LG L1732P проблемы при включении

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

При включении монитора кнопкой "ВКЛ" загорается СИНИМ цветом индикатор на одну секунду, затем желтым на одну секунду и монитор признаков жизни больше не подает. При повторных попытках включения ничего не происходит. Иногда помогает Откл.-Вкл. питания и монитор работает нормально, но иной раз эту процедуру надо проделать раз 20. После того как монитор прогреется, ни каких проблем с включением нет, но как только постоит отключенным - опять тоже самое. Кстати проверял как с подключенным системником, так и без него, глючит при включении одинаково. Может у кого были схожие проблемы, как их решить? Или все таки без сервисного центра не обойтись? Кто что думает, подскажите пожалуйста :pray: :help:
Dr.Graf
Member

Бывает такое...
90%- "пухлые" конденсаторы в блоке питания монитора, лечится их заменой
mihabr
Junior

Dr.Graf:Бывает такое...
90%- "пухлые" конденсаторы в блоке питания монитора, лечится их заменой
Ладно, покажу специалисту, посмотрим, что он скажет.
mihabr
Junior

Может кому будет интересно. Ремонт в официальном сервисном центре обошелся в 315 грн., сказали, что поменяли конденсаторы и один транзистор. Сам не вскрывал, не смотрел, т.к. поставили пломбу и дали гарантию - 3 месяца.
multiplicator
Member

спасибо за подсказку!!!!!!!!!!!
у меня LG L206W .....тоже были такие симптомы.....
поменял 2 кондера ( цена 2х кондеров 3 грн + мужик на месте их впаял за 10 грн) = 13 грн :gigi: ......правда разбирал\собирал сам.
mihabr:Ремонт в официальном сервисном центре обошелся в 315 грн
на сервисе дерут 50 шкур........ :insane:
smetankin
Member

"веселее" будет, если какой-нить транс из строя выйдет или скалер козлить начнёт... кондёры менять тоже полезете? :rotate:
315
а почему не 300 и не 350? 15-ка, наверное, была на пару пива :up:
multiplicator
Member

Q-liman:"веселее" будет, если какой-нить транс из строя выйдет или скалер козлить начнёт... кондёры менять тоже полезете?
1 кондеры было явно видно
2 у других поломок другие симптомы ( я так думаю....может и ошибаюсь)
3 Поломка и у меня и у mihabr одинаковая ( думаю транзистор не стоит 302 грн????) ( недавно чинил себе 2 БП ноутбучных ......купил 3 кондера + транзистор...=24 грн....я понимаю , что цены разные....но всеже )

всем этим я хотел сказать, что на гарантийке руки выкручивают...причем крепко

Dr.Graf
спасибо большое за совет :beer:
mihabr
Junior

Это еще что, сразу мне позвонил из сервисного центра мужик и сказал, что ремонт будет стоить 515 грн. Естественно я от ремонта отказался. Буквально через полчаса позвонила девушка и сказала, что мастер ошибся, это ремонт другого монитора стоит 515 грн. (он якобы перепутал номера телефонов) а ваш 315грн. В тот период покупку нового монитора я бы не потянул, ну и согласился на ремонт. Интересно, если бы не согласился цена была бы меньше? :laugh:
septimus
Member

mihabr, нет смысла ремонтировать за 515, за эти деньги (или даже дешевле) вполне можно купить рабочий б/у 17-19" монитор такого же уровня.
mihabr
Junior

septimus:mihabr, нет смысла ремонтировать за 515, за эти деньги (или даже дешевле) вполне можно купить рабочий б/у 17-19" монитор такого же уровня.
Так и я о том же, отремонтировал за 315 грн., хотя считаю что и это дорого, но выхода другого тогда не было. А то что барыги из сервисных центров дерут три шкуры да еще и пытаются об@@@ть так это по моему общеизвестный факт, Бог им судья.
dimka890
Member

mihabr
блин замена кондеров 315 грн..... :mad:
yakudza43
Member

Ну вот вы хоть день в своей жизни проработали? Вопрос: если б вы имели вожможность (хватало бы умения) починить что либо сколько вы бы сами попросили денег за такой ремонт? Альтруистов не существует! Просто слово барыга тут вообще не уместно, всё же была и диагностика (еще надо вычислить, что менять и не всегда это можно определить визуально) и сам ремонт, а соглашаться с ценой дело каждого и всегда можно найти где подешевле. Поэтому либо сами учитесь чинить :-/ , либо очень хороших знакомых разбирающихся искать, либо будет так, как получилось.
блин замена кондеров 315 грн.....
Ага а установка обычной розетки (220 V) полтину стоит и как по мне так там вообще мозгов не надо и тем не менее люди платят и опять же, а за сколько вы бы ставили розетку?

P.S: Благодаря этой теме может найдём тут людей, к-рые согласятся за пять гривен проводить любой сложности работу :lol:
mihabr
Junior

yakudza43
Если вопрос адресован ко мне, то в своей жизни я проработал уже 23 года и уж поверьте мне на слово цену заработанных денег знаю довольно хорошо. А на счет барыг, так не надо дурить честный народ. Лупят цену по максимуму, а там как карта ляжет, вдруг попадут на лоха и срубят с клиента по полной, ну а если не судьба можно и скинуть чуток, как было в моем случае. Ну а то что мастер перепутал номера телефонов в жизни не поверю, т.к. бумажка заполнялась при мне и в ней был указан серийный №, модель монитора, моя фамилия и номер контактного телефона.
Adamantium
Ghost

mihabr
А куда сдавали на ремонт?
mihabr
Junior

Adamantium:mihabr
Сервисный центр "Орбита", левый берег, в районе "Русалки".
yakudza43
Member

mihabr
Это очень хорошо, что вы знаете цену денег, согласен что дурят, но опять таки не барыги, а просто не совсем честные люди ;) А то настоящие барыги прочитают и им полегчает от того, что это лишь жаргонное выражение. Конечно это скупщики краденного, но давно уже "приелось", что это не только скупщики краденного, а и "чистых" товаров по дешёвки с целью навара при перепродаже http://ru.wiktionary.org/wiki/" target="_blankбарыга
Adamantium
Ghost

mihabr:
Adamantium:mihabr
Сервисный центр "Орбита", левый берег, в районе "Русалки".
нда,ниче так цены...
multiplicator
Member

yakudza43:Ага а установка обычной розетки (220 V) полтину стоит и как по мне так там вообще мозгов не надо и тем не менее люди платят и опять же, а за сколько вы бы ставили розетку?

P.S: Благодаря этой теме может найдём тут людей, к-рые согласятся за пять гривен проводить любой сложности работу
Вы еще стоматологов подключите......у них цены выше :gigi:
Armageddon
Junior

Пару днів тому трапилася така ж проблемка з моїм улюбленим :) L1732P - лед хаотично блимає, то вмикається, то не вмикається - всі симптоми відповідають описаній проблемі. Хотів нести в сервіс через відсутність вільного часу на ремонт своїми силами, але бачу що сервісні центри забагато просять - сам відремонтую :).
mihabr
Junior

Armageddon:Пару днів тому трапилася така ж проблемка з моїм улюбленим :) L1732P - лед хаотично блимає, то вмикається, то не вмикається - всі симптоми відповідають описаній проблемі. Хотів нести в сервіс через відсутність вільного часу на ремонт своїми силами, але бачу що сервісні центри забагато просять - сам відремонтую :).
Если Вы умеете это делать сами, то делайте лучше сами: дешево и сердито...)))
Ответить