Мегатест водоблоков !

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Junior

Приветствую вас маньяки !

Собственно я к вам с таким вопросом забрел.

Тут я провожу мега тестирование процессорных водоблоков, похоже самое большое в Украине ,СНГ, мире тестирование.

Цель теста это свидение в таблицу результатов тестирования самых известных в мире помышленных контрукций в различных режимах теста, подведение итогов теста, окончательное разрушение водоблочных мифов и супертест самодельных водоблоков (натурное моделирование).

Подробнее читайте сдесь:
http://forums.xtremelabs.org/viewtopic.php?f=46&t=182" target="_blank

От многих друзей и производителей я уже получил посылки из разных уголков Украины, так что тестирование по обьему материалла на мой взгляд завершено на 80% :beer:

На данный момент в моем тесте нехватка продукции фирмы Залман.
Интиресуют следующие водоблоки - ZALMAN WB2. WB3. WB4

Выслушаю другие предложения, смотря что у кого есть.

Если кто желает поучаствовать в супертесте, милости прошу в личку.

Все конструкции я принимаю или по почте, или через "автолюкс".
Оплата доставки за мой счет, водоблок задерживаю на неделю, после теста отправляю назад.
MaJ0r
Advanced Member

Wehr Wolf неужели наконец-то собрался с духом и решил завершить начатое? Свои тестировать будешь?
Wehr Wolf
Junior

MaJ0r :p

Свои уже оттестил !
Думал дуба дам...

Изображение

Изображение
Ass_Itch
Member

Могу предложить Swiftech APOGEE™ GTZ если на замену шота предложишь)))
Wehr Wolf
Junior

Список тех что на данный момент побывали у меня на тесте:

Свифтек апогей GT
Свифтек апогей GTZ
Свифтек STORM.
Aquaxtreme MP-05 SP Limited Edition (+ 3 разгонных пластины )
TT aqua RX r2
TT bigwater wb
Continental mk 00-05
Continental sr 999
Asetek Antarctica
Enzotech Saphire
D-tek
D-tek-(r2)
Zalman WB5
revoltec
ZERN-AT
ZERN-AT+
Сайлент чилл старой ревизии (3 штуцера)

+ 40 самодельных.
И еще некоторые мои поделки.

(Еще не разбирал посылку от Сайлент чилла :) там еще водоблоки )
(Завтра звоню "ватерворкеру" :) )
XAKER
Member

ппЦ охренеть...... :rotate:
Gatya
Member

Wehr Wolf
Нервы у тебя железные :laugh:
almazmusic
Король клавиатуры

Wehr Wolf:Завтра звоню "ватерворкеру"
он ещё жив???
fusi0n
Member

almazmusic
жив... распродают остатки
AK_Stapler
Member

Wehr Wolf
Тестирование ватерблоков это несомненно круто, особенно для наших бескрайних просторов, однако в данный момент стоит назвать сие действо "Мегатест неактуальных ватерблоков" :-/ . Конечно, для примера, несколько штук не очень актуальных ватерблоков можно взять, но не такое же количество?

Swiftech Apogee GT - ветеран, которому пора на покой, но он по недоразумению до сих в продаже.
Swiftech Storm - снят с производства уже достаточно давно.
Aquaxtreme MP-05 SP Limited Edition - снят с производства.
Thermaltake Aqua RX r2 - просто смешной ватер :-/, хотя на его результаты мне интересны.
Continental mk 00-05, Continental sr 999, Asetek Antarctica, Revoltec, SilentChill и так далее - куча старья.

Про сорок самодельных я вообще молчу. Чего им делать в этом тесте? Или Вы хотите захватить тест числом, а не умением? (с) Материал по самодельным блокам стоило бы вообще вынести в отдельную статью, например "Практические опыты по конструированию ватерблоков" ибо интересна она будет узкому кругу самоделкиных. Лучший ватерблок из тех сорока штук уже можно было бы добавить в тест.

Ваши результаты по ватерблоку Zalman WB5 вообще выглядят для меня странно, ибо один из самых стойких к коррозии ватерблоков Zalman у вас просто поело, а у меня не один год работают WB3 и WB4 без проблем и износа. Что Вы льете в контур? Кислоту? :-/

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Еще, лично меня, напрягло отсутствие в контуре радиатора и использование водопроводной воды в качестве теплоносителя. Кто ж так делает? Что это за результаты тогда и как они соотносятся с реальной жизнью? Тот же вопрос по поводу помпы.
almazmusic
Король клавиатуры

мда... не ясна логика теста водоблоков, которых 80% я не слышал, а 20% нет в продаже...

к тому же вот был у меня Залман ВБ3-ГОЛД... сейчас Delta V3... разница лишь в несколько градусов... так что выпендрёжей с водоблоками от 100уе и выше тоже не понимаю... Лаинг по сути от бывшего Атмана за 36грн отличается ПОВЫШЕНЫМ ШУМОМ, ГУЛОМ и такими же показателями по температуре:) единственный плюс этого помпы, что она 12 вольт :lol:
Wehr Wolf
Junior

AK_Stapler
Конечно, для примера, несколько штук не очень актуальных ватерблоков можно взять, но не такое же количество?

Да, конечно, можно взять парочку водоблоков, но к сожалению общая картина истинных отличий не прояснится.

Я же и задумываю тест который обьеденит водоблоки как 6 летней давности так и современные, водоблоки за 30 баксов и за 100, супер известные и неизведанные.
На фоне этих факторов- конструкция, производительность, ГДС, стоимость, распространенность, возможность самостоятельного изготовления, вот на фоне этого я и подведу некую на мой взгляд жирную черту и лично для себя закрою эту наболевшую тему.
Ибо бесит.
Swiftech Apogee GT - ветеран, которому пора на покой, но он по недоразумению до сих в продаже.

Вы неверно очень хорошо разбираетесь в маркеттинге :)
Это там в недрах свифтека решили поменять конструкцию, кстати я только недавно получил ватер ГТЗ , посмотрим как он себя ведет !

Думаю я вас огорчу, Apogee GT является очень хоошим водоблоком, собственно как и просто Апогей, тесты красноречиво об этом свидетельствуют.
К тому же, его стоимость и производительность находится в очень ХОРОШЕЙ пропорции.

Swiftech Storm - снят с производства уже достаточно давно.

Коенчно, ведь все произведеные водоблоки были с деффектом, о котором мало кто знает !
Автор конструкции G4 малость лоханулся, а потом это делали в свифтеке.
Мы намеренно возвращаемся к старым конструкциям, чтобы раскрыть истину, надеюсь вы помните идею заложенную в этот водоблок ?

Наверно вы даже не знаете что были не только коммерческие storm G4, а так же более совершенные G5 и G6 в ограниченных партиях и в серебре тоже были.
Continental mk 00-05, Continental sr 999, Asetek Antarctica, Revoltec, SilentChill и так далее - куча старья
Да :)
А некотрые из них до сих пор рвут мой квад не хуже современных как странно, прогресс вроде...
Про сорок самодельных я вообще молчу. Чего им делать в этом тесте? Или Вы хотите захватить тест числом, а не умением?

Именно умением, ну и числом тоже !

Имхо, я считаю что мои конструкции работают как минимум не хуже забугорных, и вообще мне положить на забугор, я патриот Украины и стараюсь делать свими руками, мы что хуже их :laugh:
Ваши результаты по ватерблоку Zalman WB5 вообще выглядят для меня странно, ибо один из самых стойких к коррозии ватерблоков Zalman у вас просто поело, а у меня не один год работают WB3 и WB4 без проблем и износа. Что Вы льете в контур? Кислоту?
Я могу прокомментировать только то, что ваши умозаключения далеки от истины, и далеки от тех физических процессов которые протекают в гальванопарах.

Какая там мля стойкость.
Анокс, анодировение что ли ?

Довожу до вашего сведения, что на все пути развития линейки водоблоков ZALMAN была допущена одна большая и жирная ошибка, это как раз то, что крышка водоблока была из сплава аллюминия, а дно медное.

Поищите в нете десятки фоток залманов с сквозной коррозией крышки !

Найдите фотки ГНИЛЫХ резераторов.
Кстати вы наверено не знаете во что аллюминий любит превращатся в воде, даже разведенной спиртом.
Время лечит : )
Еще, лично меня, напрягло отсутствие в контуре радиатора и использование водопроводной воды в качестве теплоносителя. Кто ж так делает? Что это за результаты тогда и как они соотносятся с реальной жизнью? Тот же вопрос по поводу помпы.
Соотнесутся полностью.
И делаю это я, злой зверь.
Радиатор кстати это одна их помех на пути моего теста.
Видите как у меня все через задницу, и не говорите :gigi:

------------------------------------------------------------------------

almazmusic
мда... не ясна логика теста водоблоков, которых 80% я не слышал, а 20% нет в продаже...
Верно, многие просто отсутствуют на прилавках по вполне ясным причинам.
Но это для страждущих не помеха :)

О Боги разгона, смилуйтесь над нами !

Зайдите например на сайт http://www.silentchill.ru/" target="_blank
При определенно м желании и возможностях там можно заказать любой ватер.
Из Одессы вам его доставят без проблемм.

Ну или через знакомых, кто на е-бее пасется, я кстати так и делаю.
так что выпендрёжей с водоблоками от 100уе и выше тоже не понимаю..
Вы правы, спору нет :)
Да и тест показывет...

Лаинг по сути от бывшего Атмана за 36грн отличается ПОВЫШЕНЫМ ШУМОМ, ГУЛОМ и такими же показателями по температуре единственный плюс этого помпы, что она 12 вольт
А так же Лаинг отличается в 2-3 раза большим давлением, что в свою очередь дает возможность прокачивать длинные контура с большим расходом воды, чем может обеспечить Атаман.

Ну а чем больше расход тем выше эффективность охлаждения.

Ну впрочем разница в охлаждении ощущается только на хорошем разгоне горячих камней.
almazmusic
Король клавиатуры

Знаете, за год общения с комплектом Zalman WB3-GOLD + Atman 201 я пришёл к выводу, что главное, чтобы вода в контуре бежала :) так как для меня главное в СВО:

1. отсутствие пыли в корпусе!
2. существенное снижение температур на ГПУ и на Чипсете...
3. тишина
Wehr Wolf
Junior

Есть потенциальо 3 пути которыми следуют пользователи СВО.

1) (Путь в стойло) Водянка это круто, мой водоблок стоит 100$ , радиатор у меня самый крутой, помпа тоже самая крутая, и вообще.
Я крутой пацан.

2) (Путь Джидая) Мой проц работает на нереальных частотах на воде, поэтому мне важен каждый градус, я выбираю водоблок с максимальным КПД, юзаю радиатор от белаза, и мой проц намазан жидким металлом вместо термоапсты.
Я гуру СВО.

3) (Путь ниньзи, путь в тишину)

Мой проц мощный и я его даже немного разогнал, но уловия воздушного охлаждения и шум меня не устраивают, я выбираю СВО для того чтобы эффективнее отвести тепло от процессора, видеокарты, чипсета, и я значительно меньшу шум системы за счет большого размера радиатора оснащенного 4 тихими 120 мм вентиляторами, скорость которых я так же уменьшил.
Я победил шум.
almazmusic
Король клавиатуры

Wehr Wolf
по-моему ты три раза написал тоже самое... и вообще к чему это?
Wehr Wolf
Junior

Да ни к чему.
Просто оно обычно так и получается.

Все зависит от того какие цели вы перед собой ставите покупая и устанавливая СВО.

Говоря о том, а стоит ли покупать водоблок за 100 уе, следует понимать зачем вы это делаете, что это даст, на что вы надеетесь.
Будет ли от этого прок.
К созданию СВО можно подойти как со стороны обывателя, так и со стороны продвинутого пользователя.

Моя статья всецело будет посвящена именно водоблокам, и на данном этапе я приглашаю всех желающих принять участие в тесте.
Все что от вас требуется, это выслать свой водоблок мне на тест.

Мы не занитмаемся переливанием из пустого в порожнее, если тестировать то по крупному, чтобы было предельно ясно за что платится 100 уе, и почему ценятся такие конструкции.

Думаю моя будущая статья будет написана в особо жестком стиле, так будет наиболее интересно читать инженеру или рукоблуду.

Ну что же, я отключаюсь, пойду тестить водолблоки в очередной раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Wehr Wolf:Просто оно обычно так и получается.
Не стОит людей осуждать :)
Wehr Wolf:Все зависит от того какие цели вы перед собой ставите покупая и устанавливая СВО.
По-моему какие цели не ставь, а эффект будет одинаковым с разницей в полпроцента
Wehr Wolf:Говоря о том, а стоит ли покупать водоблок за 100 уе, следует понимать зачем вы это делаете, что это даст, на что вы надеетесь.
Это личное дело каждого :) И если человек захотел купить Д-Тек Фьюжн 2, то даже если ты ему докажешь, что твой водоблок стоит в 10 раз дешевле и в 2 раза производительнее, то человек всё равно возьмёт бренд. PR-отделы всё-таки не про так работают :)
Wehr Wolf:Все что от вас требуется, это выслать свой водоблок мне на тест.
Эта часть мне больше всего нравится :) Я конечно тебя не знаю и судить не стану, может ты и нормальный человек, но допустим есть у человека тот же Д-Тек... да я бы в жизни не выслал такой водоблок :) даже на полчаса :) потому что:
1. я не знаю насколько ты будешь аккуратен с моим водоблоком
2. мне нужно будет разбирать всю систему... ради чего?

Так что как-то не очень смотрится. Если затеял мегатестирование, то пиши вендорам, показывай те результаты, которые есть, кто-то да откликнется.
Wehr Wolf:Мы не занитмаемся переливанием из пустого в порожнее, если тестировать то по крупному, чтобы было предельно ясно за что платится 100 уе, и почему ценятся такие конструкции.
Достаточно иметь голову на плечах, чтобы понять, что за 2.5 градуса переплачивать 40 евро это как-то не есть нормально :)

В остальном могу пожелать только удачи. Всё написанное было без единого упрёка или претензии, просто моя точка зрения.
EvGaS
Member

Ибо бесит.

Месть надо подавать охлажденной. ;)

как странно, прогресс вроде...
С бронзового века точно прогресс. :) Как будто каждый год находят новое применение древнему металлу. Медь не ржавеет, служить может веками.
жирная ошибка, это как раз то, что крышка водоблока была из сплава аллюминия, а дно медное.
У них МосК естЪ? Даже на моей захолустной даче электрики не свивают медные с алюминиевыми провода.
Верно, многие просто отсутствуют на прилавках по вполне ясным причинам.
У нас в стране станков и мастеров хватает. За хорошую поляну выпилят ту болванку. Дырявые краны же как-то в квартирах латаем? Ну не верю что новый кран к нам надо везти аж из Испании :rolleyes: Электронмаш вон рядом с домом. Если одну штуку не согласны, то мелкую партию сделают. А вот что и как сварганить почитаем в мегатесте :shuffle:

1. отсутствие пыли в корпусе!

Зато теперь она с наружи корпуса. :rolleyes:

юзаю радиатор от белаза

:lol: :lol: :lol: А если дикая помесь ниндзе-джедая?
olegk@
Member

2) (Путь Джидая) Мой проц работает на нереальных частотах на воде, поэтому мне важен каждый градус, я выбираю водоблок с максимальным КПД, юзаю радиатор от белаза, и мой проц намазан жидким металлом вместо термоапсты.
Я гуру СВО.
валяюсь :lol: :weep:
2kin
Member

almazmusic

Думаю ты просто не понял зачем этот тест.
В инете в основном тетсы ватеров проходят по принципу "сравним ххххх с уууууу.Для этого мы используем такойто радиатор, такието шланги,..."
В данном тесте все водоблоки находятся в ОДИНАКОВЫХ условиях.
Думаю, что человек размышляя брать дорогой ватер или нет ориентируется не только на деньги, но и на тесты.
Но вот найти в сравнении дорогие и дешевые ватеры ему не удастся.

Если все пойдет успешно(тьфу-тьфу-тьфу,тук-тук-тук), то статья станет отличным руководством к выбору/постройке ВБ.
Последний раз редактировалось 2kin 28.02.2009 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Ответить