AK_Stapler
Конечно, для примера, несколько штук не очень актуальных ватерблоков можно взять, но не такое же количество?
Да, конечно, можно взять парочку водоблоков, но к сожалению общая картина истинных отличий не прояснится.
Я же и задумываю тест который обьеденит водоблоки как 6 летней давности так и современные, водоблоки за 30 баксов и за 100, супер известные и неизведанные.
На фоне этих факторов- конструкция, производительность, ГДС, стоимость, распространенность, возможность самостоятельного изготовления, вот на фоне этого я и подведу некую на мой взгляд жирную черту и лично для себя закрою эту наболевшую тему.
Ибо бесит.
Swiftech Apogee GT - ветеран, которому пора на покой, но он по недоразумению до сих в продаже.
Вы неверно очень хорошо разбираетесь в маркеттинге
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Это там в недрах свифтека решили поменять конструкцию, кстати я только недавно получил ватер ГТЗ , посмотрим как он себя ведет !
Думаю я вас огорчу, Apogee GT является очень хоошим водоблоком, собственно как и просто Апогей, тесты красноречиво об этом свидетельствуют.
К тому же, его стоимость и производительность находится в очень ХОРОШЕЙ пропорции.
Swiftech Storm - снят с производства уже достаточно давно.
Коенчно, ведь все произведеные водоблоки были с деффектом, о котором мало кто знает !
Автор конструкции G4 малость лоханулся, а потом это делали в свифтеке.
Мы намеренно возвращаемся к старым конструкциям, чтобы раскрыть истину, надеюсь вы помните идею заложенную в этот водоблок ?
Наверно вы даже не знаете что были не только коммерческие storm G4, а так же более совершенные G5 и G6 в ограниченных партиях и в серебре тоже были.
Continental mk 00-05, Continental sr 999, Asetek Antarctica, Revoltec, SilentChill и так далее - куча старья
Да
А некотрые из них до сих пор рвут мой квад не хуже современных как странно, прогресс вроде...
Про сорок самодельных я вообще молчу. Чего им делать в этом тесте? Или Вы хотите захватить тест числом, а не умением?
Именно умением, ну и числом тоже !
Имхо, я считаю что мои конструкции работают как минимум не хуже забугорных, и вообще мне положить на забугор, я патриот Украины и стараюсь делать свими руками, мы что хуже их
Ваши результаты по ватерблоку Zalman WB5 вообще выглядят для меня странно, ибо один из самых стойких к коррозии ватерблоков Zalman у вас просто поело, а у меня не один год работают WB3 и WB4 без проблем и износа. Что Вы льете в контур? Кислоту?
Я могу прокомментировать только то, что ваши умозаключения далеки от истины, и далеки от тех физических процессов которые протекают в гальванопарах.
Какая там мля стойкость.
Анокс, анодировение что ли ?
Довожу до вашего сведения, что на все пути развития линейки водоблоков ZALMAN была допущена одна большая и жирная ошибка, это как раз то, что крышка водоблока была из сплава аллюминия, а дно медное.
Поищите в нете десятки фоток залманов с сквозной коррозией крышки !
Найдите фотки ГНИЛЫХ резераторов.
Кстати вы наверено не знаете во что аллюминий любит превращатся в воде, даже разведенной спиртом.
Время лечит : )
Еще, лично меня, напрягло отсутствие в контуре радиатора и использование водопроводной воды в качестве теплоносителя. Кто ж так делает? Что это за результаты тогда и как они соотносятся с реальной жизнью? Тот же вопрос по поводу помпы.
Соотнесутся полностью.
И делаю это я, злой зверь.
Радиатор кстати это одна их помех на пути моего теста.
Видите как у меня все через задницу, и не говорите
------------------------------------------------------------------------
almazmusic
мда... не ясна логика теста водоблоков, которых 80% я не слышал, а 20% нет в продаже...
Верно, многие просто отсутствуют на прилавках по вполне ясным причинам.
Но это для страждущих не помеха
О Боги разгона, смилуйтесь над нами !
Зайдите например на сайт
http://www.silentchill.ru/" target="_blank
При определенно м желании и возможностях там можно заказать любой ватер.
Из Одессы вам его доставят без проблемм.
Ну или через знакомых, кто на е-бее пасется, я кстати так и делаю.
так что выпендрёжей с водоблоками от 100уе и выше тоже не понимаю..
Вы правы, спору нет
Да и тест показывет...
Лаинг по сути от бывшего Атмана за 36грн отличается ПОВЫШЕНЫМ ШУМОМ, ГУЛОМ и такими же показателями по температуре единственный плюс этого помпы, что она 12 вольт
А так же Лаинг отличается в 2-3 раза большим давлением, что в свою очередь дает возможность прокачивать длинные контура с большим расходом воды, чем может обеспечить Атаман.
Ну а чем больше расход тем выше эффективность охлаждения.
Ну впрочем разница в охлаждении ощущается только на хорошем разгоне горячих камней.