Последние статьи и обзоры
Новости
Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ
-
~V~
Junior
-
Qntality
neadekvato nachalnego
ИМХО второй пункт фака было бы уместно расположить после третьего, так как сперва читаются особенности процессоров, а уже потом смотрится дополнительная информация. А так, нам приходится сперва просмотреть список статей и обзоров, перечитать их (так и хочется клацнуть на ссылки), а уже потом смотреть вопросы/ответы.
Остальное - все супер, молодцы.
Остальное - все супер, молодцы.
-
Runax
Member
Да уж
, отвечу сам себе. Взял 5200 коста рика на 333*11=3663 - 1.28в. Дальше гнать не имеет смысл, так как радик 4850(700/2100) не может загрузить его даже на 3325Мгц. 3325-12500 попугаев, 3663-12800 попугаев, ровно на сколько больше набрал проц. Если его догнать до 4000, то ему только лишь 4870x2 подавай.
З.Ы. И смысл в этих Е8...
?
З.З.Ы. Процом очень доволен, номер партии примерно такой же как и http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2008 ... epage.html
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
З.Ы. И смысл в этих Е8...
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
З.З.Ы. Процом очень доволен, номер партии примерно такой же как и http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2008 ... epage.html
-
almazmusic
Король клавиатуры
Runax
поздравляю! чего к нам в ветку не заходишь? мы попойку устраивать собираемся)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
XAKER
Member
В гта 4 поиграй и посмотриш на сколько твоего процессора хватает ).и попробуй разгони по шине посмотриш что получиться )
-
Runax
Member
XAKER
Ну спецом установил гта4, и что - карточка загружена на 100%, проц на 80-85%. Выводы - катастрофически не хватает мощи карточки.
З.Ы. Эх, сода бы 4870x2 и проц до 4,1 разогнать, было бы самое оно.
Ну спецом установил гта4, и что - карточка загружена на 100%, проц на 80-85%. Выводы - катастрофически не хватает мощи карточки.
З.Ы. Эх, сода бы 4870x2 и проц до 4,1 разогнать, было бы самое оно.
-
XAKER
Member
А настройки графы какие?а фпс у тебя сколько?
-
Carum
Junior
Что лучше купить хорошый двухядерник (cor2duo e8400-e8600)или среднинький четырехядерник?
-
MoleX
Member
поміняв Е8400 на q9550
кулер покищо стоїть боксовий, розгін - 3.2ГГц на 1.26В стабільно, на більше бокса не достатньо.
Питання: температура ядер в простої 45 - 35 - 42 - 43, чому темп. 2 ядра так сильно відрізняється від 1-3-4 ?
P.S. камінь на старому степінгу С1
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![:p :p](./images/smilies/tongue.gif)
кулер покищо стоїть боксовий, розгін - 3.2ГГц на 1.26В стабільно, на більше бокса не достатньо.
Питання: температура ядер в простої 45 - 35 - 42 - 43, чому темп. 2 ядра так сильно відрізняється від 1-3-4 ?
P.S. камінь на старому степінгу С1
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Runax
Member
Да, прошел уже месяц с момента покупки проца. Действительно в ГТА его катастрофически не хватает!!! Ради интереса разгонял его до 4,15
- ситуация практически не меняется - проц загружен на 93-99% (оба ядра), а видюха на 68-75%
. В принципе всегда был противником Интела и наверно оказался прав - в играх бывает временное падение производительности(менее секунды примерно раз в 5-10мин.) скорее всего из-за малого кеша, а на атлоне такого никогда не было. За эти деньги надо было брать Х 3. Но в принципе убедился на собственном опыте, что дешевые интелы не есть гуд, что бы там не писали в обзорах, так что придется копить на 4 ядра
. По поводу видухи - погорячился, для него она в самый раз - больше даже не стоит мечтать.
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
http://www.hwbot.org/result.do?resultId=821282" target="_blank
это насчет коста-рики...под азотом думаю было бы место в первой тройке.
Три других что тестил брали шину в 320-340 не больше.
это насчет коста-рики...под азотом думаю было бы место в первой тройке.
Три других что тестил брали шину в 320-340 не больше.
-
wolfsanek
Reviewer
Это ж интересно, что за падение такое, что меньше секунды и его заметить можно? Может это просто винт свопит, что при 2 Гб ОЗУ вполне закономерно (особенно под Vista).Runax:бывает временное падение производительности(менее секунды примерно раз в 5-10мин.)
Что до GTA, я лично визуально чувствую разницу между процессором Е5200 на 3 и 4ГГ и на более слабой карте чем R4850
-
bitrate
Member
мазги у него свопят а не проц!
-
Runax
Member
wolfsanek
bitrate
А ТЫ вообще общайся на своих форумах в РОССИИ (с медведями
).
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
wolfsanek
Кстати ставил на свою систему Е6550/3,15 - таких подтормаживаний не заметил!
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
wolfsanek
Когда играю - фоново включаю мониторинг рива тюнер, и в нем четко видно после таких подтормаживаний временная загрузка ядер на 100%, а потом опять падение до 80-88%.Это ж интересно, что за падение такое, что меньше секунды и его заметить можно?
bitrate
А ТЫ вообще общайся на своих форумах в РОССИИ (с медведями
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
wolfsanek
Кстати ставил на свою систему Е6550/3,15 - таких подтормаживаний не заметил!
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
wolfsanek
Ну во первых я сравнивал 3,66 и 4,15, и я написал что ситуация ПРАКТИЧЕСКИ не меняется. А во вторых посмотри на загрузку видео во время игры - я уверен что проц ее не нагружает на 100%, а значит превосходством моей видеокарты можно принебречь.Что до GTA, я лично визуально чувствую разницу между процессором Е5200 на 3 и 4ГГ и на более слабой карте чем R4850
-
bitrate
Member
с удовольствием махну свой не свопяший проц на твой
, ощути мощь зверя ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
allaq
Member
Друзья, если я правильно понял, для разгона Intel E5200 мощный кулер не нужен. Но все-таки, что лучше: взять BOX-овый процессор, или же - Tray и к нему недорогой (какой?) кулер?
-
Yorcfild
Member
по логике, хоть Е8400, хоть Е7200 или Е5200 будут грется почти одинаково, так как процы эти получают путем урезания кеша и манипуляциии с частотамидля разгона Intel E5200 мощный кулер не нужен
понятие недорогой куллер - относительное, есть кулера которые хуже боксовыхTray и к нему недорогой (какой?) кулер
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
allaq
Member
Теоретически, доступно к заказу то, что есть на hotline.ua. А касательно суммы - если она будет серьезно выше, чем за боксовый процессор, то хотелось бы знать, за что переплачиваю ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Runax
Member
allaq
У меня вох от е6550 с медным основанием(при макс оборотах я его не слышу
). Разгон в профиле, макс темп в линпаке и интелбернтесте-69гр-проц и 76-датчик на ядрах. Кстати ядра греются абсолютно одинаково
. При 4150 и 1,45 - ядра разогревались до 87гр.(разгонял и мерял темпу ради тестов и интереса, постоянка в профиле).
У меня вох от е6550 с медным основанием(при макс оборотах я его не слышу
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
rotten
Junior
Помогите, люди добрые! Недавно купил проц е5200 и видео r4850. Изначально знал что проц будет тормозить видуху, поэтому брал с целью будущего разгона, но про разгон к сожалению знаю только то, что нужно в биосе повысить частоту фсб шины и мониторить температуру. Залез в биос, изменил частоту шины с 200 до 220, перезагрузил с получеными параметрами на экране белым по чернному засвитилось сообщение типа :"Оверклокинг фейлд сыстем оверхитыд", или чето в етом роде(я так понял это перегрев).Решил проверить температуру цп, при роботе компьютера 3 часа практически без нагрузки еверест показал температуру ядер 4647 градусов, это много? Пытался повысить скорость оборотов куллера в биосе в разделе мониторинг. БЫл выбор: сайлент, оптимал и перфоманс мод. Перед етим(я так понял) стоял оптимал мод и скоростьоборотов 2800мин (по крайней мере ето единственное число которое я там увидел). Поставил перфоманс мод(какбы более ефективная скорость оборотов), после перезагрузки винда ваще не запустилась, в биосе скорость оборотов стала 1000мин пришлось поставить все как было, ну вот собственно и все
Прошу помочь с решением этой проблеммы, так как я человек в этом деле начинающий
З.Ы сильно не критиковать вдруг дето запорол)
Прошу помочь с решением этой проблеммы, так как я человек в этом деле начинающий
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
З.Ы сильно не критиковать вдруг дето запорол)
-
pavlan
Member
зайди сюда и делай всё как на картинках viewtopic.php?t=5502