Последние статьи и обзоры
Новости
Теперь можно оценивать посты пользователей!
-
Android
Bot
В экспериментальном режиме в конференции запущена возможность оценки сообщений пользователей!
Возможность оценки присутствует только в тематических форумах, т.е. работает везде, кроме разделов: Барахолка, Флейм, Игры (когда будет включено в этих форумах, будет ли вообще, что и как - пока ответить не могу, не знаю, будем смотреть).
Фича на данном этапе доступна не всем, кому именно - в правилах.
Вводится понятие рейтинга пользователя, под которым понимается сумма всех положительных и отрицательных оценок, одним словом, новая мерялка.
Рейтинг отображается на странице профиля (будет ли прямо под аватаром и т.п. - посмотрим).
Отображения рейтинга пользователей на странице профиля отключено, на время, пока система будет "обкатана".
На страницах конференции запрещено обсуждение рейтинга в любом виде, негодование по поводу оценок и пр., кроме как в этом топике. Подобные сообщения будут караться.
Повторюсь, штука запущена в экспериментальном режиме и ее работа может/будет корректироваться по ходу.
Обсуждение сего замечательного функционала - в данном топике. Сюда же необходимо сообщать информацию о возможных глюках, а также отправлять предложения, пожелания, угрозы, жалобы и т.д.
В отношении пользователей, рейтинг которых опустится ниже -100, будет рассматриваться вопрос о применении каких-либо санкций, вплоть до блокировки.
Накрутки рейтинга, целенаправленное сливание отдельных пользователей и т.п. запрещены, при обнаружении все участвовавшие будут баниться.
PS. введение данной фичи преследует следующие цели: 1) очередная мерялка; 2) может быть некоторые призадумаются, прежде чем писать какую-то чушь, зная, что за это они отхватят пачку минусов; 3) вместо тупых постов вида "+100500", нарушающих правила, теперь достаточно просто жмакнуть соотв. кнопку
Возможность оценки присутствует только в тематических форумах, т.е. работает везде, кроме разделов: Барахолка, Флейм, Игры (когда будет включено в этих форумах, будет ли вообще, что и как - пока ответить не могу, не знаю, будем смотреть).
Фича на данном этапе доступна не всем, кому именно - в правилах.
Вводится понятие рейтинга пользователя, под которым понимается сумма всех положительных и отрицательных оценок, одним словом, новая мерялка.
Рейтинг отображается на странице профиля (будет ли прямо под аватаром и т.п. - посмотрим).
Отображения рейтинга пользователей на странице профиля отключено, на время, пока система будет "обкатана".
На страницах конференции запрещено обсуждение рейтинга в любом виде, негодование по поводу оценок и пр., кроме как в этом топике. Подобные сообщения будут караться.
Повторюсь, штука запущена в экспериментальном режиме и ее работа может/будет корректироваться по ходу.
Обсуждение сего замечательного функционала - в данном топике. Сюда же необходимо сообщать информацию о возможных глюках, а также отправлять предложения, пожелания, угрозы, жалобы и т.д.
В отношении пользователей, рейтинг которых опустится ниже -100, будет рассматриваться вопрос о применении каких-либо санкций, вплоть до блокировки.
Накрутки рейтинга, целенаправленное сливание отдельных пользователей и т.п. запрещены, при обнаружении все участвовавшие будут баниться.
PS. введение данной фичи преследует следующие цели: 1) очередная мерялка; 2) может быть некоторые призадумаются, прежде чем писать какую-то чушь, зная, что за это они отхватят пачку минусов; 3) вместо тупых постов вида "+100500", нарушающих правила, теперь достаточно просто жмакнуть соотв. кнопку
-
Android
Bot
archibalt
покажите мне в личку ради интереса проминусованные адекватные посты адекватных пользователей
по поводу возможностей голосовать негативно - будем смотреть. главная фишка негативного голосования - пользователь 10 раз подумает, прежде чем писать какю-либо чушь... в общем, будет видно, за этим понаблюдаем.
репутация с описанием - во-первых, публичность - я писал выше, это не приводит ни к чему хорошему
описание за что - туда будут писать всякий бред. об этом и сейчас говорит большинство жалоб в духе "забаньте этого придурка" отличные, крайне обоснованные жалобы, угу. Т.е. смысла в них ноль. а администрация не будет проверять каждую оценку и разбираться в каждом случае.
И в очередной раз повторюсь, на данный момент функции голосования доступны далеко не всем. если уж среди пользователей с указанными хар-ками есть куча неадекватов, я могу только развести руками...
но все же надеюсь, что со временем какой-то баланс будет достингут
покажите мне в личку ради интереса проминусованные адекватные посты адекватных пользователей
по поводу возможностей голосовать негативно - будем смотреть. главная фишка негативного голосования - пользователь 10 раз подумает, прежде чем писать какю-либо чушь... в общем, будет видно, за этим понаблюдаем.
репутация с описанием - во-первых, публичность - я писал выше, это не приводит ни к чему хорошему
описание за что - туда будут писать всякий бред. об этом и сейчас говорит большинство жалоб в духе "забаньте этого придурка" отличные, крайне обоснованные жалобы, угу. Т.е. смысла в них ноль. а администрация не будет проверять каждую оценку и разбираться в каждом случае.
И в очередной раз повторюсь, на данный момент функции голосования доступны далеко не всем. если уж среди пользователей с указанными хар-ками есть куча неадекватов, я могу только развести руками...
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
archibalt
Member
а як щодо невеликого списку шаблонів, щоб не писали будь-що в тому ж числі і ненормативну лексику, хоча список шаблонів треба ретельно продуматирепутация с описанием - во-первых, публичность - я писал выше, это не приводит ни к чему хорошему
описание за что - туда будут писать всякий бред.
можна детальніше від чого це залежить?на данный момент функции голосования доступны далеко не всем
-
Fishnya
Alex
archibalt
в правилах написано всё, внимательно читаем![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
в правилах написано всё, внимательно читаем
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Android
Bot
archibalt
да нет смысла в шаблонах.... будут постить первый попавшийся, разбираться с этим все равно никто не будет. к тому же это сложно, куда-то идти, заполнять какие-то шаблоны... пользователи ленивые щас, нужно ценить и их время. я б например ниче не заполнял, сто лет оно мне надо, а клацнуть пост - легко!
Fishnya
эхххх... никто не хочет правила читать... даже первый пост этого топика, зато высказать все что попало - это да. archibalt, эт я не про вас, а так, в целом....
да нет смысла в шаблонах.... будут постить первый попавшийся, разбираться с этим все равно никто не будет. к тому же это сложно, куда-то идти, заполнять какие-то шаблоны... пользователи ленивые щас, нужно ценить и их время. я б например ниче не заполнял, сто лет оно мне надо, а клацнуть пост - легко!
Fishnya
эхххх... никто не хочет правила читать... даже первый пост этого топика, зато высказать все что попало - это да. archibalt, эт я не про вас, а так, в целом....
-
archibalt
Member
Fishnya з правилами не встиг ще ознайомитись, прочитав тільки 1 пост даної теми, там відповіді не бачив от і запитав ![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
pasha4ur
Member
Много букв тамAndroid:эхххх... никто не хочет правила читать...
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
-
StasTODD
Advanced Member
Что можно сказать, ощущение двоякое. С одной стороны фича действительно полезная, обращать особое внимание на "положительные" посты, но вот с другой стороны штука очень резонансная. Чего будет стоить "минус за минус" в дискуссиях, несоответствие рейтинга действительно шарящих людей и личностей любящих почесать языком. В общем, мое мнение что стоит попробовать эту систему рейтинга, если будет каламбур - убрать
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Пользы форуму ты не приносил и врядли принесешь, только проблемы, так что никто особо не расстроитсяClay Allison:Я открыто заявляю: если эта система школорейтингов будет здесь на постоянной основе, то я сваливаю.
-
Android
Bot
голосование анонимное, чтобы сделать ответку, надо знать еще кому. минус за минус - это такое, можно пережить, но если ты действительно сказал чушь, получишь десяток.StasTODD:минус за минус
Подобная система неплохо себя зарекомендовала на некоторых ресурсах, на том же хабре, чтобы далеко не ходить. Да, есть исключения из правил в фанатских боях, но без этого никуда. Тысячи хомячков не могут ошибаться
Пока народ не особо спешить плюсовать-минусовать, то ли боится, то ли не совсем понимает, что это и как этим пользоваться.
Проблему на сейчас я обнаружил одну, поскольку голосование доступно не всем, то в разговоре новичка и старожила, в нормальном разговоре, новичок не может плюсануть пост, а старожил пока не сообразил, что с этим всем делать, в итоге оценок нет, рейтинги не меняются, но казалось бы, с полезной дискуссии, каждый из пользователей должен был бы вынести плюсов, и адекватный новичок, таким образом, получил бы возможность голосовать через какое-то время. Пока этого нет.
В общем, ждем и собираем статистику.
Во, уже пошли положительные моментыStasTODD:только проблемы
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Fishnya
Alex
Подобная система неплохо себя зарекомендовала на некоторых ресурсах, на том же хабре, чтобы далеко не ходить.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
да как раз я за этои ненавижу хабр, нормальный пост могут заминусовать, потому что он "не по настроению", кучкой пингвинчиков, а пост "кто здесь", "ализар же", какую-нибудь другую ахинею заплюсовать. думаю и про "Кармадрочерство" на хабре все слышали. к сожалению, это не единичные случаи, а скорее даже большинство.
либо один и тот же пост в разных топиках могут как заплюсовать, так и заминусовать.
повторения хабра я очень боюсь, если честно. ибо это превратится чёрт знает во что.
лично я не вижу смысла плюсовать каждый второй пост. мне помогли - плюсанул. оскорбили и тд - минус или жалоба.Пока народ не особо спешить плюсовать-минусовать, то ли боится, то ли не совсем понимает, что это и как этим пользоваться
это правильноВ общем, ждем и собираем статистику.
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Android
Bot
Fishnya
Тут смотря как смотреть, нормальный пост почему могут заминусовать? не всегда нормальный пост, является нормальным постом с точки зрения всех остальных. но проблема подобная есть, согласен. тем не менее, сливать всяких ненужных личностей такая система помогает очень хорошо. Главная ее проблема - это фанатские войны.
Тут смотря как смотреть, нормальный пост почему могут заминусовать? не всегда нормальный пост, является нормальным постом с точки зрения всех остальных. но проблема подобная есть, согласен. тем не менее, сливать всяких ненужных личностей такая система помогает очень хорошо. Главная ее проблема - это фанатские войны.
Это правильно, я и не призываю отмечаться на каждом посту, я лишь говорю о глобальных настроениях сейчас.Fishnya:мне помогли - плюсанул. оскорбили и тд - минус или жалоба
-
Fishnya
Alex
Android
я так и не понял логику хабра. вот именно хабра. везде всё более-менее ясно. я хабр - загадка.
думаю, тут такого не будет.
не знаю, хоть убейтеТут смотря как смотреть, нормальный пост почему могут заминусовать? не всегда нормальный пост, является нормальным постом с точки зрения всех остальных. но проблема подобная есть, согласен. тем не менее, сливать всяких ненужных личностей такая система помогает очень хорошо. Главная ее проблема - это фанатские войны.
![banghead :banghead:](./images/smilies/banghead.gif)
думаю, тут такого не будет.
-
Klon
CG graphikos fan
Android
Fishnya
на фрилансе что-то похожее тоже, там в закрытых сообществах все нормально, + и - в тему, боев с минусоводствам не замечено.
Fishnya
на фрилансе что-то похожее тоже, там в закрытых сообществах все нормально, + и - в тему, боев с минусоводствам не замечено.
-
yupi
Member
-создал новичок тему и задал нубский вопрос, зашел старожил и просветил человека. Новичок не сможет поставить плюсик
-создал старожил тему с нубским вопросом. Зашло еще десяток и за этот вопрос ему наставили минусов))мол уже сам должен знать, что спрашиваешь![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
по-моему так и будет![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-создал старожил тему с нубским вопросом. Зашло еще десяток и за этот вопрос ему наставили минусов))мол уже сам должен знать, что спрашиваешь
по-моему так и будет
-
Android
Bot
Fishnya
Не знаю, у меня на хабре никогда не было проблем, за нормальные посты/каменты я всегда получает нормальную оценку. а в фанатские войны типа эпл вс. нокия я не лезу, глупо это, да и лезть можно по разному, одно дело объективно что-то рассказывать, второе - нет.
Klon
Да много где такое. Я согласен, что не проблема и адекватному пользователю отгрести минусов, но елки, если адекватного пользователя никто не может в ответку плюсануть, а все только минусуют, чего уж говорить тогда об аудитории в целом и о конекретном пользователе? значит это ее настроения, она сама этого хочет. Считаете чей-то заминусованный пост неправильным событием - дык поставьте плюс ему, никто ж не запрещает, все анонимно, никто вас не будет разыскивать с целью надавать минусов.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
eipku
дык это у вас хорошо или плохо? не понял
Как вариант - можно дать новичкам только плюсовать, но это поспособствует разведению клонов, поэтому плохая идея...
Не знаю, у меня на хабре никогда не было проблем, за нормальные посты/каменты я всегда получает нормальную оценку. а в фанатские войны типа эпл вс. нокия я не лезу, глупо это, да и лезть можно по разному, одно дело объективно что-то рассказывать, второе - нет.
Klon
Да много где такое. Я согласен, что не проблема и адекватному пользователю отгрести минусов, но елки, если адекватного пользователя никто не может в ответку плюсануть, а все только минусуют, чего уж говорить тогда об аудитории в целом и о конекретном пользователе? значит это ее настроения, она сама этого хочет. Считаете чей-то заминусованный пост неправильным событием - дык поставьте плюс ему, никто ж не запрещает, все анонимно, никто вас не будет разыскивать с целью надавать минусов.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
eipku
дык это у вас хорошо или плохо? не понял
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Пусть поставят плюсик другие старожилы, если согласны с мнением ответившего, в чем проблема? новичок посмотрит на 10 плюсов - ага, значит верно советует. Это уж куда лучше, чем засорять пространство всякими "+1"eipku:Новичок не сможет поставить плюсик
Как вариант - можно дать новичкам только плюсовать, но это поспособствует разведению клонов, поэтому плохая идея...
-
yupi
Member
ближе к плохо наверное, тк тот же новичок не сможет оценить пользователя хорошо ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
или изменить время регистрации хотя бы на месяца 3, а не год)
или изменить время регистрации хотя бы на месяца 3, а не год)
-
Fishnya
Alex
Android
а если сделать возможность голосования новичков только в своей теме?
а если сделать возможность голосования новичков только в своей теме?
-
yupi
Member
и будет куча тем от клонов старожил ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Android
Bot
eipku
ну так, я ж говорю, пусть старожилы оценят мнение другого, не? а возможность дать голосовать новичкам и пользователям без рейтинга обернется коллапсом.
Fishnya
Вы не поняли. Смотрите
1) Регим новичка1, новичка2, новичка3
2) Создаем три топика, в которых устраиваем разговоры этих трех личностей
3) накручиваем каждому рейтинг
4) минусуем Fishnya
5) PROFIT!!!!11
причем не обязательно это могут быть на самом деле новички, это может быть тупо кто-то обиженный
Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
В общем, нужно смотреть на то, что получится в итоге. Для того, чтобы собрать хоть какую-то базу, которую можно будет проанализировать, нужен как минимум месяц, а лучше 2-3. Единственное, что я сейчас подумал - это уберу ка я наверно рейтинг со страницы профиля, дабы пользователи сильно не переживали по этому поводу, т.к. он, возможно, все равно будет сброшен или откорректирован с нововведениями в балансе.
ну так, я ж говорю, пусть старожилы оценят мнение другого, не? а возможность дать голосовать новичкам и пользователям без рейтинга обернется коллапсом.
Fishnya
Вы не поняли. Смотрите
1) Регим новичка1, новичка2, новичка3
2) Создаем три топика, в которых устраиваем разговоры этих трех личностей
3) накручиваем каждому рейтинг
4) минусуем Fishnya
5) PROFIT!!!!11
причем не обязательно это могут быть на самом деле новички, это может быть тупо кто-то обиженный
Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
В общем, нужно смотреть на то, что получится в итоге. Для того, чтобы собрать хоть какую-то базу, которую можно будет проанализировать, нужен как минимум месяц, а лучше 2-3. Единственное, что я сейчас подумал - это уберу ка я наверно рейтинг со страницы профиля, дабы пользователи сильно не переживали по этому поводу, т.к. он, возможно, все равно будет сброшен или откорректирован с нововведениями в балансе.
-
Fishnya
Alex
Android
ну это если я влезу во все их три топика.
новичок1 может только в своей теме плюсануть/минусануть. я об этом.
ну это если я влезу во все их три топика.
новичок1 может только в своей теме плюсануть/минусануть. я об этом.
-
Android
Bot
и что? он будет плюсовать новчика2 и 3 в своем же топике.
новичок ведь когда-то новичком перестает быть? не сейчас, так через месяц или пол года осуществит свой коварный план![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
Сейчас, например, голосовать может любой пользователь, с рейтингом от +50. Но такую цифру ж нужно еще заработать? Я считаю такое правило вполне логичным, т.к. могут попадаться и новые зареганные пользователи, которые будут приносить соотв. пользу, а не только задавать нубские вопросы.
А разведение клонов с возможностью голосовать новичками становится очень простым.
Добавлено через 40 минут 53 секунды:
это если вы насолите кому-то где-то вообще в другом месте, он нарегает клонов таким образом и наминусует вас по полной.Fishnya:ну это если я влезу во все их три топика
новичок ведь когда-то новичком перестает быть? не сейчас, так через месяц или пол года осуществит свой коварный план
Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
Сейчас, например, голосовать может любой пользователь, с рейтингом от +50. Но такую цифру ж нужно еще заработать? Я считаю такое правило вполне логичным, т.к. могут попадаться и новые зареганные пользователи, которые будут приносить соотв. пользу, а не только задавать нубские вопросы.
А разведение клонов с возможностью голосовать новичками становится очень простым.
Добавлено через 40 минут 53 секунды: