SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Imper
Member

Skeptik
ага, и про обрывы не забудьте и пинги наверное 400-800мс, на следующий пост даже отвечать не буду, имхо не люблю что то кому то объяснять по 3-му кругу а тем более доказывать
Skeptik
Member

Imper:имхо не люблю

Вот и не стоит публично ахинею нести...
-Евгений-
Member

Imper:и если вы до сих пор пользуетесь кэшем то это :facepalm: или вы думаете что кешированая страница с жесткого откроется быстрее чем при быстром инете, то спешу Вас огорчить.
Возможно, я Вас удивлю, но из кэша страница в подавляющем большинстве случаев откроется таки быстрее, чем с сайта :) Это связано как с самой скоростью обмена, так и с особеностями ТСP/IP.
almazmusic
Король клавиатуры

Imper:и если вы до сих пор пользуетесь кэшем то это
ага, конечно :)
Imper:и almazmusic вы хоть сами проштудируйте материал зачем нужен кэш в браузере чем самому писааать и давать замечание
это моя работа, если что ;)
Imper:раз открытыми держите 50-200 вкладок :eek: (только как с ними работать нормально
в ФФ есть чудесная вещь Tab Candy, и там хоть 500 вкладок открывайте :rotate:

учите мат.часть, нечего глупости за советы выдавать.

Господи, почти три года на ссд и ни разу ничего никуда не переносил и всё ок. Чего все парятся? :insane: А парятся те, кто берёт на СФ? :)
Riconec
Member

almazmusic
каким ссд пользовались?
Imper
Member

almazmusic
у меня он как 2 года куплен был первый 30.07.2010 и я один из первых его на форуме прикупил viewtopic.php?f=1&t=19702&hilit=kingston" target="_blank а у Вас почти три года, ну-ну жгите дальше
это моя работа, если что ;)
я заметил, Вы тупо днями на форуме, если это Ваша работа, то я Вам сочувствую, жизнь удалась :lol:
учите мат.часть, нечего глупости за советы выдавать.
Если это глупости, то дальше вообще неочем просто говорить

almazmusic
Господи, почти три года на ссд и ни разу ничего никуда не переносил и всё ок. Чего все парятся? :insane: А парятся те, кто берёт на СФ? :)
ИзображениеИзображение
Соответственно Вы его купили позже меня и того даже нет двух лет. Если Вы так тупо врете :down: , то смысл с Вами общаться просто сводится на ноль, и статус Вам надо поменять на "король постучать по кнопкам", потому что исходя из этого оно так и есть
Allex...
Member

Imper:Устал биться головою об стенку с Вами, это элементарная и очевидная вещь, зачем еще на этом разводить балаган, в общем как хотите, сами проверите для начала и все поймете. На данный момент лучше без него чем с ним это однозначно, кеш в браузере уже НЕ АКТУАЛЕН
Не надо со мной биться.могу только повторить... вы отключили кэширование на диск.
Кэширование ВООБЩЕ - вы не отключали. оно(кэширование) есть и работает. только это происходит в Оперативной Памяти.
Вам не нравится использование кэшированияна диск- не используйте.
Вот только я БЕЗ интернета, после перезагрузки могу открыв браузер прочитать более 90% открытых ранее страниц.
нормальность интернета - это 136-й вопрос.
средняя страничка - 10МБ. но она никогда не грузится в один поток.
ЗЫ, НЕ всегда то что хогчется и делается - называется и работает так как хочется... загнул? отключение кэша на ДИСКЕ - не значит отключение его ВООБЩЕ.
а вот переносить это совершенно глупо.

ладгно не о том разговор. я уже высказал своё мнение. )
ну у меня ССД 2 года. и более года я их активно ставлю и использую...

а какй у вас ССД уже БОЛЬШЕ 2-х лет?
Imper
Member

Allex...
Кэширование ВООБЩЕ - вы не отключали.
Разговор был о дисках верно? и соответственно отключение кеша предметом дискуссии было на диске
Вот только я БЕЗ интернета, после перезагрузки могу открыв браузер прочитать более 90% открытых ранее страниц.
эта надобность бывает крайне редко
а какй у вас ССД уже БОЛЬШЕ 2-х лет?
Выше постом есть ответ
Я уже приводил пример смарта на СФ этого же ССД после отимизации, за два года разница по тех характеристикам осталась такая же
Изображение

давайте прекратим уже флудить по этому поводу, я просто дал совет, вы начали его оспаривать, приводя свои аргументы, я привел свои, люди сами решать, что им лучше, у меня кеш на диск с браузера отключен уже давно и абсолютно никаких неудобств не испытываю.
Allex...
Member

Imper:отключите в браузере кеширование вообще, или у вас интернет 20кб/с?
давайте смотреть правде в глаза...
ВООБЩЕ есть слово.
тут либо сознательно либо по незнанию...
:(
накинулись или нафлудили - именно на эту фразу: отключите в браузере кеширование вообще зачем отмазки?
либо вы до сих пор не знаете что это разное кэширование, либо...
и таки да, давайте прекращать.
Либо говорите чётко, ясно и недвусмысленно.

По ССД - если можно, ради интереса - данные смарта.
Imper
Member

у меня их тоже было достаточно много, сейчас еще есть KINGSTON SVP200S360G, Crucial M4 CT064M4SSD1CCA
Allex...
Member

Imper: у меня кеш на диск с браузера отключен уже давно и абсолютно никаких неудобств не испытываю.
\Дело в том, что слова и фразы посмотренные на форумах - народ у нас принимает за чистую монету и руководство к немедленному действию.
есть частные случаи. у вас один из них.
но. народ начитается и начинает действовать, а потом рассказывают что МС - гуано, а браузеры- тормоза.
один из таких советов - отключение "восстановления системы".
второй - отключение или файла подкачки(вот тут, наименьшее из зол - это оставить на системном диске 400МБ, а остальное - на ХДД- 7-ка не использует ФП без надобности, а если и сольёт туда что-то - то её право. но работает такое - ТОЛЬЕО при понимании или устоявшейся работе с компом и софтом.)
вредный или полезный - решает только пользователь. но если написать в гайде - что надо отключить - отключат и не задумаются.
отключили вы кэширование, перенесли темпы на ХДД, провели оптимизации- молодца - но не факт, вернее факт в том что ДРУГИМ такое может либо не подйоти, либо негативно отразиться на работе.
Imper
Member

По ССД - если можно, ради интереса - данные смарта.
Изображение
Изображение

это тот который 2 года
Последний раз редактировалось Imper 06.08.2012 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Allex...
Member

на нём какая ОСь стоит?
а то как-то занято всего 4,3ГБ.
Imper
Member

сейчас (3 месяца) он трудится как сервер камер видеонаблюдения
Изображение
derus
Member

Как вам этот OCZ VTX3-25SAT3-120G
Контроллер SandForce SF-2281
хочу купить себе
Требования скорость и надёжность
Покупать SSD со скоростью HDD это просто смешно
Максимальная скорость чтения, МБ/с 550
Максимальная скорость записи, МБ/с 500
1 073 грн
Гар 2 года
Vovchic_jrc
Advanced Member

derus: Требования скорость и надёжность
Crucial M4 128 GB.
derus
Member

Vovchic_jrc
ну и зачем мне этот тормоз
что на все вопросы только это старьё Скорость записи 175 МБ/с
GIM49
Member

derus
это так специально сказал ,что бы удивить подразнить Allex...а ?
Allex...
Member

Imperжирненько для сервера видеонаблюдения.. оно же не на ССД пишет с камер?

derus покупайте. он быстрый...
потом расскажете какое приложение у вас пишет со скоростью 485500МБ/сек. и реальная ли то скорость записи.

Добавлено через 5 минут 1 секунду:
а через 2 недели после покупки и использования если покажете скорость записи в 500МБ/сек(только не нулей или единиц) то я вам ещё один такой же подарю.
A_A
Member

ну и зачем мне этот тормоз
что на все вопросы только это старьё Скорость записи 175 МБ/с
бери OCZ ,потом результаты тестов выложить не забудь :popcorn:
Ответить