Как допаять к FSP Bluestorm 2 500W разьем CPU 8 pin?

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Сменил материнку на ASUS P5K-E WI-FI,проц Q6600,но в БП FSP Bluestorm 2 500W только 4pin на доп питание проца..Для разгона квада ведь мало будет 4 пин питания?В БП две линии по 12в,а колодке восьмипинной четыре вывода по 12в,вопрос:два вывода на одну линию и два вывода на вторую линию припаивать?Или все четыре к одной?И еще вопрос:в продаже бывают переходники с молекса на 8 пин CPU?
Последний раз редактировалось eclectik 27.08.2012 15:17, всего редактировалось 1 раз.
MaG!STeR
Member

Самое простое решение без допаивания:

Изображение
eclectik
Member

MaG!STeR:Самое простое решение без допаивания:

Изображение
Найти бы еще в продаже такой переходник..Дело в том что колодку с проводами достал,осталось допаять,но вот что и куда спрашивал выше
MaG!STeR
Member

Я бы паял все к одной линии.
Макsim
Member

а смысл? Ничего не изменится...
eclectik
Member

Рифмоман:а смысл? Ничего не изменится...
Всмысле не изменится?Я читал что выгорают четырехпинные разьемы на материнках от разгона на них квадов
Макsim
Member

eclectik
если +12В идет с одной линии, то ничего не изменится. Не выгорит, проводов с 4х пин разема хватит для 250ватт спокойно.
Злюка
Member

eclectik:Для разгона квада ведь мало будет 4 пин питания?
eclectik:Я читал что выгорают четырехпинные разьемы на материнках от разгона на них квадов
Да. На русских оверах, есть такая статья...почему у них так случилось, остается только гадать.
У меня Q6600 на матери http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p35-ds3_21" target="_blank в разгоне на 3600 проработал почти 3 года..и был успешно продан. И уже почти год работает у другого хозяина. Как видите у GA P35 - DS3 только 4 пина.
Макsim
Member

Злюка
я ж обяснил, 8 пин сделано для того что бы можно было подать больше мощьности (ампер). 8 пин с одной линии, это безсмысленные понты.
YumaX
Member

eclectik
Забей, лучше не будет, у меня был такой БП, 8пин актульно для длинных кабелей и то не всегда.
Если хочешь запитать две параллели, обреж один ключ так, чтобы разъем подключался по средине, я так себе делал ;)

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Рифмоман:Злюка
я ж обяснил, 8 пин сделано для того что бы можно было подать больше...
Не только, а и для уменьшения нагрева проводов от увеличения длинны.
Макsim
Member

Yumax
на щет длинны реч не шла ;)
eclectik
Member

Еще вопрос,на материнке 8 фаз,если от четырехпинного запитывать,они все 8 работают?Или для восьми фаз матплаты и нужен этот 8 пин разьем?
Макsim
Member

все работают
gehka3
Катярко

Yumax:eclectik
Забей, лучше не будет, у меня был такой БП, 8пин актульно для длинных кабелей и то не всегда.
Если хочешь запитать две параллели, обреж один ключ так, чтобы разъем подключался по средине, я так себе делал ;)

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Рифмоман:Злюка
я ж обяснил, 8 пин сделано для того что бы можно было подать больше...
Не только, а и для уменьшения нагрева проводов от увеличения длинны.
Yumax
В основном для разгрузки МП - там самое слабое место, сечение проводника не идёт ни в какое сравнение с сечением проводов. Совет по поводу "воткнуть по середине" - правильный, если нет под руками нормального 8pin шлейфа от бп :up:
PlaSMaN
Bitcoin

как как ?
разобрать, выпаять какой есть, допаять какой нада от другого бп.
если есть сводобное место на плате, просто допаять какой нада.
System07
Member

автор смотри лс.
я поставил такой переходник
как бы смешно не звучало но чутка лучше стал работать проц под разгоном без поднятия напруги.
может конечно мне и показалось:)
Ответить