неудачная перепрошивка биоса asus p8p67 pro v.3.1

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Advanced Member

IO: а еще надо и поднять напряжение на процессоре
а его не надо добавлять. Если стоит в авто, то мамка его сама подымит как ей угодно. И это может быть 1.45В. Для воздуха очень много.
zayec
Member

Liquidator:IO

Открою тебе тайну у меня на прошлой матери помоему штук под 10 бисов было, откатиться назад можно было (в том числе и крашеванием его с выключением компа при прошивке) на штук пять назад от последнего, так как потом они тупо внесли некие серьёзные измениея в сам биос (помоему поддержку шестяидерных процессоров) ниже котрого подручными способами прошиться было уже нельзя. Ниже в т.ч. и тот что с диском мать тупо отказывалась принимать... Пришлось именно брать последний биос переименовывать его в стандартное имя Bios.rom (или что-то в этом духе) и тогда мать уже его (именно тот, на котором делался искуственный краш) подхватила и восстановила...

zayec

У тебя не получилось восстановить, потому как ты врядли его правильно обозвал. Должно быть чёткое стандартное имя биоса (типа Bios.rom) именно такое как у бивиса на диске от мамки, вот тогда встроенная тузла сумеет его подхватить и с флехи. А так у тебя походу не вышло с флехи, так как ты не правильно обозвал биос.
ну теперь буду знать)
RA
Member

zayec
питання запоротого біоса рішитися може простіше. Колись стикнувся з такою ситуцією на мамці АСУС Р5К ПРО.
Чіп з біосом на мамках асус витягується...
Береш такий самий чіп із справної мамки (може друзі мають таку саму мамку...) вствляеш у свою (не перепутай правильність вставлення мікросхеми біоса у мамку, хоча там є мітка), запускаєш мамку і заходиш у біос.
Изображение
на малюнку виділено мікросхему основного біоса.
При запущеному біосі - вииягуєш робочий чіп з біосом і ставиш свій несправний. В біосі вибираєш опцію перепрошивки, перешиваєш і усе буде гаразд. Під час перепрошивання не можна, щоб були препади напруги та несанкціоноване виключення. Мені дивно, чому не запустився аварійний біос, у цих мамок має стояти два чіпа, аварійний - не з"ємний. Колись показали толкові люди, не раз таке робив, коли були проблеми...
Бета версії біосів старайся не ставити, та старайся назви файла не міняти, особливо розширення файлу!
zayec
Member

в чип центре перепрошили за 60грн. Скорее всего биос с офф сайта мне нужно было переименовывать так же как биос на диске.
SERGBILL
Member

дёрнуло меня сегодя прошить новый биос на P8P67 REV. 3.1
3207 который... и пипец, 1 длинный 3 коротких. во время прошивания выдало "reading filed"
шил с флэхи через тулзу в биосе.
восстановить не выходит... нести майстрам, шоб на программаторе прошили?

Добавлено через 14 минут 36 секунд:
народ, как имя бивиса на диске к моей мамке?

Добавлено через 2 минуты:
пипец теперь вентили крутятся, а сигналов вообще нет.лампа включения и индикаиор включения на мамке горят как обычно.
Martix
Member

SERGBILL
Звони в СЦ и прашивай SPI Flash смогут прошить или нет, им работы на 5 мин ;)
SERGBILL
Member

сц фиг знает где... буду просто искать кого то шарящего с программатором поблизости...
La1z
Junior

У меня тоже P8P67 rev3.1 имя биоса на диске: "P8P67.ROM" размер 4194304 байт. Там еще есть P8P67EV.ROM, P8P67PRO.ROM
SERGBILL
Member

спасибо, но уже поздно, мать даже не пищит при запуске. :(
Ответить