BSOD'ы после смены процессора

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

iNvAdErS
ревизия процессора ? проверьте напряжение, а лучше выложить скрин CPUZ, с нагруженным процом. Как мне кажется мат.плата лукавит с напряжением, отсюда и редкие бсоды.
MaJ0r
Advanced Member

Busilo:Ну ты ж вроде не новичок совсем. Переустановить винду это первое что нужно сделать при БСОДах после смены железа.
Если не поможет, я бы еще обратил внимание на такую функцию как C1E в БИОС. Попробуй её отключить. Лично уже 2 раза сталкивался что на некоторых матерях с некоторыми процами эта функция не работает нормально, даже со свежими бивисами и т.д.
не все же форум домохозяек- чуть что сразу переустанови винду :D
У меня было следующее железо: какая-то мать АМ3+Анлок Феном 2 Х2, потом 955, потом трое матерей на разных чипсетах(MSI-MSI-Gigabyte) замена и как итог переход на Интел 3570К -Gigabyte Z77UD3H, Asus Maximus V Gene. Видеокарты которые были за это время GTX 560Ti-GTX580-7870 и между ними на этой системе проверял кучу видеокарт разных на продажу. Еще звук добавил, память менял и увеличивал объем, вроде все. Винда как была, так и работает, ничего ей не мешает :D
На этом форуме найдется куча людей у которых миграция железа была поболее, а ОСь до сих пор жива
Злюка
Member

MaJ0r:а ОСь до сих пор жива
Но согласитесь, любая из этих манипуляций (которые вы описывали выше), могла вызвать BSOD.
nikolaiii
Member

Перемычкой сбрось настройки БИОС, и перестанет.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
MaJ0r
Подтверждаю, ХР стоял 7лет, 7 стоит с релиза.
MaJ0r
Advanced Member

Злюка:
MaJ0r:а ОСь до сих пор жива
Но согласитесь, любая из этих манипуляций (которые вы описывали выше), могла вызвать BSOD.
Бсоды были, редко, но разгон был, не хотелось разбираться что их вызывало, думал и видеокарта и винты, в итоге видик продал, а винты не причем оказались, бсоды прошли )))
Busilo
Member

C1E смотрели?

Добавлено через 4 минуты 59 секунд:
MaJ0r:
Busilo:Ну ты ж вроде не новичок совсем. Переустановить винду это первое что нужно сделать при БСОДах после смены железа.
Если не поможет, я бы еще обратил внимание на такую функцию как C1E в БИОС. Попробуй её отключить. Лично уже 2 раза сталкивался что на некоторых матерях с некоторыми процами эта функция не работает нормально, даже со свежими бивисами и т.д.
не все же форум домохозяек- чуть что сразу переустанови винду :D
У меня было следующее железо: какая-то мать АМ3+Анлок Феном 2 Х2, потом 955, потом трое матерей на разных чипсетах(MSI-MSI-Gigabyte) замена и как итог переход на Интел 3570К -Gigabyte Z77UD3H, Asus Maximus V Gene. Видеокарты которые были за это время GTX 560Ti-GTX580-7870 и между ними на этой системе проверял кучу видеокарт разных на продажу. Еще звук добавил, память менял и увеличивал объем, вроде все. Винда как была, так и работает, ничего ей не мешает :D
На этом форуме найдется куча людей у которых миграция железа была поболее, а ОСь до сих пор жива
Тю блин... так я и сам такой! :laugh: Тоже ленивый, и железо у меня меняется как и у многих раз в неделю :D
И у меня тоже синьки не бывает кагбэ. Но а если бы у вас синька в определенный момент выпала, что бы вы делали? Сразу же понесли новую железку в сервис? Нет конечно, сначала бы сами попробовали потестировать, а потом если ничего не вышло уже б и до винды дело дошло, не так ли? Так к чему эти рассказы что замена винды не обязательна? Конечно не обязательна, но если уже перепробовали много чего, так почему бы её не переустановить? Разговоры про домохозяек тупо ниачом. :rolleyes:
iNvAdErS
Member

Не, ну у вас тут скандалы, интриги, расследования.
А мне что посоветуете ?
BO$$
Member

iNvAdErS
проверь напряжение на процессор, написал же выше.
iNvAdErS
Member

Напряжение прыгает от 0.928 до 1.328
Это вроде AMD Cool'n'Quiet работает. Отключить ?
Ответить