Архитектура Intel Haswell в слайдах

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Архитектура Intel Haswell в слайдах

Недурно.
Geinz21
Member

Если встроенная графика Skyrim переварила... хотя стоп. Это могла быть и дискретная графика, только перехалтурили под Intel названия в Windows :gigi:
ED1980
Member

Geinz21:Если встроенная графика Skyrim переварила... хотя стоп. Это могла быть и дискретная графика, только перехалтурили под Intel названия в Windows :gigi:
А могла быть и видеозапись игры(как уже было ранее :gigi: )
MIB_VANO
Member

"В следующем году Intel хочет вплотную приблизиться к AMD по производительности встроенной графики. Для этого рядом с кристаллом ЦП, под одной защитной крышкой будет распаяно до 128 МБ буферной памяти." - "Не верю" (Станиславский).

p.s. в ближайшее 10-ти летие нет никаких шансов... именно на столько в технологическом плане отстает intel...

p.p.s хотя может быть имеется в виду что intel хочет приблизится к самой слабой от AMD - в это поверю.
nochnik89
Member

10 % :facepalm: ... буду и дальше сидеть на блумфилде (((
oracool
Member

По мнению главного редактора сайта AnandTech Ананда Лал Шимпи, можно ожидать примерно 10%-ного прироста производительности Haswell относительно Ivy Bridge на одинаковой частоте ЦП, а вот эффективность работы встроенной графики вырастет вдвое, если сравнивать ее с имеющейся Intel HD 4000.
А куда им спешить? Кому то в настольном сегменте не хватает первых i5, i7? Я уже не говорю за Сенди и ИВИ. Ну если не хватает, покупайте ксеоны. Ну и спасибо надо сказать "тормозу" АМД.
EuroGleb
Member

p.s. в ближайшее 10-ти летие нет никаких шансов... именно на столько в технологическом плане отстает intel...
:facepalm:
eikei
Advanced Member

под одной защитной крышкой будет распаяно до 128 МБ буферной памяти
Это удар сразу по, пожалуй, единственному слабому месту апу от АМД.Вот только нет у интела наработок архитектуры графических процессоров, способных за год составить АМД серьезную конкуренцию, если говорить об игровом применении.
Последний раз редактировалось eikei 14.09.2012 09:12, всего редактировалось 2 раза.
ZeaL
Member

oracool
так хватает или спасибо тормозу?
oracool
Member

MIB_VANO
В ближайшие 10-ть лет встройка, если еёбудут развивать приблизится к нормальным дискреткам ка у АМД так и у Интел. Не пиши бред.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
ZeaL
Я о 10% приросте. Неужели не ясно. И то что "хватает" не значит, что я бы отказался от 50%-го :gigi:
EuroGleb
Member

в ближайшие 10 лет в лужу сядет и Интел и АМД со встройкой если также тупо количественно будут увеличивать производительность. Это я к тому, что будущее не за плоскими мониторами. Нужно будет полюбому что-то качественно новое.
oracool
Member

Geinz21:Если встроенная графика Skyrim переварила... хотя стоп. Это могла быть и дискретная графика, только перехалтурили под Intel названия в Windows :gigi:
А причем здесь Скайрим? Ты о чем?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
EuroGleb
Треугольные? :gigi:
Шутка, я понял о чем вы.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Если тема с облаками будет развиваться, возможно и не потребуются мощные ЦП и дискретки в домащних ПК. Я вот купил смарт ТВ подключил клавомышь и теперь, что бы смотреть Кино из нета и сидеть на форумах, ПК вобщем то и не нужен. Осталось туда интегрировать ГПУ и ПК на свалку :gigi:
Geinz21
Member

oracool:А причем здесь Скайрим? Ты о чем?
На руоверах новость висит, где интел уверяет, что Haswell переваривает Skyrim на средних настройках в 1080р
xe-xe
Member

All hail 1366 - it's true hardware :)
В общем, повода для апгрейда нет опять... А ведь была надежда на 2х прирост относительно профиля.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Geinz21:На руоверах новость висит, где интел уверяет, что Haswell переваривает Skyrim на средних настройках в 1080р
Все при этом забывают, что скайримовский движок - ископаемое говно середины первого десятилетия 2000ых.
Лучше бы на фростбайте тестили.
viperest1
Member

Якщо все описане в статті ,а також коментарях то і для мене немає жодного сенсу міняти платформу :(
Geinz21
Member

xe-xe:Все при этом забывают, что скайримовский движок - ископаемое говно середины первого десятилетия 2000ых.
Лучше бы на фростбайте тестили.
Тогда бы точно он бедный взорвался :laugh:
xe-xe
Member

Где те времена, когда мы видели эффект от апгрейда невооруженным глазом...
ApT_BikTop
Member

xe-xe
в 90х-2000х годах[
Ответить