Windows 7

Обсуждение программ
Ответить
Автор
CG graphikos fan

Поделюсь ситуацией в которую я попал вчера:
решил наконец-то переставить винду(все откладывал и откладывал), сделал бекапы нужной инфы, вкладок, с лайф сд загрузился и снес раздел старой винды...
Вставляю диск с чистой Вин7 сп1 и вижу ошибку 0х0000098(вроде) или 0х80070570, думаю диск побит(хоть и устанавливал с этого диска винду на другие ПК), записываю на новый диск и пробую - опять тоже самое... Лезу в ящик и достаю старый 7600 который и был установлен - опять тоже самое... С телефона лезу в инет и смотрю ошибки - кто о чем, но основная категория - битая ОЗУ, разбираю системник, пробую по отдельности все 4 планки = фига... Думаю хард - пробую на другой = фига, думаю недостаточно бп - отрубаю все что возможно - фига. Разбираю бп, видяшку, мать - чищу от пыли, продуваю = фига....
Копаюсь дальше в инете - решения многозначны - кривой диск, винт, недостаточно памяти, разгон, юзб девайсы, коротит пс2 клава, шлейфы, коллайдер, Гордон Фримен, конец света и т.д.

Потом наткнулся на итересный пост о том что чтото мелкософты мутят на винтах, что бы узвери не переставляли винду и покупали 8-ку...
Помогло так - ставлю на раздел ХП, потом поверх Вин7(устанавливал без сервиса) и запахало, при этом какт-о разделы винта поменялись местами(при установки ХП) и я затер 50 гигов нужных прог+все контрольные,курсовые,дипломную работу с учебы+архивы работ над которыми сейчас тружусь...

Вывод - бессонная ночь, утерянные файлы восстановлению не подлежат, множество убитых нервов, раскуроченный комп ...

Кто столкнется с такими ошибками советую не копаться в железе, а сразу ставить ХП а потом винду...

Еще встречал отзывы что такое часто встречается на ноутах Делл, закрались смутные сомнения о вреде монитора(но как он может влиять :think: )...

Качаю обновления+сервис пак... :kbd:
Ar2r
Advanced Member

Klon:Потом наткнулся на итересный пост о том что чтото мелкософты мутят на винтах, что бы узвери не переставляли винду и покупали 8-ку...
:laugh: Ну это уже перебор. И как же они моли это намутить? Те более еще в первом SP.
Klon
CG graphikos fan

Ar2r
да запросто - кидают в загрузчики винды скрытые данные, которые блокируют установщик, как мы знаем что в винде формат поверхностный, вот и гадина встраивается куда надо... Но сам не пойму почему такая проблема возникла, при том она возникает даже на безсистемных ноутах(по отзывам) :dontknow:
_TR1LLIAN_
Member

Klon
сімка відверто не хотіла вставати на новий ноутбук з трініті який йшов без системи , хоча ця ж вінда легко встала на нетбук з атомом і целероном і ноутбук з ллано який також без системи йшов ....
встала якась незрозуміла збірка 64бітна на інгліші :(
c0013r
Member

Klon: и снес раздел старой винды...
а дополнительный на 100мб?
Klon
CG graphikos fan

c0013r
я наверх укатал ХП, так что файлам предстал конец, у меня их там мало было, и невезуха, оказались на тех местах где новые файлы... Но что уж поделать, все равно учебу я закончил и фиг с файлами, рабочий архив придется конечно восстанавливать, но "прорвемся"...

Добавлено через 30 минут 17 секунд:
Вернее нужные файлы побиты, основная масса файлов превратилась в крошево и мешанину... :(
Особенно досталось джепегам и аривам, в которых собственно у меня все и было...
Crong
Member

Klon
Я что-то не пойму, каким образом установка XP повредила файлы? :think:
Klon
CG graphikos fan

Crong
формат раздела- перекодировка в НТФС(привычка)+наверх ХП , нужные файлы оказались как раз под новыми, джепеги в хлам... :insane: Р-Студио РАВ восстановлением уталось вытащить некоторое, но много убитого...
Crong
Member

Klon
Так а ты что ставил ХР поверх существующих файлов?
PS. Никогда не держу важные файлы на одном разделе с ОС.
Klon
CG graphikos fan

Crong
внимательнее почитайте мои посты, я переустанавливал ос, 7ка не ставилась, я решил установить ХР, при установки ХП мне поменяло разделы местами(на размер ,я дурак, не глянул) и форматнул раздел+перекодировал в НТФС и поставил туда ХП... И важных файлов было мало около двух гигов, все в джепег и больших архивах , проги в расчет не беру(всегда можно скачать). Большие файлы архивов в 80% оказались битыми, джепеги аналогично...

Проблема не в том чтобы хранить на нужном разделе, а в том чтобы делать бекап куда-то еще. Задумываюсь о покупки мелкого кармана на 250 гигов или заливки всех файлов на гугл диск(или похожее), но инет слабый, долго будет лить...
sergei-gonqar
Member

ребята есть вопрос стоит ли активировать виндовс7 через интернет или лучше активатором?
Klon
CG graphikos fan

sergei-gonqar
купить лицензию и активировать через телефон, интернет проблем разницы нет...
ramon666
Junior

Привет ребята. Завтра меняю C2DE4600, P35, 2*2Gb DDR2 на i3-3220, B75, 2*4Gb DDR3. Все остальное остается со старого системника.
Стоит W7X64 уже почти 3 года, очень жалко сносить. Можно ли просто переставить железо, без переустановки ОС? Все ли будет правильно работать? Или нужно выполнить какие-то операции?
Klon
CG graphikos fan

ramon666
я бы переставил, как никак мать меняете...
все старое это когда планку ддр поставили или видяшку, а не основные части пк
IO
Member

. Можно ли просто переставить железо, без переустановки ОС? Все ли будет правильно работать?
все будет работать , у меня 7 х64 пережила смену трех сокетов
только в настройках биоса в новой матери не забудь включить режим работы винтов IDE (по умолчанию там стоит ACHI) иначе в синьку будет падать при загрузке
стартанет система , подкинешь новые дрова и все
можно использовать акронис . забекапить все как есть а потом на новое железо развернуть используя универсал рестор , опять -же только дрова подкинуть и все
ramon666
Junior

Klon
Конечно, лучше переустановить, но не хотелось-бы. ОС работает великолепно 2 года и 10 месяцев. Это рекорд у меня))
IOСпасибо. Драйверы на звук, сеть сразу хлопнуть, на моем комплекте?
IO
Member

я ничего не удалял , в винде и так полно встроеных дров которые не используются и никому не мешают . буквально две недели назад у малого гавкнулась мать гига на Р35 чипсете , купил ему AsRock B75 Pro-3M . процик i3 и планку памяти , собрал , запустил , все стартануло и работает без проблем . только не забудь про режим винтов AHCI переключить в IDE
Andrey88
Member

Помогите разобраться с BSOD за последнею неделю достало раз в день наверно вылазит.

3 раза вылазил ntoskrnl.exe ; и по разу были: lltdio.sys WinRing0x64.sys fltmgr.sys AgileVpn.sys VIDEOPRT.SYS

Ничего вразумительного в инете не нашел. Я так понимаю что самый нормальный вариант это форматирование и новая винда ? Или проблема повториться ?
ramon666
Junior

IO:
. Можно ли просто переставить железо, без переустановки ОС? Все ли будет правильно работать?
все будет работать , у меня 7 х64 пережила смену трех сокетов
только в настройках биоса в новой матери не забудь включить режим работы винтов IDE (по умолчанию там стоит ACHI) иначе в синьку будет падать при загрузке
стартанет система , подкинешь новые дрова и все
можно использовать акронис . забекапить все как есть а потом на новое железо развернуть используя универсал рестор , опять -же только дрова подкинуть и все
Поставил, все отлично работает. На самом деле на ACHI был экран смерти. Спасибо за очень полезную информацию :beer:
IO
Member

а куда оно денется с подводной лодки :)
=================
Помогите разобраться с BSOD за последнею неделю достало раз в день наверно вылазит.
сборка корявая
Ответить