка срывается. У кого получилось, что для этого надо?
-
Boris_leo
Member
AHCI это один из режимов работы HDD( другие режимы - IDE, RAID), режим выбирают в БИОСе. Могет быть нужно поставить режим в IDE для ХР...Truchmann:Образ не битый. Что такое за AHCI-режим и как выйти из положения. Ты вообще сам смог поставить Windows XP 32-ти-разрядный?
Win XP x32 на моей профильной не ставил... т.к. памяти многовато и нужен ДХ11.
А что по поводу форматирования раздела средствами инсталлятора? При установке делаешь?
-
SERGBILL
Member
мб дрова подкинуть нужно перед установкой. всё-таки оси уже 11 лет, как ни как
-
sergei-gonqar
Member
день добрый. помогите разобраться с непоняткой пж. Z77 Extreme4 подключен HDD ВЕСТЕРН ДИДЖ500гиг и ДВД ром. подкидываю второй HDD сигейт баракуда500гиг, захожу в биос его нет там. отключаю двд ром видит оба диска. рандомно менял входы сата ничего не меняется, всегда видны ток HDD вестерн и ДВДром в биосе. а в пунке запуска через ботменю видно 2HDD и двдром ток они (сигейт и двдром) всегда висят на одном порту (р1 к примеру а HDDвестерн на р4) на заводские сбрасывал биос.
-
Truchmann
Member
Трапляється, що матплата видєливається. Треба поміняти порти і перезавантажитися. Можливо допоможе.