Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір HDD
-
white_noise
Member
Clay Allison
ааа дак это я читал, народ ругаетсо на шумные парковки головок, но не на частые. я думал какая-то статистика есть по времени или еще какая о частоте парковки.
если у ВД такая проблема есть то она и везде озвучена с конкретными цифрами и с путями решения данной проблемы.
ааа дак это я читал, народ ругаетсо на шумные парковки головок, но не на частые. я думал какая-то статистика есть по времени или еще какая о частоте парковки.
если у ВД такая проблема есть то она и везде озвучена с конкретными цифрами и с путями решения данной проблемы.
-
Clay Allison
Member
Мне проще купить винчестер без такой проблемы, чем героически решать её.white_noise:с путями решения данной проблемы.
-
white_noise
Member
что собственно я и хочу сделать. поэтому и не хочу брать ВД, хотя всегда пользовался винтами этой конторы. поэтому и тему эту создал.Clay Allison:Мне проще купить винчестер без такой проблемы, чем героически решать её.white_noise:с путями решения данной проблемы.
-
Clay Allison
Member
Я тут заприметил, что у сигейта есть серия SV35.6 Тоже, вроде, терабайт на пластину. Если с ней всё "в порядке", то наверное нужно их и брать.white_noise:не хочу брать ВД
-
xe-xe
Member
Камрады, а вообще есть 2/4 винты на 2 терабайта в свободной продаже? Озадачился вопросом, выбор пал на ST2000DM001 (требования: 7200, 2 пластины, не-Green). Но он оказался на деле трехпластинным, что хорошо видно из этой таблицы с сайта производителя. Там про пластины ни слова нет, но глядите на вес и энергопотребление в сравнении с 3тб и 1.5тб - все станет ясно как божий день. Что делать, кто виноват? Есть ли у хитачей 2-пластинные винты на 2тб? Из WD рассматриваются только блэки и только в крайнем случае. Это религиозное.
-
Clay Allison
Member
Тааак!
Беру свои слова обратно. И хитачи есть в продаже, и к сигейту прошивка "без парковок" вышла.
http://forums.seagate.com/t5/Barracuda- ... d-p/162362" target="_blank
Правда много отписавшихся, что не смогли обновиться.
Может просто у них руки кривые. Интересно, кто-то из оверов себе обновит прошивку на новом сигейте? 
http://forums.seagate.com/t5/Barracuda- ... d-p/162362" target="_blank
Правда много отписавшихся, что не смогли обновиться.
-
YumaX
Member
Clay Allison
, поменял прошивку, действительно теперь АПМ отключен, непонятно почему они столько тянули
Для тех кто по каким то причинам не может/не хочет менять прошивку выкладываю старое решение:
Для тех кто по каким то причинам не может/не хочет менять прошивку выкладываю старое решение:
-
Santyc
Member
Добрый день!
Имеется медиоплеер ASUS O!Play HDP-R3
что у него с подключений:
e-SATA 1 (комбинированный с USB)
USB 1(2.0 Type A)
Хочу к нему подключить внешний HDD на 2Тб
Основные требования к Hdd
- Скорость вращения: 7200
Вобщем нужны Ваши советы!
Имеется медиоплеер ASUS O!Play HDP-R3
что у него с подключений:
e-SATA 1 (комбинированный с USB)
USB 1(2.0 Type A)
Хочу к нему подключить внешний HDD на 2Тб
Основные требования к Hdd
- Скорость вращения: 7200
Вобщем нужны Ваши советы!
-
ColdeR
Member
Помогите пожалуйста с выбором.
Seagate dm003 или Hitach dle630. Если с первым все более-менее понятно, то о втором довольно скудная инфа. Может есть уже обладатели dle630? Интересует его уровень шума и быстродействие. Винт будет использоваться под систему до покупки ссд, после чего, в роли файлопомойки. Ну и конечно гарантия, сигейт -12 мес. против 36 у хитачи
Seagate dm003 или Hitach dle630. Если с первым все более-менее понятно, то о втором довольно скудная инфа. Может есть уже обладатели dle630? Интересует его уровень шума и быстродействие. Винт будет использоваться под систему до покупки ссд, после чего, в роли файлопомойки. Ну и конечно гарантия, сигейт -12 мес. против 36 у хитачи
-
archibalt
Member
порадьте тихий 500гб 7200rpm однопластинний, буду ставити в SQD 3.5
-
SERGBILL
Member

довольно заметно гудит на низких частотах, но если крепление через силикон и тп, то вообще не слышно.
-
archibalt
Member
SERGBILL на даний момент вінчестер в SQD і на поролоні стоїть, тобто вібрації не страшні, звичайно хочеться щоб їх поменше було.
Щодо вказаної моделі самсунга, є якісь ревізії і т.д.? так як мій вд попався ревізії де 2 пластини і 3 головки, інколи так починає хрустіти при виконанні декількох задач
що досить відчутно через SQD
Щодо вказаної моделі самсунга, є якісь ревізії і т.д.? так як мій вд попався ревізії де 2 пластини і 3 головки, інколи так починає хрустіти при виконанні декількох задач
-
Only Read
Member
нету там ревизий он изначально одноблинный F3
- спойлер
-
misha2
Member
Only Read
Это вам так кажется. У Самсунгов семейства F3 есть разные ревизии плат контроллеров, процов на них и соотвественно версий firmware, по разным Id Platform.
Это вам так кажется. У Самсунгов семейства F3 есть разные ревизии плат контроллеров, процов на них и соотвественно версий firmware, по разным Id Platform.
-
Only Read
Member
misha2 так то оно так, но речь немного не о том - отбирать по серийнику одноблинку как ето было с WD5000AAKS тут не приходится...
-
archibalt
Member
Only Read от якраз цього і хочу, не хочу гратись з ревізіями як у WD або прошивками сігейта, купив - поставив-
дякую, буду мати дану модель на увазі, але щось з прайсів в місті зникли, зняли з виробництва
дякую, буду мати дану модель на увазі, але щось з прайсів в місті зникли, зняли з виробництва
-
SERGBILL
Member
возможно, модель то вроде 2009 года...
Добавлено через 2 часа 14 минут 30 секунд:
хотя на хватлайне их пока что хватает
Добавлено через 2 часа 14 минут 30 секунд:
хотя на хватлайне их пока что хватает
-
misha2
Member
Так я вроде о серийнике и не говорил. Причём тут серийник ? Я говорил о версии firware и IdPlatform.Only Read:misha2 так то оно так, но речь немного не о том - отбирать по серийнику одноблинку как ето было с WD5000AAKS тут не приходится...
Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
Эта модель Самсунга ещё есть в продажах. И видимо не снята с производства, раз они выпуска весны 2012г.archibalt:Only Read буду мати дану модель на увазі, але щось з прайсів в місті зникли, зняли з виробництва
-
Miba
Junior
Меня тоже очень интерисует какой же из этих 2х выбратьColdeR:Помогите пожалуйста с выбором.