Новости
Последние статьи и обзоры
Почему при снятии кулера процессор остается на основании кулера а не в сокете?
-
pavel
Member
Почему при снятии кулера процессор остается на основании кулера а не в сокете?
-
A_A
Member
перед снятием нужно камень прогреть -тестом каким нибудь например ,тогда термопаста размячится и снимать кулер осторожно проворачивая по горизонтальной оси
-
omega.zp
Member
видимо прилип к термопасте
Но тогда напрашивается другой вопрос: каким образом у вас был закреплен процессор на сокете?
Но тогда напрашивается другой вопрос: каким образом у вас был закреплен процессор на сокете?
-
siruf
Advanced Member
С АМД процессорами такое случается. Наверное было очень плоское основание и хороший прижим.
Действительно - если прилип, то прогреть и снимать не выдергивая, а сначала аккуратно повернуть и потом уже тянуть.
Действительно - если прилип, то прогреть и снимать не выдергивая, а сначала аккуратно повернуть и потом уже тянуть.
-
LuckyHawk
Member
pavel
Термопаста очень густая + холодная. Было такое на 478ом и на ам2. Я грею феном обыкновенным.
Термопаста очень густая + холодная. Было такое на 478ом и на ам2. Я грею феном обыкновенным.
-
SaDisT
Member
было пару раз у меня такое, но лучше не повторять, есть риск повредить ножки, обязательно перед снятием погонять несколько тестов или игрушку и можно снимать, ну или на крайняк чем-то погреть основание кулера.
-
mafan9
Member
у меня чето все и без прогревания норм достается без проца
просто главное по сторонам поводить куллер ето же не супер клей 
-
LuckyHawk
Member
Знач паста у вас пожиже ))mafan9:у меня чето все и без прогревания норм достается без проца
-
pavel
Member
у меня термопаста nexus tmp-1000
-
StasTODD
Advanced Member
pavel
Эффект поверхностного натяжения. Лечится иголкой/булавкой между ЦПУ и контактной областью радиатора
Эффект поверхностного натяжения. Лечится иголкой/булавкой между ЦПУ и контактной областью радиатора
-
pavel
Member
А зазор который останется от иголки заполнять термопастой?
-
LuckyHawk
Member
можно конечно и так, но вообще лучше вытереть старую пасту и нанести свежую.pavel:А зазор который останется от иголки заполнять термопастой?
-
StasTODD
Advanced Member
pavel
Через "зазор" туда попадает воздух и сила натяжения ослабевает, или что вы имеете ввиду?
Через "зазор" туда попадает воздух и сила натяжения ослабевает, или что вы имеете ввиду?
-
siruf
Advanced Member
Он имел ввиду положить иголку на процессор и приплюснуть ее кулером.StasTODD:pavel
Не зря на скайтовских реобасах пишут "не вставляйте термопару" между процессором и кулером
И кладут две запасные термопары в комплект
-
pavel
Member
А за счет иголки охлажденние процессора не хуже?
-
siruf
Advanced Member
Это была шутка.pavel:А за счет иголки охлажденние процессора не хуже?
Имелось в виду при снятии - всунуть иголку между процессором и кулером, чтобы проколоть пленку поверхностного натяжения и использовать как рычаг.
Иголку при установке под кулер класть не нужно