есть Chieftec CHP-500A
при включении компа все вентиляторы начинают крутиться, но монитор переходит в ждущий режим и всё...
Кто подскажет, что это может быть?
Последние статьи и обзоры
Новости
Проблема с БП
-
Taf
Member
-
Dr.Graf
Member
Слишком мало информации. А почему решили, что это именно БП? С другим БП работает нормально?
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
может не тянет ВК
-
Taf
Member
Dr.Graf
Да, точно БП.
sashok-1982
Конфа подбиралась под блок.
Да, точно БП.
sashok-1982
Конфа подбиралась под блок.
-
Dr.Graf
Member
Taf
Дополнительное питание 12В на материнку и видеокарту проверяли? (состояние разъемов, наличие напряжения мультиметром)
Дополнительное питание 12В на материнку и видеокарту проверяли? (состояние разъемов, наличие напряжения мультиметром)
-
Taf
Member
Dr.Graf
разъемы вроде бы целые (внешне бп выглядит нормально), а мультиметра у меня нет.
разъемы вроде бы целые (внешне бп выглядит нормально), а мультиметра у меня нет.
-
Oberon64
Member
Материнка какая? Встроенное видео на ней есть? Или ты думаешь тут экстрасены с развитым дальновидением и чтением профиля из мозга задающего вопрос? 

-
Dr.Graf
Member
Историю проблемы, какие действия по диагностике предпринимались?
-
Taf
Member
Dr.Graf
когда он у меня появился уже не помню. был рабочий. никто его не разбирал - пломба целая.
потом сделал темку по продаже БП. этот у меня купил ustar. вернул по манибеку по причине вышеописанной.
я проверил на своем компе - действительно, всё крутится а комп не грузится.
Т.е. вроде как БП и не мертвый, но и не работает как положено...
Никаких скачков в сети, молний, запаха горелого и т.д. и т.п. не было...
когда он у меня появился уже не помню. был рабочий. никто его не разбирал - пломба целая.
потом сделал темку по продаже БП. этот у меня купил ustar. вернул по манибеку по причине вышеописанной.
я проверил на своем компе - действительно, всё крутится а комп не грузится.
Т.е. вроде как БП и не мертвый, но и не работает как положено...
Никаких скачков в сети, молний, запаха горелого и т.д. и т.п. не было...
-
LuckyHawk
Member
Taf
Емкости вздулись либо пересохли. Раз он долго лежал без дела.... ИМХО
Емкости вздулись либо пересохли. Раз он долго лежал без дела.... ИМХО
-
Dr.Graf
Member
Taf
Ну, кроме визуального осмотра внутренностей блока, "голыми руками" пожалуй больше ничего не сделать.
Искать по месту спеца по ремонту БП...
Ну, кроме визуального осмотра внутренностей блока, "голыми руками" пожалуй больше ничего не сделать.
Искать по месту спеца по ремонту БП...
-
vladim
Member
При вкл. только вентиляторы крутятся, машина при этом не работает или при вкл. вентиляторы стартуют и через какое-то время останавливаются.Taf: при включении компа все вентиляторы начинают крутиться, но монитор переходит в ждущий режим и всё...
Как на самом деле, как правильно?
-
Taf
Member
vladim
вентиляторы при включении стартуют и крутятся... моник в ждущий режим а вентиляторы продолжают работать...
вентиляторы при включении стартуют и крутятся... моник в ждущий режим а вентиляторы продолжают работать...
-
Oberon64
Member
Дальше только мерять надо что там у него на выходе происходит. Полюбому ремонт требуется, так что тут спец нужен.
-
vladim
Member
Машина то хоть грузится пытается, индикация жесткого диска что-то показывает, в смысле мигает?Taf:vladim
Если бы в самом БП были вздутые или пробитые электролиты, он бы просто не запустился и 12 вольт на кулера не пришли. Здесь у вас пропало одно из напряжений, с БП оно вышло, но на МП возможно не пришло, самое простое, перестыкуйте разъем на МП.
На практике: у меня в прошлом году в аппарате подгорели контакты со стороны разъема БП, пришлось повозиться порядочно с этой бедой.
Тема поднималась пользователем Taf 25.09.2012 14:02.