Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Saurus
Junior
у меня корпус Corsair 600T, так что давай не будем о корпусах.
СВО насчитал в районе 5000 грн получается, но вопрос один открыт, он выше
СВО насчитал в районе 5000 грн получается, но вопрос один открыт, он выше
-
redEX
Member
площаь в два раза больше)) такой простой вопрос, нада вентили с хорошим давлением
-
A_A
Member
Saurus для вопросов связанных с СВО есть профильная ветка ....чем не устроила?
viewtopic.php?f=6&t=7016" target="_blank
-
Saurus
Junior
redEX:площаь в два раза больше)) такой простой вопрос, нада вентили с хорошим давлением
площадь в два раза больше не дает прироста эффективности в два раза. по этому возвращаемся к первоначальному вопросу.
Добавлено через 45 секунд:
A_A:Saurus для вопросов связанных с СВО есть профильная ветка ....чем не устроила?
там такая интенсивность сообщений, что мое потеряется через 5 мин.
по этому проще создать отдельную тему.
-
redEX
Member
так тебе нада комплексный ответ вентиляторы с одной стороны,двух, шум, помпа, цена решения, 
-
Saurus
Junior
девайте без лирики, вопрос о радиаторах
-
BigTypoon
Member
Saurus
Эффективность 30 к 60 разница ближе по соотношению 1.7
И кстати перестань хамить, не красиво получается
Для того чтобы понять хватит ли тебе радиатора на 240 с толщиной 30, нужно знать что за железо у тебя.
что будет охлаждать СВО.
так что будь вежлив и заполнить профиль.
Эффективность 30 к 60 разница ближе по соотношению 1.7
И кстати перестань хамить, не красиво получается
Для того чтобы понять хватит ли тебе радиатора на 240 с толщиной 30, нужно знать что за железо у тебя.
что будет охлаждать СВО.
так что будь вежлив и заполнить профиль.
-
Андрій
Member
Пруф на досліди можна? Не кажу, що це не правда, але поки ніде не зустрічав таких висновків.Niakrisse: Только с плекси/ацетал крышками, при металлической крышке температура ближе к температуре цпу чем к температуре воды...
-
Saurus
Junior
во-первых я не хамил
во-вторых я не говорил сколько радиаторов у меня будет, один или более
и в-третьих вопрос был в сравнении эффективности радиаторов, а не в корпусах, железе и всякой прочей лабуде.
ответ получен, всем спасибо.
во-вторых я не говорил сколько радиаторов у меня будет, один или более
и в-третьих вопрос был в сравнении эффективности радиаторов, а не в корпусах, железе и всякой прочей лабуде.
ответ получен, всем спасибо.
-
redEX
Member
какой нехороший человек)))не пойму как можно сравнивать эфективность без помпы и вентиляторов,слабые вентили могут его не продувать ,а помпа не прокачивать))
-
BigTypoon
Member
redEX
именно!
именно!
-
Saurus
Junior
причем здесь помпы и вентиляторы???!!!redEX:какой нехороший человек)))не пойму как можно сравнивать эфективность без помпы и вентиляторов,слабые вентили могут его не продувать ,а помпа не прокачивать))
я спрашивал не про контур в общем, а только про радиаторы.
на сколько теплоотдача радиатора толщиной 30 мм меньше радиатора 60 мм. без помп, вентиляторов и другой фигни! чистая физика.
у 60 мм радиаторов больше площадь, а у 30 мм больше плотность.
какова реально эффективность?
-
Jetfigter2015
Як на мене, то Saurus поставив просте і зрозуміле запитання. Людину просто цікавить різниця в ефективності двох різних радіаторів. І до чого тут запитання про профіль, навантаження і тд. і тп. Він цього не запитував. Тому дайте (якщо знаєте) просту відповідь. Крім того хамства з його боку немає ніякого. Навпаки - відповіді не зовсім коректні.Saurus:на сколько радиатор толщиной 60 мм эффективнее 30 мм при одинаковом размере?
-
muronov22
Member
Какая физика? Ничего что у тонких радиков площадь оребрения намного выше, и нужны специфические вентели для продувки.
-
BigTypoon
Member
Saurus
1. Каждый радиатор заточен под конкретную задачу. В толстом, оребрение может быть такой же плотности как и в тонком! и они оба рассчитаны на вентиляторы с высоким давлением и шумом.
так же и радиаторы с меньшей плотностью оребрения, расчитаны на малое давление и соотвественно малые обороты вентиляторов и предъявления к этим вентиляторам меньших требований.
2. Эффективность всех представленных радиаторов ИЗМЕНЧИВА!
При разных условиях эксплуатации она меняется!!!! и может быть даже равна между толстым и тонким, но произведенных по разному с разным предназначением.
3. А если мы затронем еще и тему - внутреннего строения, участия ламинарных и турбулентних потоков жидкости в теплообмене... это вобще звиздец.
Нужны конкретные условия эксплуатации.
и в общем ты кто такой, что мы ДОЛЖНЫ считать тебе какую-то физику.
Напиши на саппорт какого либо из производителей радиаторов для СВО - они то тебе точно ответят
Jetfigter2015
Вопрос должен быть адресов производителю радиаторов.
На сайте производителей есть куча инфы. Там и читать.
И вобще вопрос задан полным чайником, который совершенно не понимает ничего
1. Каждый радиатор заточен под конкретную задачу. В толстом, оребрение может быть такой же плотности как и в тонком! и они оба рассчитаны на вентиляторы с высоким давлением и шумом.
так же и радиаторы с меньшей плотностью оребрения, расчитаны на малое давление и соотвественно малые обороты вентиляторов и предъявления к этим вентиляторам меньших требований.
2. Эффективность всех представленных радиаторов ИЗМЕНЧИВА!
При разных условиях эксплуатации она меняется!!!! и может быть даже равна между толстым и тонким, но произведенных по разному с разным предназначением.
3. А если мы затронем еще и тему - внутреннего строения, участия ламинарных и турбулентних потоков жидкости в теплообмене... это вобще звиздец.
Нужны конкретные условия эксплуатации.
и в общем ты кто такой, что мы ДОЛЖНЫ считать тебе какую-то физику.
Напиши на саппорт какого либо из производителей радиаторов для СВО - они то тебе точно ответят
Jetfigter2015
Вопрос должен быть адресов производителю радиаторов.
На сайте производителей есть куча инфы. Там и читать.
И вобще вопрос задан полным чайником, который совершенно не понимает ничего
-
poulk
Advanced Member
Saurus
если я правильно понял вопрос, то вот ответ на него
вот ссылка на сравнения радиков
для наглядности чарты на 500 рпм
как видно есть четкое разделение между радиаторами, две отдельные группы с довольно большой разницей в темпе между худшими и личшими.
дальше теже радиаторы на 1200 рпм
теперь же обе группы радиаторов находятся очень близко, разница температур уж не большая (а куланс с 30 фпи даже обыгрывает некоторые толстые радики).
Думаю это вполне должно ответить на вопрос.
п.с. если я не ошибаюсь сверху в корсаре есть место под 1х200 вертушку. я бы тебе посоветовал установить phobya xtreem 200 радиатор (хотя надо промерить) по эффективности он близок к толстым 360, при этом его толщина 36мм и обороты 200 выше 700 рпм обычно не поднимаются...
2 ОЛЛ
давайте как то поменьше агрессии и больше терпения
-
BigTypoon
Member
poulk
сори... временами не терплю такого идиотизма: не разбираясь в вопросе еще и что-то требовать от окружающих
так бы всех..
сори... временами не терплю такого идиотизма: не разбираясь в вопросе еще и что-то требовать от окружающих
так бы всех..

-
muronov22
Member
BigTypoon
Угу, всё им готовенькое да на блюдечке подавай.
З.Ы. Через недельку, если подождете, будет тест профильного железа с радиками 4х120 + 3х120( самодельный, тослтый как монста) в небольшом и очень большом разгоне. Ах да, и комнатной темпой от 18 до 24 градусов.
З.ЫЫ. Кондей охлаждает железо лучше любой водянки)
Угу, всё им готовенькое да на блюдечке подавай.
З.Ы. Через недельку, если подождете, будет тест профильного железа с радиками 4х120 + 3х120( самодельный, тослтый как монста) в небольшом и очень большом разгоне. Ах да, и комнатной темпой от 18 до 24 градусов.
-
BigTypoon
Member
muronov22:BigTypoon
Таак! Разгон кондеев в соседней ветке конференции
Добавлено через 8 минут 1 секунду:
muronov22
вопрос по делу:
а зачем тебе в контуре 2 резервуара?
и хватает ли тебе одного радика 4*120 для системы?
-
Niakrisse
Member
посмотри как относится толщина радиатора при разных оборотах вентилей http://martinsliquidlab.org/2012/04/14/ ... t-summary/Saurus:причем здесь помпы и вентиляторы???!!!redEX:какой нехороший человек)))не пойму как можно сравнивать эфективность без помпы и вентиляторов,слабые вентили могут его не продувать ,а помпа не прокачивать))
я спрашивал не про контур в общем, а только про радиаторы.
на сколько теплоотдача радиатора толщиной 30 мм меньше радиатора 60 мм. без помп, вентиляторов и другой фигни! чистая физика.
у 60 мм радиаторов больше площадь, а у 30 мм больше плотность.
какова реально эффективность?
Добавлено через 7 минут 12 секунд:
Кстати тоже интересует этот вопрос,собираю себе такую-же систему(2550к+580) на 480м радике.BigTypoon:muronov22:BigTypoon
и хватает ли тебе одного радика 4*120 для системы?