Последние статьи и обзоры
Новости
Intel Core i5-2300. Младший четырёхъядерный Sandy Bridge
-
-
Member
Предлагаю обсудить Intel Core i5-2300. Младший четырёхъядерный Sandy Bridge
Блин, неужто и сюда набежат люди с утвержнениями что интел плохой, амд хороший...
От себя про санди скажу так: я обычно малоэмоционален в отношении техники и незнакомых людей, но свой личный переход на 2500к мне хорошо и надолго запомнился - резким, кардинальным ростом производительности в важных для меня местах.
Блин, неужто и сюда набежат люди с утвержнениями что интел плохой, амд хороший...
От себя про санди скажу так: я обычно малоэмоционален в отношении техники и незнакомых людей, но свой личный переход на 2500к мне хорошо и надолго запомнился - резким, кардинальным ростом производительности в важных для меня местах.
-
archibalt
Member
хороший огляд, на мою думку реальні цифри, так як пройтись по іншим ресурсам так там така різниця що аж не віриться, що ж інтел дорожчий і відносно трішки кращий, хто має можливість може сміливо брати, в кого не вистачає $, вистачить і амд. Шкода що в огляді не взяті до порівняння процесори FX xxxx серії, думаю їх більш актуально порівнювати
п.с. зараз набіжуть власники амд і почнуть обхаювати інтел, який коштує $$$ і ціни неоправдані його потужності
п.с. зараз набіжуть власники амд і почнуть обхаювати інтел, який коштує $$$ і ціни неоправдані його потужності
-
Samson
Member
А 550-й хорош ещё! А между тем камню пошёл третий год. В Розетке лежит почти даром в уценке 85 баксов. Хотел купить , поменять атлон, и мать была разгонная от асуса, но надо было ехать. Вот киевлянам везёт! А можно было за каких-то 120 баксов взять преотличную мать и камень.
-
Lorichic
Member
Процессоры дороже чем амд, однако не дорогие(i5 2300), но мне как владельцу ам3 платформы с 2010-го(до выхода первых санди) от этого не холодно не жарко.archibalt:зараз набіжуть власники амд і почнуть обхаювати інтел, який коштує $$$ і ціни неоправдані його потужності
Удивляет вывод по играм
не буду акцентировать внимание на играх где разница несколько кадров, коих большинство, а посмотрим на Star Craft 2Так что геймерам, сидящим на старой платформе AMD, вполне можно задуматься об апгрейде.
в разгоне у i5 2300- 86 кадров, у х6 1035Т 67 кадров, это с процессорозависимой нвидией, я не уверен что кто-то без фрапса эту разницу увидет, мне интересно со своей HD6930(которая менее процессорозависима) не понадобится использование фрапса чтоб заметить буст от смены х6 1045Т на i5 2300?
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
Samson
Member
Lorichic
+1 Мне например тоже на кларке пока сидеть нормально. Какой смысл в том, что меньше у него фпс, чем у того же 2300? Но везде где тянет 2300, тянет и 530-й, а разницу в 5-10 фпс как увидеть, да и надо ли? Вот атлон бы выкинуть уже, а что взять? Сам смотрю на ФХ (хотя по сути это и не ФХ, если сравнивать с ФХ -60), цена достойная, производительности в играх хватит с головой. А интел цены держит приличные, да и разгон зажилил гад.
+1 Мне например тоже на кларке пока сидеть нормально. Какой смысл в том, что меньше у него фпс, чем у того же 2300? Но везде где тянет 2300, тянет и 530-й, а разницу в 5-10 фпс как увидеть, да и надо ли? Вот атлон бы выкинуть уже, а что взять? Сам смотрю на ФХ (хотя по сути это и не ФХ, если сравнивать с ФХ -60), цена достойная, производительности в играх хватит с головой. А интел цены держит приличные, да и разгон зажилил гад.
-
Lorichic
Member
Samson
Да понятно что i5 сандики быстрее, другой вопрос что хочется купить и чтоб хоть заметно визуально было, а не после апа запускать фрапс и отлавливать в гта4 46 кадров против 41, это что касается игрух, а в приклодном ПО так амд симпотичней смотрится, а ради только одного энергопотребления менять не хочется![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Добавлено через 9 минут 23 секунды:
Вот ещё одна игра R.U.S.E., на феноме не комфорто играть, вообще, 22 кадра, но после разгона вровень c i3 идёт, разве что для неё менять, но блин, не играю в неё.
Да понятно что i5 сандики быстрее, другой вопрос что хочется купить и чтоб хоть заметно визуально было, а не после апа запускать фрапс и отлавливать в гта4 46 кадров против 41, это что касается игрух, а в приклодном ПО так амд симпотичней смотрится, а ради только одного энергопотребления менять не хочется
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Добавлено через 9 минут 23 секунды:
Вот ещё одна игра R.U.S.E., на феноме не комфорто играть, вообще, 22 кадра, но после разгона вровень c i3 идёт, разве что для неё менять, но блин, не играю в неё.
-
Макsim
Member
PowerPC бы под винду, вот это звэрука ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Kamikadze666
Junior
да проц хорош,но цена.....1450грн,хоть бы до 1200uhy опустили,Интел то мог опустить цену-фиг вам!!!
А так кто собирает бюджет систему то за 1450 можна взять x4 965+мать.....разница не будет столь уж катастрофической.....![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
А так кто собирает бюджет систему то за 1450 можна взять x4 965+мать.....разница не будет столь уж катастрофической.....
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
archibalt
Member
Kamikadze666 навіщо опускати ціну якщо процесори купляють і по такій ціні? ви ціни в штатах бачили? для прикладу:
- спойлер
- http://www.microcenter.com/single_produ ... id=0354589
http://www.microcenter.com/single_produ ... id=0388577" target="_blank
http://www.microcenter.com/single_produ ... id=0367906" target="_blank
-
Lorichic
Member
У Core i5 3570K рекомендованая 200+, в США цены пишут без пдв.archibalt:ви ціни в штатах бачили? для прикладу:
-
archibalt
Member
Lorichic пруф? в даному магазині можна купити по такій ціні тільки у випадку якщо ти поруч, минулого року знайомий пропонував привезти і5 2500К за 179$, я не порірив, він кинув силку на даний магазин і я
тому щодо пдв не впевнений
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
mimokrokodil
Junior
ПДВ не платится, если есть документы, подтверждающие вывоз процессора за границу. Многие сайты после покупки компенсируют VAT (аналог нашего НДС)archibalt:Lorichic пруф? в даному магазині можна купити по такій ціні тільки у випадку якщо ти поруч, минулого року знайомий пропонував привезти і5 2500К за 179$, я не порірив, він кинув силку на даний магазин і ятому щодо пдв не впевнений
-
Lorichic
Member
Да я тоже не уверен, там вроде налог есть, который в ценнике не указывают, может не пдв, а по другому называется, ещё и от штата зависит, вообщем не буду спорить, но цена не реальная стоит, магазин что в убыток себе работает? Благотворительностью занимается.archibalt:щодо пдв не впевнений
Для оптовых покупателей i5 3570K обходится в $212 в партиях от 1000шт.
А магазе продают получается по 190.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 100/?print" target="_blank
-
archibalt
Member
Lorichic я не думаю що кінцевого споживача має хвилювати прибуток магазину, головне ціна. от і сам незнаю в чому діло, але міг купити дешевий процесор, якби раніше запропонували, на той час вже мав і5 760
коли вже появляється тести 3770К і 3570К на нашому ресурсі? чи поки що не плануються?
коли вже появляється тести 3770К і 3570К на нашому ресурсі? чи поки що не плануються?
-
Kamikadze666
Junior
В етом же году здесь чел продавал из Штатов i5 2500 вроде по 1300 или 1400,кода у нас они стояли на 400-500 грн дороже
Выходит что мы богаче чем Американцы
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Выходит что мы богаче чем Американцы
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
Priest
Member
Ти нафіга тут правду пишешLorichic: не буду акцентировать внимание на играх где разница несколько кадров, коих большинство, а посмотрим на Star Craft 2
в разгоне у i5 2300- 86 кадров, у х6 1035Т 67 кадров, это с процессорозависимой нвидией, я не уверен что кто-то без фрапса эту разницу увидет, мне интересно со своей HD6930(которая менее процессорозависима) не понадобится использование фрапса чтоб заметить буст от смены х6 1045Т на i5 2300?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Проц досить хороший,не для оверів але...місяць тому зібрав комп. з цим проц. правда після атлонаІІ 4х не зміг замітити "кардинальным ростом производительности" хоч він і порядком швидший
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
zmax
Member
жаль , очень жаль , что АМД настолько уступает
а ты не знал?? посмотри их цены на машины, у них глаза вылазят когда они видят наши цены на автоKamikadze666:В етом же году здесь чел продавал из Штатов i5 2500 вроде по 1300 или 1400,кода у нас они стояли на 400-500 грн дороже![]()
Выходит что мы богаче чем Американцы![]()
![]()
![]()
![]()
-
lostsoulforever
Member
Решил взять и5-2300, какую лучше мать под него? Апгрейд до хххК и разгон не планируется.
-
zufei
Junior
взял асрок z68 usb3 за 800 грн
главное память взять 4*2
главное память взять 4*2
-
yupi
Member
lostsoulforever имхо любую на н61-67