домашняя wi fi сеть

Разговоры обо всем
Автор
Member

Привет всем камрадам.
Пристал ко мне сосед, с трогательной речью: " давай помоги мне с wi fi сетью, а то меня жена пилит хочу с ноута в тырнете лазить,а то ты в танки как засядеш...."

Собственно имеется :

1Комп подключеный к тырнету через PPPoE (витая пара) 75мбит
2Samsung NP-N145

Задача раздавать интернет в не зависимости от включеного ноутбка/компа

Необходимо преобрести:

1Автономный роутер
2Вайфай модуль на комп или лучше обжать витую пару и законектить комп с роутером ?

Подскажите с железом :beer: в плане цена/качество что взять.
GIM49
Member

TP-LINK TL-WR841ND
раздаю на два компа по витой паре и вай -фай на ноут
Отлично работает,проблем нет.
OFFF
Member

Сколько денег не жалко?

TP-Link TL-WR841ND
TP-Link TL-WR940ND
TP-Link TL-WR1043ND
__ALIEN__
Member

Хочется с минимальными капиталовложениями 250 предел
sinner
Member

Неделю назад взял TP-LINK TL-WR340G работает стабильно раздает на два компа(витая пара) и ноут(wi-fi)
Ray2000gt
Advanced Member

Любой нормальный роутер, D-Link, TP-Link etc. Роутер с компом лучше проводом соеденить. И скорость выше, и пинг ниже(если актуально). Настраивается все за 10мин.
Всегда при выборе модема/роутера ориентирусь на распространенность модели. У популярных проблем практически не бывает, даже если они и были, то их уже странили в прошивках. Пока что это не подводило. Месяц назад настраивал товарищю раздачу инета на D-Link DIR-615, все ОК, он доволен.
__ALIEN__
Member

Ray2000gt:инета на D-Link DIR-615, все ОК, он доволен.
Я тоже его нагуглил понравился, какая у тебя прошивка/ревизия на нем? а то некоторые люди жалуются на некоторые ревизии
Allex...
Member

__ALIEN__
1. Лучше проводов пока ещё ничего не придумали.
Тоесть, однозначно провод от провайдери- в ихнюю приблуду(модем) - от модема к себе в роутер в ВАН порт. - из Роутера проводом в свой комп в сетевушку.
как минимум - будет то что обещал провайдер без танцев с бубном.
2. ДИР-615 - хороший роутер, но он не одинаково полезен, вернее большие скорости там получить трудно.
хотя, если вы вайфай раздаёте только соседям и себе на телефон - то глобально от роутера много не потребуется.
но смотрите сами, если в доме уже есть несколько точек, а тем более рядом - то могут быть трудности.

лучше не экономить присматьриваться с разу к двухдиапазонным 2,4+5ГГц моделям. с гигабитной сетью - они 70-120 у.е. стоят.
если соседей устроит скорость закачки/отдачи 25 мегабит - то не мучайтесь и берите ДИР-615.
Но, если у вас есть торрет активно работающий да ещё и сосед свой включит - может ДИР-615 и не хватить.
настраивается за 2 минуты. за 10 - с пробросом портов, и автоматической раздачей ИП через ДХЦП
__ALIEN__
Member

Allex...
комп через витую пару конектю, по вайфаю ноут ну может в перспективе телефон. Я думаю достаточно будет и дорогое оборудование не нужно.
Allex...
Member

__ALIEN__ вопрос тут не просто в дорогом оборудовании а в той нагрузке которая будет.
ну вот не модет ДИР-615 нормально держать два торрента. да он даже один торрент- на моём компе например пока запущен торрент инета нет нигде.
если много рядом фай-фай точек - то руботать вай-фай не будет. или будет на 3-5 метров и не сможет через 2 стены.
тогда дорогая точка - это не только реальные 300 мегабит, но ещё и 5гГц диапазон - пока там мало народу - там есть шанс на высокую скорость.

да, кстати вообще было бы неплохо услышать и расстояния. две стены и 10 метров - это редел для большинства роутеров.
а некоторые не могут даже и через одну стенку пробить...

я вас не пытаюсь рзавести на вещь подороже... тут не всё так просто.
это с проводом просто - берём приличный провод(100-130 у.е. за 305метров) приличные сетевушки - до 30 у.е. и можем на 100-150 и в отдельных случаях 250-300 метров получать 100 мегабит. либо на 100 метров гигабит.
__ALIEN__
Member

расстояние не более 10 метров, нагрузку описал, дом в часном секторе вайфай сетей рядом не видно.
Allex...
Member

__ALIEN__ тогда осталось выбрать роутер с вайфаем. ;) но D-Link DIR-615 вам с головой, тем более в бюджет он вписывается.

Добавлено через 18 минут 8 секунд:
могу отдать свой старый правильный (купленный 16/11/2010) DIR-615 Hardware Version: C2 задорого! :laugh:
Crong
Member

Ребят, меня интересует один вопрос. У меня есть TP-Link TL-WR841ND, к нему проводом подключен ПК и по Wi-fi ноутбук (на скорости 150Мб), скорость передачи между буком и ПК ~10.5МБ/с. Если на ПК поставить Wi-Fi свисток, какая будет скорость? Вроде как теоретически скорость не должна упасть (TL-WR841ND поддерживает 300Мб, 150Мб прием и 150Мб отдача), но что-то мне подсказывает что на практике скорость упадет. Кто на практике проверял такую схему?
PS. ПК, ноутбук и маршрутизатор находятся на одном столе. Скорость интернета всего 2Мб. Но вот провода надоедают, поэтому хочу минимизировать их количество.
Allex...
Member

Crong скорость одна на всех.
Crong:Но вот провода надоедают, поэтому хочу минимизировать их количество.
:lol: :laugh: :gigi: :super:
вот только пока лучше проводов ничего не придумали.
смысл городить огород?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Хотя 2 мегабита инета... ничего не потеряете, если сетью не пользуетесь или пользуетесь редко.
Crong
Member

Allex...
Хотя 2 мегабита инета... ничего не потеряете, если сетью не пользуетесь или пользуетесь редко.
Так меня интересует не скорость и-нета, а на сколько упадет скорость между пк и буком.

Добавлено через 5 минут 17 секунд:
Allex...
вот только пока лучше проводов ничего не придумали.
смысл городить огород?
В моем случаи работа Wi-Fi меня полностью удовлетворяет, а вот куча проводов это и есть городить огород.
Allex...
Member

Crong с учётом того что у вас 2 устройства - то либо приём либо передача в любой момент времени может быть между ними - тогда поидее вы не должны потерять ничего...
вот только я бы на вашем месте поменял роутер на TP-Link TL-WR1043ND - там гигабитный хаб. вот тогда скорость точно будет выше, и в пк и в ноуте 99% гигабитные сетевушки стоят.
и тогда всё упрётся в скорость ноутбучного ХДД. но на 50-70МБ/сек я бы рассчитывал точно.

в теории, вполне вероятно что скорость МОЖЕТ быть чуть выше, примерно по 12-14МБ/сек вместо 11 которые есть сейчас. но то в теории и с нормальными сетевушками.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
Crong вы научились заряжать свой ноутбук без проводов??? поздравляю. и :pray:
:rolleyes:
не. переубеждать не буду.
имея два стационарных устройства - переводить одно из них на беспроводное - это и есть "городить"
тем более если важна скорость передачи данных МЕЖДУ устройствами.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
я смотрю у нас все живут в больших частных домах в лесу вдалеке от соседей...
сосед за стеной ставит мощную точку доступа и у вас нет скорости ... а если таких соседей 5-10... то вайфая практически нет. ни перебор каналов ни что другое уже не поможет.. выход только перебираться в 5ГГц диапазон пока там немного народа...

Crong а можно фото вашего рабочего стола... просто интересно как там провода мешаются. и общий стиль интересно глянуть.
Crong
Member

Allex...
вы научились заряжать свой ноутбук без проводов???
Нет.
не. переубеждать не буду.
Я и не прошу.
имея два стационарных устройства - переводить одно из них на беспроводное - это и есть "городить"
У каждого свои тараканы в голове. Я вот и хочу понять сколько я потеряю если переведу обе машины на wifi.

Добавлено через 7 минут 35 секунд:
я смотрю у нас все живут в больших частных домах в лесу вдалеке от соседей...
Нууу, дом не большой, но свой, соседи не мешают со своим wi-fi.
а можно фото вашего рабочего стола... и общий стиль интересно глянуть.
Фото прикрепил.
просто интересно как там провода мешаются.
Ну их не так уж и много, но бывает раздражают когда нужно что-то отодвинуть или пыль протереть.
Allex...
Member

Crongя же вам говорю - с ЭТИМ роутером и нормальными сетевушками - ничего не потеряете.
с другим роутером и с проводами и там и там - теряете скорость 50-70 МБ/сек на то что сейчас у вас.

на практике сейчас у вас ограничивает скорость именно провод которым подключен роутер к компу.
в теории про пропускную способность вай-фай - вай-фай я уже говорил - скорость может подняться. до 11-14 МБ/сек.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
ИМХО - ещё один провод там картины не поменяет..
Crong
Member

Allex...
в теории про пропускную способность вай-фай - вай-фай я уже говорил - скорость может подняться. до 11-14 МБ/сек.
Так у меня в буке wi-fi адаптер поддерживает только 150Мб, я сомневаюсь что замена роутера даст большую скорость.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
я же вам говорю - с ЭТИМ роутером и нормальными сетевушками - ничего не потеряете.
Мне не нужно увеличивать скорость, мне достаточно того что есть. Меня интересует сколько я потеряю если подключу ПК по Wi-Fi.
Последний раз редактировалось Crong 16.09.2012 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Allex...
Member

Crong давайте определимся. вы говорили:
Crong:скорость передачи между буком и ПК ~10.5МБ/с.
Это ни разу не 150Мегабит. (сразу оговорюсь, если успею, что не заявленная скорость вай-фая)
у вайфая ОБЫЧНО принято писать скорость общую, которая приём+передача.
и скорость 10,5МБ/с - это реально ограничение именно ПРОВОДА которым роутер к компу подключен.
иначе, имея 150 мегабит сетевушку - вы бы получили скорость примерно 72 мегабита на сторону. а это максимум 8,6 МБ/сек. реально было бы 8.
Ответить